關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程定義

  • 課程發展與設計--1 172 by Reui Fen Huang
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 急售志光超級函授DVD影音課程~教師甄試檢定//高普考 89 by Anna Shen
    教師甄試過了全新的書用不到~之前準備高普考的書也想一同轉賣~ 全新【教育測驗與統計-高明】志光超..
  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 857 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 教師檢定-課程理論與設計 217 by 陳益
    http://www.facebook.com/928teacher 高雄師範大學課程與教..
  • 課程定義 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:課程定義所涵蓋的範圍,下列排列方式何者正確?學習領域>科目>單元>課
  • 課程定義 37 by 教甄◆課程與教學
    課程的定義: 課程自從成為專門學識領域以來,學者便不斷提出其自認的定義。大體上可成四大類:科目、經驗、目標、計畫。   (1)科目與教材: 強調各科實質內容與各科..
  • 課程定義 21 by 教甄◆教育專業科目
    一、課程即學科或教材 課程是科目、幾個科目、所有科目及各科目中的教材。在此傳統的定義下,課程的範圍是指學習領域的知識結構、知識內容或學科教材綱要,而教師在課堂的科目單元主題與內容綱要被視為課..
  • 課程定義 0 by 教甄◆課程與教學
    課程的定義 一、將課程視為目標 u認為課程是教育體系、政府當局或社會大眾希望產生的教育成果,或學生所產   生的改變。其重視最終結果的分析,並以此一結果作為教育的引導,進而判定 ..
  • 課程定義 0 by 教甄◆課程與教學
    一、將課程視為目標 u認為課程是教育體系、政府當局或社會大眾希望產生的教育成果,或學生所產   生的改變。其重視最終結果的分析,並以此一結果作為教育的引導,進而判定   ..
59.「課程是學生和週遭的人事物產生交互作用的過程和結果」,此種說法乃是將課程定義為下列何者?
(A)科目
(B)經驗
(C)計劃
(D)目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Yichen Huang 大一上 (2012/05/10 21:39)
課程是學生和週遭人事物交互作用.....看完整詳解
22.以下何者的課程定義最趨向於「以學生為中心」的發展意義
(A)把課程當作學科
(B)把課程當作計畫
(C)把課程當作目標
(D)把課程當作經驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
國三下 (2016/11/18 13:06)
(A)把課程當作學科 學科..(內容隱藏中,還有 27 字 )

這是
的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
1F
牙仙子 國二上 (2016/11/08 17:27)
課程即科目 → 學科中心課程即目標 → ..(內容隱藏中,還有 73 字 )

這是
牙仙子的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
3F
Zelda Hsieh 國一上 (2016/11/21 14:35)
簡單來說,無論是把課程當作是學科、目標還..(內容隱藏中,還有 125 字 )

這是
Zelda Hsieh的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
14.李老師在閱讀課程的相關著述後發現:對於課程的定義,學者之間存有不同的看法。你認為李老師應以何種心態去看待?
(A)瞭解並澄清不同的課程定義,對課程設計並無助益
(B)為避免對課程定義混淆不清,最好牢記其中一項定義
(C)各項課程定義所關注的角度不同,各有其功能與限制
(D)呼籲學界對課程定義加以統一,以便政府進行管制
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ricardo Chen 國二下 (2013/12/20 04:41)
課程的定義: 課程自從成為專門學識領域以來,學者便不斷提出其自認的定義。大體上可成四大類:科目、經驗、目標、計畫。   (1)科目與教材:強調各科實質內容與各科的價值與地位,必須注重各科學習領域的結構與研究方法。   (2)經驗:學生的學習經驗。強調學習環境中的整體人事物的互動關係,注意學習環境的安排,與學生學習的需要。.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳子昂 高二上 (2015/04/15 09:35)
就因為百家爭鳴,所以才需要融合各家長處,
不然 1+1 有三到四種答案,如何適從?
不說數學,就說教育科目,
光理性主義,在考古題上,就有兩種解釋,
這樣是好的嗎?
--
嘮叨了一翻,真是抱歉。
62、下列哪一種課程定義強調以學生為中心?
(A)課程是學科
(B)課程是目標
(C)課程是計畫
(D)課程是經驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
陳柔妏 國三下 (2013/01/27 21:19)
課程是經驗 ─ 指學生從實際學校生活中所獲得的學習經驗。重視學生個別的學習經驗及其所產生的學習歷程與學習成果。 以學生為中心,主.....看完整詳解
1.好山國小課程發展委員會的成員們發展學校本位課程的會議時,對課程定義與範圍的看法不同而爭論不已。為解決紛爭,最好應採取何種作法?

(A)為避免紛爭,呼籲學界儘速統一課程定義及範圍

(B)課程定義對後續課程發展的影響不大,可以擱置不理

(C)為避免因爭論而延緩課程發展進度,應直接訴諸投票表決

(D)澄清課程定義與範圍,選擇對該次課程發展任務最適合者
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
范振僥 高一上 (2013/01/29 14:28)
就是需要時間討論才能把有問題或有待改進的課程改進,直接進行投票只是把.....看完整詳解
3F
吳美臻 國三上 (2013/01/30 13:33)
原來如此,感恩!
4F
林嘉 小六上 (2013/03/02 22:48)

3.課程實施

(1)組織

A.各校應成立「課程發展委員會」,下設「各學習領域課程小組」,於學期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習領域學習節數、審查自編教科用書及設計教學主題與教學活動,並負責課程與教學評鑑。學校課程發展委員會之組成方式,由學校校務會議決定之。

B.學校課程發展委員會成員應包括學校行政人員代表、年級及領域教師代表、家長及社區代表等,必要時得聘請學者專家列席諮詢。

C.學校得考量地區特性、學校規模及國中小之連貫性,聯合成立校際之課程發展委員會。小型學校亦得配合實際需要,合併數個領域小組成為一個跨領域課程小組。