關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程實施 相對較高

  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 發展特色課程 鬆綁五到八學分 18 by CHHuang
        中廣新聞網 –&n..
  • 高中課綱微調 103學年實施 18 by 阿E
    中央社 – 2013年8月26日 下午1:10   (中央社記者許秩維台北26日..
  • 課程實施的層面 2 by 教甄◆教育專業科目
    課程實施的層面: 1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。 2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有..
  • 課程實施忠實觀、相互調適觀、課程締造觀 0 by 教甄◆課程與教學
    持「忠實觀」的學者假設,課程實施是一個直線式過程,其理想成果便是教師依據新課程的原本意圖及計劃落實新的教學活動。若果在課室裏實施的課程愈接近新課程的原來計劃,則課程實施愈為忠實、愈為成功。忠實觀把..
  • 課程實施-忠實觀/相互調適觀/締造觀 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 課程實施--教師的絕對權力 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder Bolin & Zumwalt 1.忠實觀(fidelity perspective):(1)其主張教師應該確實完全按照課程設計人員的理念,來實施新課程,其與「國家政策..
  • 霍爾&洛克斯(Hall&Loucks)--課程實施的層次 0 by 教甄◆課程與教學
    霍爾和洛克斯(Hall & Loucks,1977)將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次,這八個層次分別是「未使用」、「定向」、「準備」、「機械地使用」、「例行化」、「精緻化」、「統整..
70.有關課程的定義相當多,其中強調課程是師生交互作用所創造出來的教育經驗,教師在課程實施中應該解釋課程內容,同時需要使學生參與意義創造的過程,此種對課程的定義比較偏向列哪一種課程的定義
(A)課程為實踐
(B)課程
為學科
(C)課程為計畫
(D)課程為研究。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Esther Hsu 國三上 (2010/05/08 10:04)
同樣的題目在98年南區國中37題也有考   官方有解釋 考生疑義:D也可以    本題主旨在於「要使學生參與意義創造的過程」。課程即研究假設的說法,著眼於課程研究的角      度,認為課程是一種可供質疑與驗證的假設,強調課程可因時地對象加以權衡制宜。此一.....看完整詳解
13F
Centurm Huang 高二下 (2013/05/22 22:19)
「課程即經驗』的定義,傾向將「課程』視為一種「學習經驗』,是學習者、學習內容與教學環境之間的交互作用,以及交互作用後所產生的經驗歷程與實際結果。因此,教師不僅要解釋課程的內容,更要使學生參予教學材料意義的創新,達到「課程即實踐』的學後行動。   陳嘉陽三版中冊p10
14F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/07 22:19)
課程學者J. Schwab在1969年時曾指出,課程的研究因為過於偏重科學性技術和精細的理論而瀕臨垂死的狀態。他認為課程應該注重何種面向?(A)能力指標 (B)實踐行動(C)學科內容 (D)課程評鑑 。
答案:B

Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學

15F
王琪唯 國三上 (2014/05/04 16:14)
這樣說來 越偏向學生的 就是課程即經驗的說法 而課程即經驗 又類似於課程即實踐...
所以經驗等於實踐下去
50.課程實施或革新的使用可以區分為多個層次。下列哪一項的層次相對最高?
(A)定向
(B)例行化
(C)精緻化
(D)統整
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya-hui Yang 高一上 (2011/06/11 18:04)
課程實施的階段1.未使用 2.定向階段 3.準備階段 4.....看完整詳解
9F
劉嘉棻 小五下 (2012/06/12 10:51)

未訂準基利菁整型 (源自: 高進 師  )

10F
謝佳臻 (2014/05/10 17:52)
未像準基 利菁整型(不像李準基,利菁要整型)
11F
A-Mon LI 國三下 (2015/06/11 15:03)
C Hall與Loucks將課程實施由「未使用」到「更新」,共分為八個層次,其所提課程實施層次概念係屬下列何種觀點? 
(A)歷程觀 
(B)結果觀 
(C)忠實觀 
(D)相互調適觀。
教甄◆課程與教學- 100年 - 高雄市100學年度市立國民小學教師聯合甄選(26~50)#5299
A 49. 豪爾(G. E. Hall)及洛克(S. F. Loucks)將課程使用層次分為八種,其中課程實施(使用)的最初層次為? 
(A)未使用 
(B)例行化 
(C)定向 
(D)準備。
20. 某校課程發展委員會討論何種課程對學生的學習最有幫助,某委員發言表示:「我 認為選優質教科書很重要,但根據課程設計原理原則編訂課程計畫,以達成課程目標更重要;不過,最重要的應是在課程實施中,讓學生實際獲得高品質的學習結果。」該委員的說法較傾向於將課程定義為下列何者?
(A)學習經驗
(B)學習計畫
(C)學科及教材
(D)一系列學習目標之組合
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
junjunma 高三上 (2016/03/18 14:49)
課程學習經驗:「...讓學生實際獲得高品質的學習結果」最廣義課程定義.....看完整詳解
3F
阿晴 小二下 (2016/05/27 18:31)
請問為什麼不是D呢?
4F
Rikki Chen 高一下 (2016/06/01 01:00)
應該和第八題一樣,又是個陷阱題...
重點是最後那一句話:「最重要的應是在課程實施中,讓學生實際獲得高品質的學習結果」
5F
林子丞 小一下 (2016/10/22 19:01)

最重要的應是在「課程實施中」,讓學生實際獲得高品質的學習結果。

所以強調的不是目標而是歷程(經驗)

20.某校課程發展委員會討論何種課程對學生的學習最有幫助,某委員發言表示:「我 認為選優質教科書很重要,但根據課程設計原理原則編訂課程計畫,以達成課程目標 更重要;不過,最重要的應是在課程實施中,讓學生實際獲得高品質的學習結果。」 該委員的說法較傾向於將課程定義為下列何者?
(A)學習經驗
(B)學習計畫
(C)學科及教材
(D)一系列學習目標之組合
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


25. 課程設計者在展開工作之初,應該怎樣看待課程實施的問題?
(A)先開發一個優良的課程,然後再找出最好的方法實施它
(B)請課程專家開發新課程,再請學校行政人員處理實施上的問題
(C)在開發課程之前,先取得相關人員對實施新課程的同意
(D)從開始便考慮實施的問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭柏廷 高三上 (2012/06/06 20:15)
沒有所謂的優良課程,在課程設計之初,就必須根據教學目標、教學者、教.....看完整詳解
12F
陳念岐 高三上 (2015/03/08 22:10)
今心:開始就想分
13F
waterbear (2016/02/08 14:46)
C錯在哪呢?
14F
秉惠 小三上 (2016/02/18 11:48)
回13樓:
  我也寫C,我想是錯在先取得相關人員對實施新課程的同意,後來課程又有問題時,會讓原先同意的人覺得騎虎難下吧~
  還是先有課程,再請他們同意為佳。