關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課稅處分確定時,稅捐機關收受納稅義務人自動繳納稅款的行為,屬

  • 新制司法官考試學分認定及普考相關類科考試及格年資如何計算 20 by 林煜軒
      一、依公務人員特種考試司法官考試規則第3條第2款規定之應考資格,非屬第1款之..
  • 重複處分vs第二次裁決 150 by Clarence Ting
      重複處分vs第二次裁決 行政機關對於當事人之反對意思有無為實體處置 重複處分 行..
  • 閱讀秘書/假處分「定暫時狀態」 34 by 黃詩涵
    聯合報╱蘇位榮】 2013.09.12 03:46 am   假處分是對「金錢以外..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 25 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 37 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • 共同作成之裁罰處分之訴願管轄機關 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不服新店市公所與台北市政府環境保護局依廢棄物清理法共同作成之裁罰處分,應以何機關為訴願管轄機關? (A)台北縣政府 (B)台北市政府 (C)台北縣政府環境保護局 (D)行政院環境保護署 ..
  • 行政處分消滅時效 10 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    行程法第132條:行政處分因撤銷、廢止或其他事由而溯及既往失效時,自該處分失效時起 ,已中斷之時效視為不中斷。   行程法第131條第3項:前項時效,因行政機關為實現該權利所..
  • 地價稅納稅義務人 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:44 繼承土地,在未辦妥繼承登記前,以何人為地價稅之納稅義務人? (A)土地使用人 (B)被繼承人 (C)繼承人 (D)受託人 問: 繼承土地在還沒有辦好繼..
  • 總額贈與之納稅義務人為贈與人 3 by 租稅各論
    關於試題:18 下列有關遺產稅及贈與稅的敘述,何者錯誤? (A)贈與稅可以彌補遺產稅的不足(B)遺產稅可以彌補所得稅的不足(C)分遺產稅制之遺產稅又可稱為繼承稅(D)總贈與稅制之納稅義務人一般為受贈人..
  • 該土地當年期之地價稅納稅義務人為何? 9 by 公職◆土地法
    關於試題:甲將土地出售予乙,並於 97 年 8 月 1 日移轉登記完畢。乙又將土地設定典權予丙,並於 97 年 9 月 1 日登記完畢。請問該土地當年期之地價稅納稅義務人為何?(A)甲(B)乙(C..
2510 課稅處分確定時,稅捐機關收受納稅義務人自動繳納稅款的行為,屬於?
(A)行政處分
(B) 強制措施
(C)事實行為
(D)行政契約
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


有關行政機關之事實行為,下列何者錯誤?
(A)稅捐稽徵機關收受納稅義務人自動繳納之稅款
(B)對不遵從命令自行拆除之違章建築進行直接強制拆除
(C)隸屬關係之公務員間簽呈或指示
(D)對違反集會遊行法之群眾命令其解散
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
楊奇霖 高二下 (2012/04/29 22:46)
D 是.....觀看完整全文,請先登入
14F
花花 高二下 (2015/01/30 19:57)
命令其解散是對雖非特定但可得確定對人的一般處分 屬於行政處分

對於不服行政處分的群眾進行驅離屬事實行為
15F
ChevyM 國二下 (2015/07/04 04:17)
命令其解散
16F
莫忘初衷 高三上 (2016/11/10 20:42)

(B)對不遵從命令自行拆除之違章建築進行直接強制拆除

有作為不作為的義務,應該是先從間接強制找人代履行拆除吧...

怎麼可以就直接強制了呢....這樣可是違反了行政執行法32條的規定啊!!!

而行政執行法32條的上位觀念可是憲法23條所保障的比例原則啊!!!

(D)對違反集會遊行法之群眾命令其解散

命令解散=對人之一般處分

開始驅離=這是一種事實行為



B.D都有問題,發牢騷一下 唉~

211.代履行為行政執行種類之一,下列有關其性質及執行之敘述,何者錯誤 ?
(A)執行機關得委託第三人或指定人員代履行之
(B)代履行費用由執行機關估算後命義務人先行繳納
(C)受委託代履行之第三人對義務人有代履行費用之給付請求權
(D)僅適用於可替代性之行為義務。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
高一上 (2014/04/13 22:29)

錯在哪~?

向高手求救...........

2F
暨南大隊長 (2014/05/20 14:37)
第三人並沒有給付請求權。

只有執行機關能命其繳納代履行費用
3F
陳甜心 高二下 (2015/09/17 20:56)
B有法條嗎?
4.稅捐稽徵法第48條之1規定,納稅義務人自動向稅捐稽徵機關補報並補繳所漏稅款者,下列何者正確?
(A)。凡屬未經檢舉及未經進行調查之案件,應補稅,但可免計利息以及免罰
(B)。凡屬未經檢舉及未經進行調查之案件,應補稅,計利息,但免罰
(C)。雖經檢舉,應補稅,免計利息,但仍應處罰
(D)。雖經檢舉,應補稅,計利息,處罰與否由法院裁決之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
micky 高一上 (2016/08/25 20:12)
稅捐稽徵法第48-1(自動補繳漏稅之免除處罰及按日加計利息)
納稅義務人自動向稅捐稽徵機關補報並補繳所漏稅款者凡屬未經檢舉、未經稅捐稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查之案件,下列之處罰一律免除;其步及刑事責任者,並得免除其刑。
III 第1項補繳之稅款,應自該項稅捐原繳納期限截止之次日起,至補繳之日止,就補繳之應納稅捐,依原應繳納稅款期間屆滿之日郵政儲金匯業局之一年期定期存款利率按日加計利息,一併徵收
014.違反社會秩序維護法之處分,其發生外部效力之時點為:
(A)處分確定時
(B)處分書作成時
(C)處分書交付或送達時
(D)處分書郵寄時。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案