週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課成本為評量最輔何下列何種評量類型

  • 一半花生改米豆 成本降低、肉粽不漲價 20 by 林秉陽
    市場上,香菇、花生價格都漲了一倍,今年包肉粽的成本會變高,不過擔心客人跑掉,台中一家飯店,除了肉粽..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 48 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 國考收費將漲 考選部成本考量 16 by Mark Sun
    國民黨籍立委盧秀燕今天說,考選部將調漲公務員考試收費,向人民搶錢。考選部說,近年考試成本增、考生數..
  • 課資本利得稅救教育 學生唱歌建言 15 by Wayne Hsieh
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 &..
  • 蒜價持續低迷 每台斤十五元仍不符成本 11 by 林秉洋
    今年蒜頭生產過剩導致價格崩盤,農委會雖然啟動外銷機制,但目前產地價格只回升到每台斤十五元,仍然不符..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
5 有關最佳含水量的敘述,何者最為適當?
(A) 使土壤壓實至最堅實程度之含水量
(B) 使土壤壓實至水量最飽和程度之含水量
(C) 使土壤壓實至水量最乾燥程度之含水量
(D) 使土壤壓實至顆粒間摩擦力最弱程度之含水量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
15. 造成本土水生植物生長與分佈減量的因素,下列何者為非?
(A)入侵物種優勢侵略
(B)水域棲地環境減少
(C)魚類 過度繁殖
(D)水域汙染及毒化現象。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
9 法律雖明定罰鍰之額度,如主管機關未依個案分別為適當之裁罰,一律依罰鍰之上限裁罰,縱令其罰鍰之上限未逾越法律明定得裁罰之額度,仍有違何項原則?並與法律授權主管機關行政裁量之目的不合,亦係那一種裁量瑕疵?
(A)比例原則、裁量怠惰
(B)比例原則、裁量逾越
(C)平等原則、裁量濫用
(D)平等原則、裁量逾越
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wang Hung 高一上 (2013/06/26 17:45)
法律雖明定罰鍰之額度,如主管機關未依個案分別為適當之裁罰(比例原則),一律依罰鍰之上限裁罰(裁量怠惰),縱令其罰鍰之上限未逾越法律明定得.....看完整詳解
10F
eso.cheng 高一下 (2016/02/16 22:46)
AC都對,只是考生沒有申訴
『李震山老師的看法,裁量權行使或不行使亦為裁量濫用,例如一律處以法定罰鍰之上限,解釋為裁量濫用或裁量怠惰,實務上並無區別實益』

如果選項中無裁量怠惰的選項,請記得要選裁量濫用

11F
大ㄎㄡ 高二下 (2016/03/02 16:03)
to 11F
只有A是對的,如最佳解所述適當之裁罰(比例原則)一律依罰鍰之上限裁罰(裁量怠惰)。
12F
ray 國三上 (2016/06/13 09:52)
這題陳治宇老師有解說過,其實(C)選項也是可以選的,平等原則(不同事項不同處理),行政機關違反平等原則係違反一般法律原則亦屬裁量濫用。
9. 以食物鏈的觀點來看,養活相同質量的生物,下列何者所需的能量最少?
(A) 蛙類
(B) 鷹
(C) 松鼠
(D) 螳螂
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
賴逸翔 國一上 (2015/03/27 22:54)
不是最底層的能量最少嘛?
2F
嚴凱群 國二下 (2016/01/26 13:42)
螳螂吃蟲松鼠吃植株和蟲
3F
徐浤豪 國二下 (2016/04/13 15:31)
松樹在此為草食
5. 於不可預料情況下接受超過劑量限度之曝露稱為何種曝露?其所稱劑量係指何種劑 量?
(A)意外曝露,等價劑量
(B)職業曝露,等價劑量
(C)意外曝露,有效劑量
(D) 意外曝露,吸收劑量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
chaoyi 國二下 (2015/09/13 12:04)
正確答案為(C)意外曝露,有效劑量
游離輻射安全標準第9條
本法第16條第2項所稱意外曝露,指於不可預料情況下接受超過劑量限度之曝露;所稱劑量,指有效劑量