週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知學派的認知曲解

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 205 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 59 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 726 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 40 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 張忠謀:我的99%知識 24歲後所學 8 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀昨天表示,台灣亟需解決人才匱乏問題,須國家自己培養,但台灣教育目的與社會觀念都要..
  • 認知學派的動機理論 13 by 教育心理學
      認知學派的動機理論                        一、成就動機理論 成就動機(achievement motivation)理論,是..
  • 從認知學派看語言教學 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    「認知學派」是20世紀50年代末期,美國教育界對於先前行為學派實行出來的教育成果不滿意,所逐漸興起的。 理論重點:  重視「認知結構」 ─學習是個體對事物,經由已有的認知結..
  • 認知學派動機論 9 by 教育心理學
    認知學派的動機理論  一、成就動機理論 成就動機(achievement motivation)理論,是指個人在追求成就時的內在驅力。 有心理學者提出成就理論的動機,..
  • 行為學派的教學觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    「行為學派的教學觀」強調教學的任務,應成功的引導學習者產生新的外在行為的聯結,如新的語言的或技能的學習。    古典的工具制約(instrumental conditioning)原理所衍生的教..
  • Piner再概念化學派的介紹 1 by 教甄◆教育專業科目
    Piner的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念 「再概念化學派」通常與衝突學派、知識社會學、多元文化教育等的研..
46. 班級經營的起點,在於老師必須先:(87.中師暑期)
(A)認識學校
(B)認識教室
(C)認識課程
(D)認識學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
李柏恩 高二下 (2011/10/01 11:17)
好想按你讚~哈哈哈哈
2F
Sophie Jin 高三上 (2011/10/10 11:27)
李柏恩你恨壞欸~QQ
30. 班級經營工作涉及班級內教學、課程、學生以及價值目的,甚至親師互動的安排,以此 而言,教師在進行班級經營時應以下列何者為先?
(A)認識學校
(B)認識教室
(C)認識課程
(D)認識學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
4. 班級經營的起點,在於教師必須先:
(A)認識學校
(B)認識教室
(C)認識課程
(D)認識學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
32.關於Beck 的認知學派的認知曲解(cognitive distortions),下列配對何者為錯誤?
(A)過度推論(overgeneralization):某高中校長看到某個同學理貝克漢頭,便強調:「所有的學生都是缺乏自律的,學校必須對學生髮式有所規範才行。」
(B)個人化(personalization):某學生申請競賽失利後,生氣地表示:「都是那位老師對我有偏見,才會使我錯失這個機會。」
(C)二分法(polarized thinking):第一次段考成績公佈後,某老師沮喪的說:「除非我能讓全班學生的成績表現得第一名,否則我就不是一個好老師。」
(D)選擇性摘要(selective abstraction):某教官聽到兩個學生在討論網路的便捷與無遠弗屆,便嚴厲地警告說:「不要一天到晚想線上遊戲、網路交友!」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Han-Pin Kao 大一下 (2012/02/26 21:06)
獨斷地推論(Arbitrary inference) 指沒有充足而相關的證據便驟下結論。 選擇性的偏差推論(Selective abstration) 指以整個事件中的單一細節下結論,而失去整個內容的重要性。 過度類化(overgeneralization) 指把某件意外事件產生的極端信念不恰當地應用在不相似的事件或環境中。.....觀看完整全文,請先登入
19F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 17:30)
B選項是"獨斷的推論"
20F
cl3bp6u4ao6 國三上 (2016/02/15 22:44)
Beck認知扭曲:
1.二分化
2.選擇性摘錄
3.獨斷推論
4.災難化
5.過度類化
6.標籤化
7.誇大或貶低
→沒有提到個人化...是這樣解嗎
21F
linyunchienc 國一上 (2016/02/29 23:49)
B選項 該生缺乏有力證據指出評審標準不公,故為獨斷推論。
18、關於貝克的認知學派的認知扭曲,下列配對何者錯誤
(A)過度推論---某高中校長看到某個同學理貝克漢頭,便強調:「所有的學生都是缺乏自律的,學校必須對學生髮型有所規範才行」
(B)個人化---某學生申請競賽失利後,生氣地表示:「都是那個老師對我有偏見,才會使我錯失這個機會。」
(C)二分法---段考成績公佈後,某老師沮喪的說:「除非我能讓全班學生的成現得第一名,否則不是一個好老師」
(D)選擇性摘要---某教官聽到兩個學生在討論網路的便捷與無遠弗屆,便嚴厲警告:「不要一天到晚想線上遊戲、網路交友」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
朱力安 高三上 (2012/03/12 22:12)
B 投射吧
2F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/06/05 18:53)
  • 個人化(personalization),對別人的不幸與每日的災難相當自責(self-blame),認為自己對所有的事情都應負責
Beck認知扭曲「個人化」是將責任歸攬在自己身上,認為「都是我的錯」。
選項B,是將錯誤歸到老師的身上。