關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認知風格

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 390 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 認知風格 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:49. 每次老師做課堂提問時,小芳總是深思問題並預想其他可能答案之後才作出結論,而小倩總是未經仔細思考就快速提出答案。依據認知觀點,兩人的差異主要在於何者的不同?(A)認知風格(B)記憶..
  • 認知風格 0 by 教甄◆教育專業科目
    認知風格的概念在認知過程中,有的人謹慎仔細,有的人粗心大意;有的人被動依賴,有的人主動獨立。認知風格(cognitive style)也稱認知方式,是指個體在認知過程中所表現出來的習慣化的行爲模式..
  • 溝通分析治療基本概念 認知概念 36 by 諮商與心理治療理論
    溝通分析治療法(Transactional Analysis Therapy,簡稱TA)理論主要概念是主張內化的作用與早年決定,講求生命腳本及重新決定。創始人物Eric Berne(1910-19..
  • 亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 目前的診斷體系 大多沿用亞斯伯格醫師在50年前對AS病人的觀察: 病人除了缺乏正常社交能力(如:缺乏情緒互動或分享能..
  • 過度辨證效應(overjustification effect)&費斯丁格(L. Festinger)的認知失調論 如何辨識 5 by 教育心理學
    過度辨證效應(overjustification effect)&費斯丁格(L. Festinger)的認知失調論 如何辨識   Ø 費斯汀格..
22.( )專家教師和初任教師在面對同樣的教材時,會有不同的詮釋和分析,主要的差別在於
(A) 先備知識
(B)注意力
(C)表徵模式
(D)認知風格。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/30 00:00)
先備知識:個體已擁有的知識,不只是對事物的認知概念,同時個體對事物的態度、學習與操作經驗等都屬於個體先備知識的一部分。 認知風格:與每個人獨特性格有關,即指每個人處理資訊時恆.....看完整詳解
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/09 14:55)

先備知識:個體已擁有的知識,不只是對事物的認知概念,同時個體對事物的態度、學習與操作經驗等都屬於個體先備知識的一部分。

認知風格:與每個人獨特性格有關,即指每個人處理資訊時恆常的態度,也是個體內在歷程(知覺、思考與理解)與外顯行為(解決問題與社會互動)的一致模式。
3F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/11 14:09)

專家教師的主要特徵:

具備豐富的專業知識

有效解決問題的能力

敏銳的觀察力

良好的思考能力

25. 林老師想瞭解班上同學的認知風格(cognitive style),他應採用下列何種測驗才能達到該目的?
(A)魏氏兒童智力測驗(Wechsler Intelligence Scales for Children)
(B)藏圖測驗(Embedded Figures Test)
(C)羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)
(D)托浪斯創造思考測驗(Torrance Test of Creating Thinking)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
林珮甄 高一上 (2010/04/14 18:25)
(A) 魏氏兒童智力測驗:分語文分及作業分兩大類。用來測量兒童智力 (B)  藏圖測驗:測是否會被背景圖影響,可測出認知類型是場獨立或場.....觀看完整全文,請先登入
6F
廖俊淵 大一上 (2011/03/22 18:32)

藏圖測驗:測是否會被背景圖影響,可測出認知類型是場獨立或場依賴

7F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/08 12:34)
受教了!感謝樓上大大~
專家和生手對同樣的材料有不同的了解,主要差別在於
(A)注意力
(B)認知風格
(C)先前知識
(D)表徵模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/03/11 20:28)
題目的意思是 專.....觀看完整全文,請先登入
5F
Gi gogo 高三下 (2014/03/10 16:34)
補充相關題型
B71.心理學研究「專家和生手」的最大差異在於 
(A)訊息處理的速度 
(B)先備知識多寡 
(C)工作記憶大 小 
(D)智力的高低。
6F
Li Yun Lai 高三上 (2014/06/29 11:59)
請阿摩修改題目 題目開頭少了一個"專"字 謝謝
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/06/30 09:35)
原本題目:

家和生手對同樣的材料有不同的了解,主要差別在於 (A)注意力 (B)認知風格 (C)先前知識 (D)表徵模式

修改成為

專家和生手對同樣的材料有不同的了解,主要差別在於 (A)注意力 (B)認知風格 (C)先前知識 (D)表徵模式
8. 林老師想瞭解班上同學的認知風格(cognitive style),他應採用下列何種測驗才能達到該目的?
(A)魏氏兒童智力測驗(Wechsler Intelligence Scales for Children)
(B)藏圖測驗(Embedded Figures Test)
(C)羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)
(D)托浪斯創造思考測驗(Torrance Test of Creating Thinking)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/05/29 15:00)
 團體藏圖測驗是用來評量個人認知型態的檢測方式之ㄧ,最早研究認知型態者首推Witkin, et al.(1962)。他曾在1978年從心理學上「人我區隔」(self- oneself segregation)的角度加以探討。因為人我區隔的多寡會影響個人在處理訊息時對內部或外部參照強調的程度,就是以自我(self)或場地(fi.....觀看完整全文,請先登入
「最大表現測驗」指的是: 
(A)人格測驗
(B)職業興趣測驗
(C)學業成就測驗
(D)認知風格測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蘇意婷 高二上 (2011/05/21 22:25)
ABD典型表現測驗
2F
Yu-Chi Chao 高二上 (2011/05/25 16:49)
最大表現測驗(maximal performance test):測量個人的最佳反應,或最大成就,亦即在確定個人的能力表現。 典型表現測驗(typical performance test):測量個人的典型行為(typical behavior),亦即在正常的情境下,個體通常的表現。