關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:誘發引導

  • 兩校攜手引導學子多元適性發展 11 by Wantin Guo
    作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月18日 上午12:00 ..
  • 亂吃「聰明藥」 誘發幻覺 15 by 黃詩涵
    作者: 記者李樹人/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年6月22日 下午2:24   ..
  • 氣候變化大、勞累可能誘發梅尼爾氏症 12 by 黃詩涵
    氣候變化大,勞累可能誘發梅尼爾氏症。中醫藥大學附設醫院中醫內科醫師王玟玲表示,門診中一名女患者發生眩..
  • 公幼教保員口面試技巧講座 名師引導 一試上榜 17 by 奧古斯丁
    本週6月28日(六)下午6點由三民輔考主辦之「公幼教保員口面試技巧名師講座」,將邀請執教多年..
  • 存錢真有趣,引導兒童學儲蓄 17 by Ami Wang
    「我要買多多!」只要經過商店,4歲的婷婷就會這樣開口跟爸爸要求。爸爸很疼婷婷,只要女兒一開口,爸..
  • 誘發幼兒自發學習教學策略 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
      活動本位教學強調在以幼兒為主導的活動下,以有計畫的自然策略來誘發幼兒自發性的學習需求與意願,從而學習到功能性和可類化的技能。 其常用的教學策略有以下八種(Bricker ..
  • 引導思考 0 by 教甄◆課程與教學
    〈如何提問及引導學生思考〉 問題的深淺與思維層次有緊密的關係,提問層層遞進,學生的思路才容易展開。教師提問宜由淺至深、由近而遠、由點到面、由具體到抽象。由較易的低層次問題開始,先充實學生的事..
  • 擴散式思考的引導問題 8 by 教育心理學
    使學生從事擴散式(divergent)思考: 這些問題可能停留在同一認知層次也可能逐漸提昇層次,為了使學生發展新觀念或找尋新訊息,老師會鼓勵學生說出多種答案或 從不同的點去思考。事實上,..
  • 諮商技巧-引導 4 by 教育心理學
    引導 係leader為強化團體關係、釐清成員思緒,協助其表達情感、促使成員更深入自我探索,避免成員偏離主題或目標、探討新策略與目標所運用的技術,引導以直接發問、肢體支持來達成上述目標,此技術..
  • 崔芬格的自我引導學習模式 0 by 教甄◆課程與教學
    崔芬格的自我引導學習模式  主要有四個基本要素  確立目標 評量起始行為 確認並執行指導程序 評量成果  五種..
35.對於表現不足行為的處理,適合採行下列哪些方法?A.誘發引導B.提供楷模學習C.適時增強D.行為塑造E.行為契約
(A)ABCDE
(B)ABCD
(C)ABC
(D)DE。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃柏欽 國一下 (2010/03/01 17:29)
應該是"適.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/24 17:53)
題幹中C.事實增強 應修改為C.適時增強
6F
Li Yun Lai 高三上 (2015/06/10 19:07)
請阿摩協助將C選項"事實增強"修改成"適時增強"
7F
阿摩 大三上 (2015/06/11 16:42)
原本題目:

35.對於表現不足行為的處理,適合採行下列哪些方法?A.誘發引導B.提供楷模學習C.事實增強D.行為塑造E.行為契約(A)ABCDE (B)ABCD (C)ABC (D)DE。

修改成為

35.對於表現不足行為的處理,適合採行下列哪些方法?A.誘發引導B.提供楷模學習C.適時增強D.行為塑造E.行為契約(A)ABCDE (B)ABCD (C)ABC (D)DE。
11.在進行教學時,老師安排競賽的賓果遊戲,請向來不守秩序的小強參與,此運用了何種原則來處理表現不足的行為?
(A)誘發引導
(B)提供楷模
(C)適時增強
(D)行為契約
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2010/05/12 22:13)
應該是透過遊戲吸引該生~誘發引導他的好行為出現一同參.....看完整詳解
5F
Liu Shiaumei 高二下 (2012/06/13 13:40)
納適時增強不可以嗎為什麼~
6F
張曉媛 高一上 (2012/06/14 03:35)
適時增強是要個體有出現值得增強的行為,但試題目已經說明小強是"向來不守秩序",所以沒有出現值得適時增強的行為,而只能誘發引導小強能出現表現不足的行為--守秩序
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 16:27)
在進行教學時,老師安排競賽的賓果遊戲,請向來不守秩序的小強參與,此運用了何種原則來處理表現不足的行為?(A)誘發引導
對於表現不足行為的處理,適合採行下列哪些方法?A.誘發引導 B.提供楷模C.事實增強 D.行為塑造 E.行為契約

(A)ABCDE
(B)ABCD
(C)ABC
(D)DE
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
LLL 國二上 (2016/12/03 21:19):

表現不足行為透過 誘發引導、提供楷模、事實增強、行為塑造、行為契約皆能改善,使其行為有正向改變,有效增加表現

3個讚


41.孔子說:「中人以上,可以語上也;中人以下,不可以語上也。」由此可知孔子的教育方法是哪一項?
(A)有教無類
(B)溫故知新
(C)因材施教
(D)啟發引導
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
32. 引發、引導和維持行為的一種內在狀態稱為:
(A) 教導
(B) 動機
(C) 需求
(D) 本能。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳佳正 高一下 (2013/04/10 15:54)
引發動機
2F
詩婕 國三下 (2014/03/02 22:03)
還是不懂 引發、引導和維持行為的一種內在狀態
3F
黃苡家 高二下 (2015/03/24 20:39)
張春興(1996)認為動機是指引起個體活動,維持已引起的活動,並引導該活動朝向某 一目標的內在歷程。

http://140.127.82.166/retrieve/18871/285.pdf