關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:語言治療

  • 語言治療師,聽力師等特考 把握102年 24 by Mei-chin Wu
    語言治療師,聽力師等特考 把握102年 -字 +字 作者: 林宜箴..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 48 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 唐寶寶的語言治療 33 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 語言治療與教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
      年代療育治療計畫擬定的影響學派語言的習得是經由年代至今溝通行為。說明長程發展心理認為語言是一種先天具備的能力。)。)年擬定溝通擬定溝通語用強調語言的..
  • 職能治療 ( Occupational Therapy - OT ) 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    職能治療 ( Occupational Therapy - OT ) 職能治療是一項助人的專業,原文為 \" Occupational Therapy \" ,其專業理念..
  • 認識物理治療 2 by 教甄◆幼教專業試題
    認識物理治療 作者:武而謨 醫學的三大領域分別是「預防醫學」「治療醫學」和「復健醫學」,以往我們認為復健醫學中包含了物理治療、職能治療、語言治療等,但是現今物理治療已經超越了復健醫..
  • 物理治療與職能治療 25 by 教甄◆幼教專業試題
    我的記法是: 物理治療師:因為有"物",所以需要額外的物品協助 職能治療師:因為有"能",所以幫助當事人開發潛能 物理治療 ( Physi..
  • 語言學習的方式與舉例 17 by 教甄◆身心障礙組
    語言的示範: 論點:源自社會學習理論(social learning theory),讓兒童觀察與接收溝通訊息及其意義,促發兒童積極思考其所接收的語言形式,藉此抽取出意義,發展語言。 ..
75.對於疑似肢體障礙的兒童,應及早給予:
(A)醫療復建
(B)心理輔導
(C)早期鑑定與療護指導
(D)語言治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蕭幀勻 國二下 (2010/06/05 20:36)
這題我也答錯,但再看一次題目是問"疑.....看完整詳解
3F
Miriam Chuang (2010/06/06 22:01)
為何不是D?
4F
Zoe Su 高一上 (2012/02/26 23:03)
漏看了疑似= =
5F
踢缺樣 高二上 (2012/03/12 18:56)
肢障有疑似情行就鑑定不會有標籤化的負面效應嗎?

先復健不是比較重要嗎?還要等到鑑定完成,說不定就錯失及早治療的關鍵期了。
21.身心障礙教育專業團隊中對多重障礙學生提供姿勢、擺位及行動能力和輔具評估的專業人員是
(A)特殊教育教師
(B)物理治療師
(C)職能治療師
(D)語言治療師。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/23 11:58)

粗大動作>物理治療

2F
正向信念 國二下 (2016/06/12 14:06)
發到讀書會
2.某位肢體障礙學生需要站立架和助行器的輔具評估,應找何種專業人員提供服務?
(A)臨床心理師
(B)語言治療師
(C)職能治療師
(D)物理治療師。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
60.吳老師需要專業人員提供對特教學生手功能、眼球控制、視覺空間概念和手眼協調等方面的指導建議,她應該諮詢何種專業人員?
(A)職能治療師
(B)物理治療師
(C)語言治療師
(D)臨床心理師。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
44. 當一個學生有語言發展遲緩、構音異常等問題時,他需要以下哪一種專業人員的協助?
(A)臨床心理師
(B)聽力檢查師
(C)語言治療師
(D)職能治療師
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
心心 高一上 (2012/07/05 14:52)

職能治療師是...何時需要??

可是我有知道有個孩子說話口齒較不清晰~就是需要語言和職能治療呀??

2F
謝秉原 國三下 (2013/08/20 19:15)
職能治療師應該是手部精細動作的治療

3F
蔡沁文 國三上 (2014/11/23 19:13)
職能治療是在精細動作的時候需要的,譬如說拿筷子
物理治療則是在粗大動作,譬如說翻身