關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:誘導技巧的使用善用增強物與合理的處罰

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 使用PECS對智能障礙兒童溝通訓練的教學注意事項 34 by Reui Fen Huang
    (一)增加溝通機會 教師利用自然發生的狀況來教導學生溝通, 例如學生早上沒有吃早餐,就可以在第一..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 教室領導技巧 2 by 教甄◆班級經營
    D關於試題:以下那一種教室領導技巧,最能幫助教師在教室與生活中,能扮演好各種不同角 色,以適應不同狀況,以符合當時情境的需求? (A)情緒控制 (B)敏銳洞察 (C)人際關係 (D)角色轉換. ..
  • 下列文句,沒有運用狀聲技巧的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句,沒有運用狀聲技巧的選項是: (A)戰鼓鼕鼕(B)夜深沈沈(C)葉落窸窣(D)吱吱作響
  • 發問技巧的實施 12 by 教甄◆課程與教學
    發問技巧的實施  1.提出問題  (1)轉引   用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。ex:「你認為誰是美國歷史上最偉大   ..
  • 輔導技巧 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一) 催化性技巧:藉由諮商師口語及非口語的方式,表達對個案的尊重、接納與關注, 再藉由澄清及引導等技巧,一方面幫助諮商師對個案有更完整了解, 另一方面協助個案對自己困擾的問題找到焦點。 ..
  • 團體領導技巧 24 by 教甄◆諮商輔導專業
    主動傾聽  注意成員的語言與非語言的溝通方式,不作批評或評價。  鼓勵成員相互吸引與好奇。 簡述語意  以成員語言為基礎重述成員所說的重要..
39.下列就行為誘導技巧之聲調控制(voice control)的敘述何者錯誤?
(A)使用聲調控制是要引起有不適當行為小病人的注意
(B)使用聲調控制是要遏止小病人的不適當行為
(C)使用聲調控制是要懲罰有不適當行為的小病人
(D)使用聲調控制是要與有不當行為小病人進行溝通前的一種手法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
30. 關於團體領導技巧的使用,下列何者為不符合倫理原則?
(A)領導技巧的運用應有治療的目的,並基於相關理論架構
(B)在具有熟悉該技巧的督導者的督導下,必要時領導者可以嘗試使用自己不熟的技巧
(C)領導者需對所使用的技巧具有相當的了解,所以應以特定的某一理論來帶領所有的團體
(D)領導者應配合當事人的身心準備狀況來選擇適合的團體活動或領導技巧
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


38 領導者的任務之一是催化團體過程,以下何者不屬於催化團體過程的技巧?
(A)使用示範、角色扮演、預演和指導訓練的技巧
(B)囊括所有團體成員的經驗或者將成員的經驗普遍化
(C)使用專注、表達和回應的技巧,包括自我揭露
(D)使用聚焦和釐清的技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Hibo Cheng 高二下 (2012/06/16 17:35)
(A)是屬.....看完整詳解
2F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2015/12/29 17:58)

phpES78jy

出處:千華出版社 社會工作大意


11.下列何者不符合職能治療師教導「有認知功能限制(cognitive limitation)之家庭主婦(夫)」的 代償及調適原則?
(A)在個案自家廚房內訓練其膳食準備及烹飪技巧
(B)使用備有鳴笛聲的水壺燒開水
(C)複述執行步驟,重點在強化其記憶力
(D)在執行活動前建議個案先參考備忘錄的工作步驟
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


23. 下列何者不符合職能治療師教導「有認知功能限制(cognitive limitation)之家庭主婦(夫)」 的代償及調適原則?
(A) 在個案自家廚房內訓練其膳食準備及烹飪技巧
(B) 使用備有鳴笛聲的水壺燒開水
(C) 複述執行步驟,重點在強化其記憶力
(D) 在執行活動前建議個案先參考備忘錄的工作步驟
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案