週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知領域目標

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 367 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 216 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 36 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 126 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • Bloom認知領域目標 76 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆認知領域目標的理論,隨著認知心理學的快速發展,已在2001 年作了大幅度的修正,依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge ..
  • 修正後Bloom的認知領域目標 1 by 教甄◆課程與教學
    2001年,安德森及克拉斯難爾修正Bloom的認知領域目標六層次: 知識、理解、應用、綜合、評鑑、創造 並提出知識向度(如最佳解)   補充:(98台南) 依據P..
  • 幼兒園課程大綱─認知領域目標 53 by 教甄◆幼教專業試題
    目標 *運用舊經驗和既有知識對生活中的自然現象有新的認識。 *精熟蒐集訊息、整理訊息、解決問題及解決類似問題的遷移等認知技能。 *透過新知識的學習及應用解決問題策略,拓展處理..
  • Boolm&Krathwohl新版認知領域目標分類 2 by 教甄◆教育專業科目
    認知歷程向度 記憶:再認、回憶 瞭解:詮釋、舉例、分類、摘要、推論、比較、解釋 應用:解決問題 分析:區辨、組織、歸因 評鑑:檢查 創造:產生、計畫、創作 ..
  • Bloom認知領域目標六層次 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
27.在布魯姆 B.S.Bloom等人的認知領域目標分類體系中,「綜合」是第幾層次的教學目標?
(A)第三
(B)第四
(C)第五
(D)第六
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hao Yu Chen 國二下 (2011/03/11 14:34)
出處:別人好心分享的筆記3.認知、情意、技能(Bloom) 認  知 情  意 技  能 知識→理解→應用→分析→綜合→評鑑 (舊的) 記憶→理解→應用→分析→評鑑→創造 (新的)   2001年雙向度: (1)認知歷程:記憶、了解、應用、分析、評鑑、創.....看完整詳解
10F
Zoe Zoe 國二上 (2013/05/13 23:53)

這麼說來,因為我不是色盲,所以不懂交通號誌的位置也是重要的.

(9F說了我才知道)

所以也許我們不懂考官也許有什麼"特殊的理由",覺得要當老師非得知道第幾層是很重要的.

色盲可以考駕照?

11F
Treasure Pu 高二上 (2013/05/14 03:02)
不知道修法了沒~
不過要讓色盲考駕照
可能得先把紅綠燈改一下
例如~把綠燈的形狀改成箭頭;紅燈的形狀改成X之類的~~
12F
廖俊淵 大一上 (2015/01/13 17:11)
知理應分綜評
一二三四五六
記理應分評創
一二三四五六
依據Anderson,Krathwohl等人(2001)所提出認知領域目標分類,由低至高的順序,第五個層次是:?
(A)分析
(B)綜合
(C)評鑑
(D)創造。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/15 19:02)
布魯姆將教育目標分為(1)認知(2)情意(3)技能 三大領域。 (1) 認知:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑。.....看完整詳解
24F
Chun-cheng Yang 高三下 (2015/04/07 20:06)
Bloom
1.知識2.理解3.應用4.分析5.綜合6.評鑑
Anderson,Krathwohl
1.記憶2.理解3應用4.分析5.評鑑6.創造
25F
甜老師 國二下 (2016/07/05 23:39)

Anderson,Krathwohl等人(2001)認知領域目標分類,由低至高的順序:

     1.記憶2.理解3應用4.分析5.評鑑6.創造

                      第五個層次是(C)評鑑

這次修訂主要是:第五層、第六層的變動

評鑑:從Bloom原訂的第六層,改降至第五層

創造:從Bloom原訂的第五層綜合,改升至第六層





26F
m, 國三上 (2016/10/01 10:09)

Bloom單層面的認知領域教學目標

認知歷程向度:識解用析合評(世界用心和平)


Anderson雙層面的認知領域教學目標(2001修正)

知識向度:事後概程(事後蓋成)→區分教什麼

認知歷程向度:記解用析鑑造(季節用心建造)→促進保留和遷移所習得的知識

47. 在新修訂的Bloom 認知領域目標分類的認知過程向度中,「設計:設計某種程序以達成某種任務」是屬於什麼?
(A)應用向度
(B)分析向度
(C)創造向度
(D)綜合向度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃柏欽 國一下 (2010/03/02 09:32)
新修訂的將舊版.....觀看完整全文,請先登入
8F
名偵探康 小六下 (2013/03/02 22:33)
那新版的綜合呢
9F
Kevin Chang 高一下 (2013/03/03 00:41)
新版「沒有」"綜合"了,增加「創造」
10F
鴨嘴獸 高三下 (2014/05/23 11:45)


新修訂的Bloom 認知領域目標分類

(一)記憶(Remember):是從長期記憶中提取相關知識。
包括:1.再認。2.回憶。

(二)了解(Understand):從教學訊息中創造意義;建立所學新知識與舊經驗的連結。
包括:1.詮釋。2.舉例。3.分類。4.摘要。5.推論。6.比較。7.解釋。

(三)應用(Apply):牽涉使用程序(步驟)來執行作業或解決問題,與程序知識緊密結合。
包括:1.執行。2.實行。

(四)分析(Analyze):牽涉分解材料成局部,指出局部之間與對整體結構的關聯。
包括:1.辨別。2.組織。3.歸因。

(五)評鑑(Evaluate):根據規準(criteria)和標準(standards)作判斷。
包括:1.檢查。2.評論。

(六)創造(Create):涉及將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。
包括:1.產生。2.計畫。3.製作。

69.下列何者不屬於Bloom認知領域目標中知識的向度?
(A)事實知識
(B)概念知識
(C)程序知識
(D)認知知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/04 14:22)
事實知識(factual knowledge)、概念知識(concept knowledge)、程序性知識(.....觀看完整全文,請先登入
5F
國三下 (2014/04/18 00:24)
事後續蓋
6F
連家家 高一上 (2014/10/22 11:59)
事後才蓋

事實知識
後設知識
程序知識
概念知識
7F
高一下 (2015/03/05 11:15)
是蓋城厚!
84. 按2001年修訂出版之布魯姆(Bloom)認知領域目標分類架構,若學生能對學習情境中的材料,就其中重要或不重要、有意 義或無意義的部份加以區辨,此屬何種認知過程能力?
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)評鑑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2012/06/25 21:03)
分析:指將所學到的內容、概念或原則,分析各組成分子,並找出各分子之間的「.....觀看完整全文,請先登入
5F
Susan Su 高三下 (2014/01/12 10:57)
按太快了~@@
6F
王琪唯 國三上 (2014/05/03 21:52)
區就是分 區分區分 所以如果請你區分誰是誰 那就是在分析 分門別類
7F
要加油 高一下 (2015/04/28 23:17)
謝謝6F老師的區分區分區就是分(析)XD

不過"分門別類"是"了解/理解"層次中的"分類"概念唷~不是分析^^