關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:語法的發展

  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論2 50 by Reui Fen Huang
    二、Chomsky先天論觀點(the Nativism Theory) Chomsky假設人類生..
  • 西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 2 by 教甄◆特殊教育專業
    西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 年 代 發          展 1620年 波涅特(Juan Martin Pable ..
  • 完形心理學的發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      壹、完形心理學的發展   Gestalt這個字源自德文,它有兩種涵義:一是指形狀(shape)或形式(form),也就是指物體的性質;另一種涵義是指一個具..
  • 三層次六階段的發展理論: 32 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從..
  • 日本自由保育思想的發展 49 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      * 日本的作者(米田 元子·荘司 雅子)指出日本自由保育思想的發展: 提倡者 主要發展內容 Er..
  • 讀寫萌發的發展及習得指導階段 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    讀寫能力自然萌發的理論基礎,受到了維高斯基(Lev  Vygotsky)的鷹架理論影響甚大。 維高斯基曾經以三個讀寫能力的主要概念:文章的概念、字詞的概念、字母的概念;提出習得讀寫萌發..
32.關於語法的發展,下列哪一項能力對國小兒童而言,難度最高?
(A)否定句
(B)疑問句
(C)被動語句
(D)連接語句
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tzu Mei 大二上 (2011/06/16 01:12)
我是想到最常見的:他打我可是小孩應該要說 :我被他打卻會說成:.....看完整詳解
13F
shut up! 高一下 (2014/06/26 00:15)
幼兒的語句理解能力隨年齡而遞增,且主動句顯著優於被動句;所用的兩個不同動詞「摸」與「追」並未影響幼兒對語句理解能力的差異。實驗二的年齡分組及人數皆與實驗一同。結果發現所用以測試的三種語句:把字句、有主事者的被動句、無主事者的被動句,對三個年齡組言,以把字句最容易,無主事者的被動句次之,有主事者的被動句最難。實驗三研究不同句式(主動式、被動式)及不同對等結構(受事者對等、主事者對等)的對等句對幼兒語句理解的影響。以幼稚大班及小學一、二年級的幼兒為受試,每個年齡組10人。結果發現句式及對等結構之不同皆會影響幼兒的語句理解,但本實驗中年齡因素之影響將近而未達顯著差異水準。實驗所用以測試的四種句型,以受事者對等的主動句最容易,主事者對等的主動句次之,而受事者對等的被動句與主事者對等的被動句則難易相當,兩者皆較主動句難。大體上言,三個實驗的結果與國外相關研究的結相似。
14F
MU 高二上 (2015/02/08 23:00)
疑問句(2-2.5Y)→否定句(2.5-3Y)→連接語句(3Y)→被動語句(學齡期才成熟)
15F
clse0490 高一上 (2015/02/24 11:06)
純粹是一個自我中心的概念!
32.關於語法的發展,下列哪一項能力對國小兒童而言,難度最高?
(A)否定句
(B)疑問句
(C)被動語句
(D)連接語句 (99兒童發展與輔導)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Sheng-kuo Hsieh 高二上 (2011/01/19 22:14)

記下來

2F
Hong Wei Chang 國三下 (2011/03/10 21:23)

我是記,小時候,都會說:我給人家打                 (我被打)

3F
Pang Liu 國三上 (2013/02/19 21:59)

被動語句是什麼?

22 兒童 31 個月大,平均語句長度(MLU)為 2.75,我們關心的語言層面為:
(A)構音的發展
(B)構詞的發展
(C)語法的發展
(D)語意的發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


9.關於 Selinker 的中介語假說,中介語的建構過程,下列何者不正確?
(A)中介語的發展不具系統性,在語音、詞彙和語法的發展上皆無規則可循
(B)中介語是不斷變化的,會受學習者母語和目的語之間的規則與形式相互滲透
(C)中介語的發展中,石化(fossilization)現象導致二語學習者無法完全習得目的語
(D)中介語的變化是漸進的,學習者會修改既有的語言規則以適應目的語的新規則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


38.下列關於語言障礙的鑑定標準中,何者正確?
(A)構音障礙是指:說話的音質、音調、音量或共鳴與個人的性別或年齡不相稱,並因而導致溝通困難者
(B)聲音異常:語言的語形、語意、語彙、語法、語用的發展,在語言理解或語言表達方面,較同年齡者有明顯偏差或遲緩現象者
(C)語暢異常:說話的節律有明顯且不自主之重複、延長、中斷,首語難發或急促不清等現象者
(D)語言發展遲緩:說話的音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等現象,並因而導致溝通困難者
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
黑黑 高三下 (2011/10/22 20:18)
構音障礙:說話的音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等現象,並因而導致溝通困難者聲音異常:說話的音質、音調、音量或共鳴與個人的性別或年齡不相稱,並因而導致溝通困難者語暢異常:.....看完整詳解