關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:語用語意語法語音

  • 難題解析 語意語法語用 199 by Leafiness Yu
    在語言發展的過程中,哪一領域的發展最慢?(A)語音(phonology) (B)語意(seman..
  • 遭解聘華語師 成勞基法孤兒 14 by Mark Sun
    來台灣學習華語的學生人數減少,衝擊台大國際華語研習所。台大以招生情況不佳,近期大規模解聘十七名華語..
  • 公務員法大意和法學大意 76 by 陳思捷
    我想請教公務員法大意和法學大意來自哪本書,因為它的法條都散布在憲法、刑法以及民法等,會不會來自六法..
  • 國人英語程度 險勝法國 13 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者彭書穎綜合報導】台灣人的英語比法國人強!2013年「英語熟練度指標報告」,對全球60..
  • 考生通關密語 用愛解家族紛爭 8 by Mark Sun
    今年學測國文作文題目為「通關密語」,閱卷老師說,有考生以愛解決家族紛爭的通關密語,不少考生則以台灣..
  • 語用 語意 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:8.小威聽到忙碌的媽媽在廚房喊說:「垃圾要發臭了!」他能理解媽媽真正想表達的是:「趕快把垃圾拿出去倒!」這表示小威哪一方面的語言能力已經發展成熟? (A)語音 (B)語義 (C)語法 (..
  • 下列引號中的詞語,用法正確的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4.下列引號中的詞語,用法正確的是: (A)李家姐妹手足情深,堪稱一對「賢伉儷」。 (B)李家小姐今日歸寧,喜宴上李先生因得一「東床快婿」,而喜上眉梢。 (C)「尊翁」年事已高,我卻羈旅..
  • Wittgenstein語詞的意義 0 by 教育哲學
    Wittgenstein曾拿下棋作比喻:我們要了解棋子是什麼,就必須了解棋盤、下棋的規則與棋子在下棋時的角色。 同樣地,語詞就像棋子,我們要了解一個語詞的意義,就要了解該詞語所在的情境脈絡、使用..
  • 「 」中的詞語,依文意排列,順序最恰當的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列「 」中的詞語,依文意排列,順序最恰當的選項是: 老年應以一「 」之心,如冬日之可愛,護念後生。/中年應如平湖秋月,「 」,做事功成而 不居。/壯年人應如花繁葉密,「 」,足以開創成就事業..
  • 公文-稱謂語及結尾期望語之使用 23 by 教甄◆國學常識與應用文
    對有隸屬關係之上級機關之直接稱謂語及結尾期望語             1、下級對上級之稱謂用語為「鈞」,例如:□鈞部(教育部),□鈞院(行政院)             2、於文內提及均..
下列何種電腦語言和人類的語言最相近,且廣為大眾所使用?

(A)中階語言

(B)組合語言

(C)高階語言

(D)機器語言
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列何種電腦語言和人類的語言最相近,且廣為大眾所使用?

(A)中階語言

(B)組合語言

(C)高階語言

(D)機器語言
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
14.小明對小妍說:「妳不可以吃手指頭!」這是一種什麼語言?
(A)工具的語言
(B)探究的語言
(C)互動的語言
(D)規範的語言
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
12.小明對小妍說:「妳不可以吃手指頭!」這是一種什麼語言?
(A)工具的語言
(B)探究的語言
(C)互動的語言
(D)規範的語言
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
209.幼兒語言內容的機能發展會由自我中心語言轉移到下列哪一種語言?
(A) 個性話語言
(B) 社會話語言
(C) 獨立性語言
(D) 特殊性語言。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
夏珮娟 幼稚園下 (2012/06/24 16:12)
這裡所指的應該是 皮亞傑 因為皮亞傑 是依語言發展 將幼兒語言分成兩類 : 1.自我中心語言:時常重.....看完整詳解
1F
陳玉娟 高二下 (2012/06/06 21:43)


維高斯基的語言發展不是從社會的語言--自我中心語言--再到內在的語言嗎?

還是這裡是指皮亞傑的呢?

3F
小雨天 高一下 (2014/06/25 16:04)
反正沒有內在可以選 所以就當作是問皮亞傑的