關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認為變革時代國際卓越教育領導者

  • 十年因緣 慈濟大學拓展國際慈善教育 9 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月4日 下午6:20   記者林弘展/台北報導 ..
  • 國際青年創業領袖計畫 交大四學子獲赴美參訪門票 11 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月31日 下午10:57   記者王榮貴/新竹報..
  • 鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 21 by Wei Huang
      鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 文/電子報小組、技職司;圖/聖約翰科大、朝..
  • 國立新竹教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期第1次幼稚園教師甄選簡章 52 by 林曉布
      國立新竹教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期第1次幼稚園教師甄選簡章..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 151 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 變革時代卓越的校長領導 3 by 教育行政學
    (心理出版社,變革時代卓越的校長領導-國際觀點 ) 從卓越學校校長的領導中,作者歸納出五項卓越領導的實踐,包括:  設定組織的方向(Setting Directions): 建立共同的願景、方..
  • 英國白特勒教育法案(Butler Education / 1944) 17 by 教育行政學
    22. 下列何者為英國「巴特勒教育改革法案」( Batler Education Act of 1944 ) 的主要目的?  (A) 使窮人也能受教  (B) 將幼兒教育分為保育學校與..
  • 12年國民基本教育實施計畫配套措施表 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    十二年國民基本教育實施計畫配套措施一覽表(草案) 配套措施 方  案 主政單位 1.學前教育免學費 ..
  • 十二年國民基本教育 6 by ____
    實施原則 1. 非義務教育:尊重學生與家長的教育選擇及參與權,不強迫入學。 2. 入學普及化:提升國中畢業生入學高中職比率,期達百分之百。 3. 學校類型多元:推動「十二年國民基..
  • 組織行為理論時代(開放系統模式) 17 by 教育行政學
    三、組織行為理論時代(開放系統模式)(1960—) 任何組織不能遺世獨立,必須與所屬環境互相依賴彼此影響。注重團體實際上的運作。 (1)動態的非靜態的 (2)接受外..
32. Day 與Leithwood(2007)認為變革時代國際卓越教育領 導者的社會價值觀與信念,應包括下列哪一項?
(A)讓社區共享學校的願景
(B)強調社區人士進入學校 教學
(C)重視文化傳播的責任
(D)重視教師的參與
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鴨嘴獸 高三下 (2014/02/25 10:14)
將最佳解整理一下歐~從卓越學校校長的領導中,Day歸納出五項卓越領導的實踐: 1.      設定組織的方向(Setting Directions) 2.      發展人才(Developing People) 3.      重新設.....看完整詳解
6F
rfg73 國一下 (2015/02/04 00:39)
想請問題幹是「五項卓越領導的實踐」中的哪一項?按照定義的話,究竟是第一還是第五項?感謝!
7F
相信自己 高一上 (2015/03/14 16:52)
第一項

8F
Do my best!!! 國三下 (2016/05/24 15:45)
第五項?
Day 與 Leithwood (2007)認為變革時代國際卓越的校長,在發展學校人才上的實踐,並不包括下列哪一項?
(A)提供長期的教學監督
(B)建立信賴關係
(C)提供個別的支持
(D)提供智性的刺激。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2011/01/23 17:03)
(心理出版社,變革時代卓越的校長領導-國際觀點 )從卓越學校校長的領導中,作者歸納出五項卓越領導的實踐,包括: 設定組織的方向(Setting Directions): 建立共同的願景、方向感與清楚的目標;設定並持續提升標準與期望;分析脈絡與澄清問題;建立改進計畫;清楚地表達核心的個人價值。 發展人才(Developing People):提供個別的支持與關心;提供智性的刺激;建構個人的能力與承諾;挑戰當前的教學實踐;建立信賴;促進學校廣泛專業的學習;塑造價值與實踐;大部分的時間在學校可以看見校長。 重新設計組織(Redesigning the Organization):鼓勵合作決.....看完整詳解
2F
葉羽旋 高三下 (2012/02/02 22:52)

