週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知類型+學習風格+

  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 967 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第一章概論..............................................
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 80 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 11 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 差異化教學與學生學習 110 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 233 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 學習風格 19 by 教育心理學
    學習風格的類型   場地獨立型 場地依賴型 定義 在教室學習環境上,則容易專注在分析或細節或其..
  • 學習風格 3 by 教育哲學
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 學習風格 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 認知類型之父—魏特金 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    1.  魏特金(Witkin)提倡 2.  以認知類型來看,可分 (1)  場地獨立型:不易受外在影響,理性。 (2)  場地依賴型:易受..
  • 認知心理學家 12 by 教育心理學
    關於試題:29. 為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略, 請問是偏向何種學習理論取向? (A)孩子中心理論 (B)認知主義理論 (C)人本主義理..
32以下對於多元文化資優學生的輔導,何者不適當?
(A)提供多元文化資優學生體認社會現實面的機會,培養面對挑戰的挫折容忍力。
(B)協助學生認識不同學習風格的差異,分析自己的學習風格。
(C)透過多元文化資源,進行高層次思考教學。
(D)鼓勵學生進行多元文化主題的比較分析。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shu Cing Yang 高一下 (2017/03/11)
本人理解是比較注重學習課程上,至於挫折都...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6.下列何者非影響自我調節學習主要因素?
(A)學習動機
(B)學習者的知識
(C)學習風格
(D)意志力或是自我管束力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
許育禎 小三上 (2014/07/10)
自我調節所以要 ~ 一直.....看完整詳解
5F
olivia 高三下 (2015/02/10)
凍茲凍茲~~~~
6F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/31)

(一)Kolb學習風格理論


Kolb(1984)發展學習風格量表,依照資訊知覺(information perception)和資訊處理(information processing)兩個構面,根據個體是否運用具體經驗或抽象概念驗,和主動實驗或反思觀察交織成四個象限,將一般人的學習風格分成四類,茲將各類特性說明如下: 

聚斂(convergent): 偏好抽象概念與主動實驗。其善於以親自實驗的方式獲得知識,長於解決問題、作決策和將想法實際應用。聚斂者在具有單一標準答案的問題情境下表現最好。聚斂者較會控制情感的表達,偏好處理技術性的工作與問題,而非社會人際議題。發散(divergent):偏好具體經驗和反思觀察。其想像力豐富,對意義與價值察覺性強。發散者喜歡自主開放的學習活...
查看完整內容
7F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/31)

(二)、Silver, Strong & Perini(1997)的學習風格理論

  個體對資訊內容的吸收和判斷會有個別差異的現象。資訊可透過感官具體的吸收資訊,或者經由直覺抽象的吸收資訊。在作判斷的時候,則可藉著思考作邏輯判斷,或者以感受進行主觀判斷(田耐青譯,2002)。而感官、直覺、思考、和感受四者交互構成四類的學習風格:精熟型、理解型、自我表達型、和人際型(Silver, Strong & Perini,1997)。根據 Silver, Strong & Perini (1997) 的學習風格理論,各類型學習者的特色如下:

精熟型:喜歡吸收具體的資訊,按部就班的處理資訊,依照學習的清楚與實用性來判斷學習價值。精熟型的學習者喜歡問「什麼」(What)或「如何」(How)的問題...
查看完整內容
51. 艾薛爾(M.C. Escher)的幻覺藝術,展現了理解風格的探索性質,在榮格學派典範裡,其 認知功能是屬哪一類型的學習風格?
(A)感官-思考型
(B)感官-感受型
(C)直覺-思考型
(D)直覺-感受型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
anss 高二上 (2017/06/15)
感覺型直覺型著眼於現實著眼於未來重視現實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
侯慧琪 高二上 (2017/06/15)

請問直覺-思考型的答案從何而來呢?詳解只有直覺型,可是直覺型又分兩種?

3F
12 「發現他人如何操作,試圖採用並將此知識應用於自己的組織中。學習表現卓越績效或在特定流程中發展最 好的實務」,是下列那一種組織學習風格類型?
(A)獲取能力型
(B)標竿學習型
(C)實驗型
(D)持續改進型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
秋心--學問之道,求其放心 小一上 (2015/08/16)
組織學習風格有四大類型,說明如下:1.實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Wq Cat 大一下 (2017/03/22)

實驗型:第一類型的組織透過嘗試模索新構想...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
41.下列有關於直接教學法(Direct Instruction)的敘述 何者為誤?
(A)認為行為是學習而來,教師可藉由控制環境事件使學習發生
(B)計畫順序與知識本質有關,和個體本質無關
(C)教學過程有完整的監控與回饋
(D)重視每位學生不同的學習風格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/04/15)
直接教學法是以教師為中心.....觀看完整全文,請先登入