關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程學者巴比特曾以下列何者

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 一校兩制! 特色課程"謝絕"免試生 14 by CHHuang
    華視 – 2012年11月1日 下午12:00 ..
  • 教育思維停留20年前 學生分分計較 學者:訂課綱不需過於細節 1 by 楊盈湘
    中國時報【余祥╱台北報導】 蔡英文總統表示台灣目前教育制度僵化,已與社會脫節。大學校長及教育學者..
  • 九年一貫課程整理 171 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
3. 就史克北(M. Skilbeck)倡導學校本位課程發展的理念而言,其課程的意義比較強調下列何者?
(A)教學科目
(B)教育目標
(C)學習經驗
(D)理性批判
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/04/23 14:16)
學校本位課程發展的理.....觀看完整全文,請先登入
4F
Vivian Chen 高三上 (2014/03/20 21:19)
北克-情境模式:
分析內外因素、
教師即課程設計者、
課程=師生+環境+經驗互動
學校本位課程
5F
Miss Kao 國三上 (2015/03/06 18:39)
依照Skilbeck的觀點,課程的概念即經驗,亦即教師、學生及環境的溝通。
(摘自陳嘉陽2014版中冊P.68)
6F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/29 14:58)
Skilbeck的觀點,  課程=師生+環境+經驗互動 , 概念即經驗
情境模式:分析內外因素、教師即課程設計者
3. 後現代、後結構或馬克斯取向的教育學者對課程之看法,比較接近下列何種立場?
(A)工學模式
(B)回到基本
(C)揭露既定權力
(D)傳承文化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angi Lin 高一下 (2012/06/05 21:03)
馬克思:批判、揭.....看完整詳解
3F
Chimney Chen 高一上 (2012/06/04 00:50)
沒有耶
5F
Huei-Guan Syu 小六下 (2013/02/23 00:28)
後現代 傅柯:認為知識是社會上少數有權勢的人(權力)運用身體或或心靈力量,將他們對正義的理念強加於大多數人的身上。
後結構 海德格:反理性中心主義、形而上學根深蒂固的傳統
馬克斯 阿圖舍: 意識型態國家機器作為西方資本主義社會中一種精密的控管機制,其機制作用在於維持了一個特定的社會秩序、一套特定的生產關係及一種不為人所察覺的特定權力運作。
82. 就史克北(M. Skilbeck)倡導學校本位課程發展的理念而言,其課程的意義比較強調下列何者?
(A)教學科目
(B)教育目標
(C)學習經驗
(D)理性批判
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2013/11/05 00:12)
情境模式1. 概念:情境模式又稱情境分析模式或文化分析模式,初由史克北設計,後來勞頓加以發展。課程設計的基本假定是:以個別的學校及其教師作為課程發展的焦點,亦即「學校本位課程發展」;課程設計須自學習情境的評估和分析著手,據以提供不同的計畫內容。2. 史克北的模式:一般而言,「目標模式」與行為心理學有密切關聯,「歷程模式」與教育哲學關.....觀看完整全文,請先登入
就史克北(M. Skilbeck)倡導學校本位課程發展的理念而言,其課程的意義比較強調下列何者?
(A)教學科目
(B)教育目標
(C)學習經驗
(D)理性批判
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jia-xing Wu 國三上 (2016/01/22 15:32)
史克北(Skilbeck)的情境分析模式是一種折衷模式,涵概了「目標模式」和「歷程模式」的精神,含有綜合性架構。將課程設計與發展置於社會文化架構中,學校教師藉由提供學生了解社會文化價值、詮釋架構和符號系統的機會,改良及轉變其經驗。
http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/03/blog-post_13.html

又《教育部學校本位課程發展手冊1——學校本位課程發展基本理念與實施策略》:『課程觀:課程即教育情境與師生互動的過程與結果』
http://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/34571/6/25901806.pdf
就史克北(M. Skilbeck)倡導學校本位課程發展的理念而言,其課程的意義比較強調下列何者?
(A)教學科目
(B)教育目標
(C)學習經驗
(D)理性批判
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
KUO-WEI 小一下 (2014/05/15 23:26)
學校本位課程發展模式為「情境模式」,此模式並不預先確立教育目的與手段,而是視課程為一有機的整體,並根據社會文化方面的探討來決定課程內涵。(陳培林/教育專業科目歷年試題解題聖經100年度)
2F
無敵教師 高二上 (2016/04/15 22:13)
因為有根據社會文化方面的探討,所以與學生的學習經驗、生活經驗相關,故選C