關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程及經驗

  • 今天沒如願,考代課累積經驗!! 26 by 郭熊熊
    桃園教師甄選網站http://t-job.cges.tyc.edu.tw/!!!! 加油~~~
  • 教局補助國中 開辦多元課程 11 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月3日 上午4:32〔自由時報記者郭顏慧/新北報導..
  • 活化英語教學 教師分享海外研習經驗 7 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月23..
  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 19 by 無暱稱
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 課程即經驗 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    課程即經驗 一、意義 「課程即經驗」的「課程」定義,傾向將「課程」視為一種「學習經驗」,是學習者、學習內容與學環境之間的交互作用,以及交互作用之後產生的經驗歷程與實際結果,亦即「課程」是指學生..
  • 美國數學協會-數學課程及評鑑標準 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    整理成表格囉   數學即解決問題 ※真正的解決問題意謂的是一個過程,所有的問題均源自於對兒童有意義的每日生活經驗或情境。 ※解決問題的策略、技能..
  • 課程觀點(學科經驗目標計畫) 0 by 教保員◆幼兒教保活動設計
    (一)課程是「學科或教材」的觀點:認為可課程可以是一個科目、幾個科目、所有科目或各科科目的教材。(二)課程是「經驗」的觀點:強調以學生為學習中心,重視學生的學習環境,認為課程是學生在學校情境交互作用..
  • Goodlad的五種課程層面 81 by 教甄◆課程與教學
      (I)理想課程  社會層次                   設計原則為中..
  • 課程定義 21 by 教甄◆教育專業科目
    一、課程即學科或教材 課程是科目、幾個科目、所有科目及各科目中的教材。在此傳統的定義下,課程的範圍是指學習領域的知識結構、知識內容或學科教材綱要,而教師在課堂的科目單元主題與內容綱要被視為課..
77.將課程區分為理想課程、正式課程、覺知課程、教導的課程及經驗課程等五種層次的代表學者是?
(A)艾斯納(E. Eisner)
(B)艾波(M. Apple)
(C)古德拉(J. Goodlad)
(D)史克北(M. Skilbeck)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Cold Lavender 高三下 (2012/06/09 22:54)
艾斯納(Elliot W. Eisner):提出空無課程(null curriculum),又稱為懸缺課程,在探討學校「不教什.....看完整詳解
2F
沈辰融 高三上 (2012/12/02 19:54)
好多課程!GOOD拉~
3F
Flore Ku 高三下 (2013/04/06 14:06)

補充

 

葛拉松:建議課程、書面課程、支持課程、傳授課程、施測課程、習得課程

39. 古德賴德(J. Goodlad)等人於1979年的著作中,將課程分為:意識型態課程、正式課程、知覺課程、運作課程、及經驗課程。請問下列對於各類課程敘述之選項,何者正確?
(A)意識型態課程:反映擁有特定價值系統或特殊利益者的課程理想或描述他們期望的課程取向
(B)正式課程:指由非政府組織所認可或制訂的課程
(C)知覺課程:是指學生對課程覺察的結果
(D)經驗課程:指教師從運作課程中推演而得或思索得到的內容
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2012/05/20 08:49)
(A)意識型態課程:反映擁有特定價值系統或特殊利益者的課程理想或描述他們期望的課程取向 (B)正式課程:指由政府組織所認.....看完整詳解
5F
Pei Chi Liou 國二上 (2014/03/05 18:13)
請問政府頒布的課程綱要是屬於正式課程嗎?還是理想課程?謝謝
6F
鄭喵喵 大一上 (2014/03/13 19:24)
正式課程

7F
鄭喵喵 大一上 (2014/03/13 19:26)
課程綱要屬於正是課程的範疇
37.根據課程學者古德拉(J. I. Goodlad)的說法,課程可分為五個層次。其中,社會上的一些團體、政府及各種委員會,依其價值判斷及興趣所發展及建議的課程,稱為何種課程?
(A)理想課程
(B)正式課程
(C)運作課程
(D)經驗課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kgikgi Kgi 高二下 (2011/04/04 21:23)
理想課程.....觀看完整全文,請先登入
4F
Phillis 國三下 (2016/06/11 21:41)
關鍵字是〝價值判斷及興趣所發展及建議的課程〞

5F
陳冠廷小孬孬 大一下 (2016/07/28 17:05)
筆記
課程依學術定義,強調各科實質內容及各科之價值、份量與地位
(A)課程即科目
(B)課程即經驗
(C)課程即目標
(D)課程即計畫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sparrow Chen 高三下 (2012/05/14 16:10)
強調各科實質內.....看完整詳解
2F
miyuki.yu 高二上 (2016/08/21 22:49)
各“科”
2下列哪一種課程的組織型態及學科界限最不明顯?
(A)相關課程
(B) 融合課程
(C)廣域課程
(D)經驗課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
青菜 小三上 (2013/03/23 22:43)
活動(經驗)→核心→廣域→融合(合科)→相關

3F
tytchiu 幼稚園下 (2014/05/07 21:04)
還是不懂
4F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/29 14:52)
"最"不明顯 ....