發展人才(Developing People):提供個別的支持與關心;提供智性的刺激;建構個人的能力與承諾;挑戰當前的教學實踐;建立信賴;促進學校廣泛專業的學習;塑造價值與實踐;大部分的時間在學校可以看見校長
3F
Velvet Blanc 高一上 (2012/06/08 15:33)
「大部分的時間在學校可以看見校長」這點好可愛
4F
廖羿淳 高三下 (2016/04/20 17:11)
提供長期的教學監督 」照最佳解應屬於管理教學方案
25. Christopher Day 與Kenneth Leithwood(2007)曾提出變 革時代國際卓越的校長於學校人才發展的實踐上,不應 包括下列哪一項?
(A)提供個別的支持
(B)長期進行教 學監督
(C)建立信賴關係
(D)提供智性的刺激
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya-hui Yang 高一上 (2013/01/29 16:42)
一、設定組織的方向(Setting Directions): 建立共同的願景、方向感與清楚的目標;設定並持續提升標準與期望;分析脈絡與澄清問題;建立改進計畫;清楚地表達核心的個人價值。 二、發展人才(Developing People):提供個別的支持與關心;提供智性的刺激;建構個人的能力與承諾;挑戰當前的教學實踐;建立信賴;促進學校廣泛專業的學習;塑造價值與實踐;大部分的時間在學校可以看見校長。 三、重新設計組織(Redesigning the Organization):鼓勵合作決策、團隊工作,與分.....觀看完整全文,請先登入
7F
火力全開 小六下 (2013/06/29 17:07)
8F
Bella Wu 高二上 (2014/03/24 00:55)
補充

研究教學領導的著名學者J. Murphy1990年發表的六個校長的教學領導角色:

1.促進有品質的教學(promoting quality instruction

2.監督與評鑑教學supervising and evaluating instruction

3.分配和保障教學時間(allocating and protecting instructional time

4.協調課程(coordinating the curriculum

5.促進學習內容的涵蓋性(promoting content coverage

6.監控學生進步monitoring student progress)。
9F
林怡芬 高三上 (2014/04/16 16:26)

Christopher Day Kenneth Leithwood(2007)曾提出變革時代國際卓越的校長於學校人才發展的實踐上,應包括:

一、設定組織的方向(Setting Directions: 建立共同的願景、方向感與清楚的目標;設定並持續提升標準與期望;分析脈絡與澄清問題;建立改進計畫;清楚地表達核心的個人價值。 
二、發展人才(Developing People提供個別的支持與關心;提供智性的刺激;建構個人的能力與承諾;挑戰當前的教學實踐;建立信賴;促進學校廣泛專業的學習;塑造價值與實踐;大部分的時間在學校可以看見校長。 
三、重新設計組織(Redesigning the Organization):鼓勵合作決策、團隊工作,與分佈式領導;建立支持性的(開放、參與)學校文化;協助創造安全無慮的環境;創造合作的組織結構和環境;與校外利害關係人建立積極性的關係與網絡。 
四、管理教學方案(Managing the Instructional Program):監督進步並確保成員能在實踐中批判反省;聘用合適的成員;提供適當的資源;緩衝學校與班級來自外界的干擾;推薦積極性的教學法給教師。 
五、策略聯盟的建構(Coalition Building):參與政府組織的決策;參與專業組織與網絡;與社區團體建立聯盟;與地區的成員建立良好的工作關係。


15.國際關係是政治學的一個分支,研究國際社會之間的外交事務和關係,如國 家、政府國際組織、非政府國際組織、跨國公司等。迄今為止,中外國際 關係史學界一般都認為歐洲近代國際關係體系的建立起始於下列何者的簽 訂?
(A)聯合國大會第2758號決議
(B)北大西洋公約(North Atlantic Treaty)
(C)西發里亞條約(Treaty of Westphalia)
(D)京都議定書(Kyoto Protocol)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4. 國際關係是政治學的一個分支,研究國際社會之間的外交事務和關係,如國家、政府國際組織、非政府國際組織、跨國 公司等。迄今為止,中外國際關係史學界一般都認為歐洲近代國際關係體系的建立起始於下列何者的簽訂?
(A) 聯合 國大會第 2758 號決議
(B) 北大西洋公約(North Atlantic Treaty
(C) 西發里亞條約(Treaty of Westphalia
(D) 京 都議定書(Kyoto Protocol)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中