關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知。缺損

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 743 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • 新課綱~認知功能輕微缺損與嚴重缺損之課程與安置 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)認知功能輕微缺損之學生: 包括認知功能有輕度缺損之智能障礙學生、學習障礙學生、情緒障礙學生及中高功能之自閉症學生。其中智障是指輕度的智能缺損,造成基本認知能力較一般學生 弱、學科學習較落後,..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • Bloom認知的知識向度 30 by 教育哲學
    9. 學生能在自然領域教學中學會顯微鏡操作的步驟,這是屬於Bloom認知的知識向度中哪一種知識?  (A) 事實知識(factual knowledge)  (B) 概念知..
  • 知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識、 16 by 教育哲學
    知識向度 (Knowledge Dimension) A.事實知識 (Factual Knowledge)   學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。 A..
  • 後設認知知識(Metacognitive Knowledge) 4 by 教甄◆教育基本概念
    D.後設認知知識(Metacognitive Knowledge):   後設認知係指對認知的認知,對思考的思考,乃比原來所認知者高出一層的認知,若原來的 認知是「知其然」,..
12. 下列何者不是精神分裂的負性症狀?
(A)言語貧乏
(B)情緒平淡
(C)思想脫軌
(D)明顯的認知缺損
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


下列何者不是新課綱(100年起試行之特殊教育課程大綱)的主要精神?

(A)以普通教育的領域為主軸
(B)以認知缺損程度為劃分方式

(C)將課程與IEP緊密結合
(D)三階段(國小,國中,高中)架構統一,高職另計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2013/03/04 20:50)
國民教育、高中.....觀看完整全文,請先登入
12. 在盧台華「國民教育階段特殊教育課程發展共同原則及課程綱要總綱」中輕微 認知缺損不包含?
(A) 輕度智障
(B) 學障
(C) 情障
(D) 低功能自閉症
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Pei-ci Syu 大一下 (2013/03/01 00:05)
(一)認知功能無缺損之學生:包括僅具有感官或肢體障礙之視障、聽障、語障等純感官及上肢障礙、下肢障礙與智力未受損之腦性麻痺等純肢體障礙學生,身體病弱學生以及七大領域中任一項領域具有資賦優異特質之學生或雖為資賦優異但亦伴隨有其他身心障礙之身心障礙資優學生。   (二)認知功能輕微缺損之學生: 包括認知功能有輕度缺損之智能障礙學生、學習障礙學生、情.....看完整詳解
1F
Pei-ci Syu 大一下 (2013/03/01 00:04)

D應該改為高功能自閉症

低功能自閉症屬於認知功能嚴重缺損之學生

56. 下列何者不是新課綱(100 年起試行之特殊教育課程大綱)的主要精神?
(A)以普通教育的領域為主軸
(B)以認知缺損程度為劃分方式
(C)將課程與 IEP 緊密結合
(D)三階段(國小,國中,高中)架構統一,高職另計
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王禹 國二上 (2012/07/31 14:42)
國中小階段│高中.....觀看完整全文,請先登入
16 Heimberg(1994)認為,在衡鑑社會畏懼症的維持因素時,下列何者最需要進行評估?
(A)人際互動技巧之缺損
(B)與人際威脅有關之認知缺損
(C)安全行為的類型
(D)社交情境中的焦慮強度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單