關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課前評量

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 基北特招 學生評量方式改變 16 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • 總結性評量(summative evaluation) 89 by Reui Fen Huang
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 課程評量 2 by 教甄◆幼教專業試題
    1.  安置性評量 在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,以因應學生之個別差異,安排適當的學習歷程,施予適當的學習與輔導,如性向測驗、編班測驗。 2..
  • 教學前評量 0 by 教甄◆特殊教育專業
  • 評量的總類 4 by 教甄◆幼教專業試題
    1、 預備性評量(preparative evaluation) 又稱安置性評量或教學前評量。在教學前,為了解學生的起點行為(知識與技能) 所做的評量。若學生未具備學習新單元所需要的知識與技能,則..
  • 檔案評量 0 by 教甄◆課程與教學
    卷宗評量(portfolio assessment)一詞,尚無統一譯詞,又稱檔案評量、卷例評量、個人作品選集評量。它係指教師指導學生有系統的收集其作品,並置於資料夾內,然後教師根據資料夾內的作品予..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
下列哪一種評量能加強學生個別差異的觀念,也是發展性體育課程中比較好的評量 方式
(A)總結性
(B)自我參照評量
(C)課前評量
(D)形成性評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
杜彰彬 高二上 (2010/06/24 08:17)
個別差異所以自己與自.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2011/12/06 20:43)

能加強學生個別差異的觀念----自我參照評量

5F
Yichen Huang 大一上 (2013/10/23 20:43)
能加強學生個別差異的觀念=自我參照評量
有關資優課程教學評量的敘述,下列何者較不正確?
(A)學習前評量可採行非正式評量
(B)宜根據學習前評量規劃課程濃縮計畫
(C)學習前評量達到精熟程度者,才適合進行加速學習
(D)可採行診斷處方法(diagnostic-prescriptive approaches)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Renee Hsu 高二上 (2013/03/24 12:16)
求解

3F
柳品伃 高二下 (2013/03/24 12:24)
逐科加速:依資優生學習成就優異之科目,將就讀教育階段內應修習之課程,以較少的時間逐科加速完成。
(c)選項還沒教就已達精熟成度,應該比較適合免修或跳級吧!
4F
Chia En Chen 國三上 (2013/06/19 12:04)
可是....免修或跳級,就是一種加速阿@@(變得更混亂了)
我國幼稚園課程標準中所規定的教學評量應包括下列哪幾類:1.前評量 2.教學活動中的評量 3.後評量 4.追蹤評量 5.親師共同評量
(A) 12345
(B) 1234
(C) 123
(D) 12
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Molly Fan 高一上 (2013/06/19 15:13)
why?

根據學前特殊教育課程綱要的教學實施流程,學前評量 會在何時進行?
(A)召開IEP會議之前
(B)召開IEP會議當中
(C)轉介前
(D)轉介後
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


81. 下列哪一項評量工具較適用於身心障礙幼兒入幼兒園的鑑定安置階段?
(A)學前兒童發展檢核表
(B)學前發展性課程評量
(C)嬰幼兒綜合發展測驗
(D)魏氏兒童智力量表第四版
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Nicole Fan 國三上 (2013/07/12 21:01)
我的見解: 鑑定安置需要有信效度的專業評量 但(A)大多用在"篩檢"幼兒群中是否有發展.....看完整詳解
7F
鄭亦婷 高二下 (2015/06/08 13:38)
●嬰幼兒綜合發展測驗簡介:
1.目的:評估嬰幼兒在認知、語言、動作、社會、自理能力等發展狀況及行為特性之發展測驗。
2.評量工具特性:個別測驗
3.適用對象:學前兒童(一般或發展遲緩幼兒)
4.適用年齡:3個月至71個月(約5歲又11個月)
5.施測時間:視嬰幼兒年齡及情況而定,平均約需40~90分鐘
6.常模範圍:全國性
7.常模類型:年齡分數、Z分數、百分等級、發展商數
8.內容敘述:本測驗適用於台灣地區年齡在3個月至71個月一般或發展遲緩的嬰幼兒,用以評估應幼兒在認知、語言、動作、社會、自理等五大發展能力及行為特性狀況。本套測驗具篩檢和診斷兩種題本:篩選題本共87題,可用來初步決定嬰幼兒是否疑似遲緩情形,若有,則利用診斷題本(共343題)進一步診斷嬰幼兒在各發展領域的能力及行為特性情形。
9.評量工具分類:非資優鑑定工具
10.施測者專業資格:
(篩選測驗)C級→評量人員資格不受限制,但需根據指導手冊之規定施測。
(診斷測驗)A級→評量人員需修習過特殊教育評量或心理測驗三學分,並領有該項工具之研習證書。
---------------------------------------------------------------------
D選項如果改成「魏氏幼兒智力量表第四版」

適用對象:2歲6個月~7歲11個月
目的:測量2歲6個月~7歲11個月幼兒智力,以供特殊幼兒之鑑定、安置及研擬早期介入方案之參考。
用途:
  1. 可用於鑑定資優智障認知發展遲緩等特殊兒童的認知強弱項衡鑑工具。其結果可做為研擬臨床治療計劃及決定教育安置和養護方案之指南。
  2. 可與ABAS-II幼兒版併用,以評量受試者認知功能適應技能間的關係
  3. 可用來評估兒童學習潛力、預測學業成就,並協助評估學習困難或學習障礙之可能原因。
  4. 提供神經心理學的評估及使用於研究目的。
個人覺得此主要測量的是"智力"方面,應該無法做為入幼兒園的主要安置鑑定?
相較於上述的嬰幼兒綜合發展測驗,有更多發展面向(動作、語言、自理、社會...)的測量。
以上是個人整理的資料及想法,大家一起來解惑><

8F
April Huang 高二上 (2016/05/24 17:37)
魏氏兒童和魏氏幼兒的測驗對象不一樣喔

魏氏幼兒智力量表是 3y-7y3m
魏氏兒童智力量表是 6y-16y11m
9F
Hsiao-ting Cho 國三上 (2016/06/19 20:23)

105新北幼教

星星班的吳玉梅老師想特別了解班上阿翔的發展能力,請問下列哪一項評量工具是 國內第一個具備全國性常模且適用於嬰幼兒綜合性發展的標準化測驗工具,廣為各 界使用。內容包含篩選及診斷兩種分測驗,在評估幼兒時,可先施以「篩選測驗」, 若發現幼兒疑似有問題,再進一步以「診斷測驗」評估?

(A)嬰幼兒綜合發展測驗
(B)零歲至六歲兒童發展篩檢量表
(C)綜合心理能力測驗
(D)修訂學前兒童學習能力測驗 

答案:a