關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:語文領域

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 金門縣101學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選領域及名額統計表 23 by 美媚
    陸、甄選領域及名額:缺額加註*、( )、【 】、#者,詳見備註說明。   ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 藝術與人文領域能力指標 5 by 教甄◆美術專業
    藝術與人文領域能力指標 探索與表現1-4-1   瞭解藝術創作與社會文化的關係,表現獨立的思考能力,嘗試多元的藝術創作。1-4-2   體察人群間各種情感的特質,設計關懷社會及自然環境的主題,運..
  • 領域特定性 2 by 教育心理學
    關於試題:王小明的數學能力已經到了形式運思期的階段,但是卻非常沒有人際智慧,很難瞭解別人的心意;這種 認知發展現象稱做? (A)不對稱性 (B)失衡狀態 (C)領域特定性 (D)不限領域性 。 ..
  • 語文學習領域-國語文研修重點 0 by 教甄◆教育專業科目
    語文學習領域-國語文研修重點 1.分段能力指標內涵其下層只有一條細目並相同者,刪除細目。 2.代表能力指標項目序號的英文字母(A-F..
  • 語文學習領域-國語文研修重點 0 by 教甄◆課程與教學
    語文學習領域-國語文研修重點   1.分段能力指標內涵其下層只有一條細目並相同者,刪除細目。   2.代..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
低年級語文領域學習節數得與哪一個領域合併實施之?
(A)彈性學習
(B)綜合活動
(C)健康與體育
(D)生活課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/25 12:11)
學校課程發展委員會應於每學年開學前,依下列規定之百分比範圍內,合理適當分配各學習領域學習節數: 1.語文學習領域佔領域學習節數之百分之二十至百分之三十。但國民小學一、二年級語文領域學習節數得併同生活課程學習節數彈性實施之。 2.健康與體育、社會、藝術與人文、.....看完整詳解
2F
Pei Yu Li 高二下 (2012/03/11 21:22)

併同"生活課程"彈性實施之......

3F
盧天才 大一下 (2012/03/13 18:29)

低年級''''語文領域'''  與 '''生活課程''' 合併實施之
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 19:10)
低年級生活習慣不好要用語文糾正他
37.九年一貫課程綱要的實施要點建議低年級語文領域學習節數得與哪一個領域或課程合併實施之?
(A)彈性學習 
(B)綜合活動 
(C)健康與體育 
(D)生活課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
55.多元文化教育應在中小學的什麼領域中實施?
(A)社會與語文領域
(B)社會與人文藝術領域
(C)社會、語文、人文與藝術領域
(D)各種學習領域之中。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
31.九年一貫課程的時數分配除語文領域外,其他六個領域的授課時數比重為多少?
(A)5%到15%
(B)8%到12%
(C)10%到15%
(D)12%到18%。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pei-chen Hsieh 小五上 (2010/03/04 22:26)
記得語文佔全部20-30%,剩下7.....看完整詳解
10F
Phosphate Di 高一上 (2012/03/05 21:52)
語文恰好是其他的兩倍!!!
11F
王亭雅 高一下 (2012/03/05 21:59)
回樓上
根據九年一貫實施要點

(三)學校課程發展委員會應於每學年開學前,依下列規定之百分比範圍內,合理適當分配各學習領域學習節數:

    1.語文學習領域佔領域學習節數的20%-30%。

    2.健康與體育、社會、藝術與人文、自然與生活科技、數學、綜合活動等六個學習領域,各佔領域學習節數之10%-15%。

    3.學校應配合各領域課程綱要之內容及進度,安排適當節數進行資訊及家政實習。


資料來源:http://163.21.2.41/t129/%E4%B9%9D%E5%B9%B4%E4%B8%80%E8%B2%AB/9%20year%20index1.htm

12F
王亭雅 高一下 (2012/03/05 22:00)
領域節數和彈性結束是分開算的呦
17. 根據國民中小學九年一貫課程~語文領域(英語)修訂課程綱要,政府規定開始實施英語教學之年級為
(A)國小一年級
(B)幼稚園
(C)國小三年級
(D)國中一年級。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭傑陽 高一下 (2011/02/27 21:57)
(一)語文學習領域: 1.本國語文:分為三階段,第一階段為一至三年級、第二階段為四至六年級.....看完整詳解
17F
廖小丘 高三下 (2014/05/04 00:57)
十二年國教課程規劃
英語:分為三階段,第一階段為三至四年級英語、第二階段為五至六年級、第三階段為七至九年級。
18F
黃偉倫 高三上 (2014/08/20 15:38)
算是要記的題目

英語:分為兩階段

第一階段為三至六年級

第二階段為七至九年級。




19F
Rou-Yu Chen 高三下 (2014/08/21 19:11)
在政策上還是從三年級開始,但台北市早在一年級就開始囉....