關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:語意分析技術 最大表現測驗

  • 免費的指考落點分析 推薦給大家~ 22 by 考試達人
      「1111落點分析」免費提供各項服務單元:指考落點分析、大學科系介紹及就業市場分析等。 ..
  • 擴大電腦測驗 國考進化了 29 by 黃詩涵
    2013/06/23 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 國家考試方式將再進化,考選部表示,今年..
  • 培育技術人才 展現典範 5 by Mark Sun
    南臺科大充分運用典範科大應用研究及實務技術並行發展之目標,日前發表已衍生的41個子計畫成果,內容涵..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 大學學測指考 未來可能二合一 9 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】大學多元入學實施超過10年,教育部擬全面檢討入學制度及考試方式,委託大..
  • 認知失調論/語意分析技術 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會心理學家Leon Festinger 提出,當個體知覺有兩個認知(包括觀念、態度、行為等)彼此不能調和一致時,會感覺心理衝突,促使個體放棄或改變認知之一,遷就另一認知,以恢復調和一致的狀態。此..
  • 最大表現測驗vs典型表現測驗 7 by 教甄◆教育專業科目
    最大表現測驗(maximum pweformance test):最大表現測驗旨在測量個人的最佳反應,或最大成就,亦在確定個人的能力表現。智力測驗、性向測驗、成就測驗,就是此種測驗。在這些測驗中,..
  • 最大表現測驗與典型表現測驗 7 by 教育測驗與評量(統計)
              最大表現測驗:測量個人最佳反應或最大成就,確定個人的能力表現。亦即當個人盡最大能力發揮時所表..
  • 最大表現測驗/典型表現測驗 0 by 教育測驗與評量(統計)
    最大表現測驗-旨在測量個人之最佳反應或最大成就,如智力、性向、成就測驗。 典型表現測驗-測量在通常情形下,個人所表現的行為,如人格測驗、興趣測驗、態度測驗等。
  • 「網路分析技術圖」( Network ) 0 by 公職◆行政學
      將計畫評核術與要徑法組合而成的管理工具,稱為? (A) 零基預算 (B) 專案組織 (C) 網路分析技術 (D) 全面品質管理   ~解析 :..
下列配對何者錯誤?
(A)Q技術-典型表現測驗
(B)教師教檢考試-最大表現測驗
(C)社交測驗-典型表現測驗
(D)語意分析技術-最大表現測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/04/23 18:46)
語意分析技術:(屬人格測驗的一種) 1.此法目的是在測量與比較概念的意義。概念指的是具體的事物,如教師、建築物等,也可以是人物或是抽象的事物,如教育。 2.使用一些由兩個相對的形容詞所構成的量尺,要求受試者對某一概念加以評定。 3.語意分析量表的量尺,可用7點量.....看完整詳解
3F
Jessie Yang 高一下 (2012/06/15 11:47)
成就、智力、性向測驗=>最大表現
人格、態度、興趣測驗=>典型表現
4F
廖俊淵 大一上 (2013/04/06 11:10)

最大成就,最大智力,最大性向(大成、大智、大象)
典型人格,典型態度,典型興趣(行人、型態、去行)


最大表現
成就、智力、性向測驗


典型表現
人格、態度、興趣測驗


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^
 
反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y

32. 心理諮商後,最常用以評估現實我與理想我改變情形的方法是什麼?
(A)Q技術
(B)軼事記錄
(C)社交測量法
(D)語意分析技術
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
waha 國三下 (2015/01/07 12:08)

Q技術的意義

    Q技術主要是利用Q分類材料要同一受試者在不同時間進行Q分類或者要若干受試者進行Q分類,以蒐集量化資料,從而進行統計整理,以顯示個人行為的改變,或進行團體內的類群分析;由此看來,Q技術可用於個案研究,以探討個人行為(尤其是態度、觀念或價值)的變化,同時亦可用於若干個人間的類群分析,以闡明團體成員的特質。

87.測驗編製者依人格測驗所欲測量的人格特質,編擬陳述句或問句,由受試者依自己的感受、意見加以反應作答
(A)自陳量表法
(B)投射技術
(C)情境測驗
(D)語意分析技術
(E)Q技術----P.153
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/31 19:40)
投射測驗(projective personality test):指應用結構相當鬆弛或意義模糊不清的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或衝突,藉以探究其人格特質。(1)  聯想法:是提供給受試者一些圖畫、墨漬圖、單字或詞語等刺激物,然後請其將所看到的、想到的或感覺到的說出來,藉以了解其內心衝突的範圍或思考的歷程。      羅夏克莫漬測驗(rorschach inkblot test)      文字聯想測驗(word association test)(2)  完成法:提供一些不完全的刺激,由.....觀看完整全文,請先登入
3F
鄭雅方 高二下 (2012/07/02 15:21)

Q技術(Q排列法)Stephenson,依照符合自己或他人的程度,排列描述行為特質的敘述句之紙卡,為用來評量態度、興趣、自我觀念和其他情感變項的一種測量方法。


語意分析技術(語意區別測驗):Osgood ,測量時使用兩個相對的形容詞所構成的量尺,要求受試者對某一個主題概念加以評定目的在於測量與比較「概念」(如:人或抽象;如:教育)的意義分析主要包含三種因素:評價、力量、行動。

4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/09 11:45)
測驗編製者依人格測驗所欲測量的人格特質,編擬陳述句或問句,由受試者依自己的感受、意見加以反應作答(A)自陳量表法
94.主要使用一些由兩個相對的形容詞所構成的量尺,要求受試者就某一概念加以評定
(A)自陳量表法
(B)投射技術
(C)情境測驗
(D)語意分析技術
(E)Q技術----P.156
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mina Ti Ho 國三上 (2011/03/01 16:09)
Q技術:依照符合自己或他人的程度.....看完整詳解
3F
邱安笛 高二下 (2011/02/27 17:29)
好想還有聽過   "Q測驗"
5F
SaSa Himeki 小四上 (2011/03/22 12:29)
選擇技術:給予受試者一些測驗題材,要他根據某一特定的準則作選擇,從而顯露其人格特質的方法。
Q技術:依照符合自己或他人的程度,排列描述行為特質的敘述句之紙卡
95.奧斯古Osgood所創
(A)自陳量表法
(B)投射技術
(C)情境測驗
(D)語意分析技術
(E)Q技術----P.156
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
SaSa Himeki 小四上 (2011/03/22 12:34)
選擇技術:給予受試者一些測驗題材,要他根據某一特定的準則作選擇,從而顯露其人格特質的方法。Q技術(Q排列法):Stephenson,依照符合自己或他人的程度,排列描述行為特質的敘述句之紙卡,為用來評量態度、興趣、自我觀念和其他情感變項的.....看完整詳解
8F
廖俊淵 大一上 (2012/12/18 21:31)
語意分析---奧斯古>古意(台語)
9F
李柏油 大一下 (2013/06/12 17:28)
投射測驗是誰呢?
10F
國三下 (2014/02/20 20:11)
Murray 莫雷    主題統覺測驗