關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知類型+學習風格+

  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 1001 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第一章概論..............................................
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 85 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 16 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 差異化教學與學生學習 112 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 245 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 學習風格 19 by 教育心理學
    學習風格的類型   場地獨立型 場地依賴型 定義 在教室學習環境上,則容易專注在分析或細節或其..
  • 學習風格 3 by 教育哲學
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 學習風格 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 認知類型之父—魏特金 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    1.  魏特金(Witkin)提倡 2.  以認知類型來看,可分 (1)  場地獨立型:不易受外在影響,理性。 (2)  場地依賴型:易受..
  • 認知心理學家 12 by 教育心理學
    關於試題:29. 為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略, 請問是偏向何種學習理論取向? (A)孩子中心理論 (B)認知主義理論 (C)人本主義理..
32以下對於多元文化資優學生的輔導,何者不適當?
(A)提供多元文化資優學生體認社會現實面的機會,培養面對挑戰的挫折容忍力。
(B)協助學生認識不同學習風格的差異,分析自己的學習風格。
(C)透過多元文化資源,進行高層次思考教學。
(D)鼓勵學生進行多元文化主題的比較分析。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shu Cing Yang 高一下 (2017/03/11)     10    
本人理解是比較注重學習課程上,至於挫折都...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6.下列何者非影響自我調節學習主要因素?
(A)學習動機
(B)學習者的知識
(C)學習風格
(D)意志力或是自我管束力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
許育禎 小三上 (2014/07/10)     238    
自我調節所以要 ~ 一直.....看完整詳解
7F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/31)     3    

(二)、Silver, Strong & Perini(1997)的學習風格理論

  個體對資訊內容的吸收和判斷會有個別差異的現象。資訊可透過感官具體的吸收資訊,或者經由直覺抽象的吸收資訊。在作判斷的時候,則可藉著思考作邏輯判斷,或者以感受進行主觀判斷(田耐青譯,2002)。而感官、直覺、思考、和感受四者交互構成四類的學習風格:精熟型、理解型、自我表達型、和人際型(Silver, Strong & Perini,1997)。根據 Silver, Strong & Perini (1997) 的學習風格理論,各類型學習者的特色如下:

精熟型:喜歡吸收具體的資訊,按部就班的處理資訊,依照學習的清楚與實用性來判斷學習價值。精熟型的學習者喜歡問「什麼」(What)或「如何」(How)的問題...
查看完整內容
8F
annie.1991 高一上 (2017/12/27)     2    

33 自我調節學習(self-regulated learning)的觀念來自於: 
(A)班度拉的觀察學習
(B)桑代克的效果律 
(C)史金納的青少年犯罪理論
(D)巴夫洛夫的古典制約 


9F
annie.1991 高一上 (2017/12/27)     0    

不太懂為什麼B對?


51. 艾薛爾(M.C. Escher)的幻覺藝術,展現了理解風格的探索性質,在榮格學派典範裡,其 認知功能是屬哪一類型的學習風格?
(A)感官-思考型
(B)感官-感受型
(C)直覺-思考型
(D)直覺-感受型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
anss 高二上 (2017/06/15)     17    
感覺型直覺型著眼於現實著眼於未來重視現實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
侯慧琪 高二上 (2017/06/15)     0    

請問直覺-思考型的答案從何而來呢?詳解只有直覺型,可是直覺型又分兩種?

3F
12 「發現他人如何操作,試圖採用並將此知識應用於自己的組織中。學習表現卓越績效或在特定流程中發展最 好的實務」,是下列那一種組織學習風格類型?
(A)獲取能力型
(B)標竿學習型
(C)實驗型
(D)持續改進型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
秋心--學問之道,求其放心 小一上 (2015/08/16)     34    
組織學習風格有四大類型,說明如下:1.實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Wq Cat 大一下 (2017/03/22)     13    

實驗型:第一類型的組織透過嘗試模索新構想進行學習,容許針對新的產品與流程進行實驗,新的觀念如同爆米花一般的不斷於組織中跳躍出來

獲取能力型:第二類型的組織則以鼓勵個人和團隊獲取新能力來進行學習,於策略上同時充分利用別人的經驗,而本身也不斷地進行新能力的探索,他們會花錢買下小公司以促進內部新產品的開發,或投資於訓練與發展以培養創新能力


標竿學習型:第三類型的組織則透過觀摩其他組織如何運作試圖加以採用並將觀察心得應用於自己組織,以充分利用現有存在的實務作法與技術。


持續改善型:第四類型的組織會持續不斷地改善過去的成效,於精通每一個步驟之後才會跨入新的步驟,他們通常強調高度的員工參與,透過QCCTQM等活動來解決外部顧客及內部顧客所定義的問題。


41.下列有關於直接教學法(Direct Instruction)的敘述 何者為誤?
(A)認為行為是學習而來,教師可藉由控制環境事件使學習發生
(B)計畫順序與知識本質有關,和個體本質無關
(C)教學過程有完整的監控與回饋
(D)重視每位學生不同的學習風格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/04/15)     30    
直接教學法是以教師為中心.....觀看完整全文,請先登入