關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程層次Glatthorn葛拉松

  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 42 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 學者:課綱應分不同層次 11 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北12日電)台灣師範大學特殊教育系教授洪儷瑜今天表示,十..
  • 學者:課綱應分不同層次 8 by 吳小埃
    學者:課綱應分不同層次 -字 +字 中央社 &ndash..
  • 九年一貫課程整理 171 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • Goodlad&Glatthorn課程層次比較 2 by 教甄◆教育專業科目
    Goodlad   Glatthorn 理念課程   建議的課程 正式課程   書面的課程 知覺課程   支持的課程 運作課程   被教的課程 經驗課程   習得的課..
  • Goodlad的課程層次 0 by 教甄◆課程與教學
    課程學者古拉德(Goodlad, J.I.)認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡。其分別是: (一)由政府、學者、課程委員所設計的理想(或意識型態)課程(ideal ..
  • 古拉德(J. Goodlad)與葛拉松(A. Glatthorn) 課程比較 0 by 教甄◆課程與教學
    古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當? (A)建議課程 (B)書面課程(C)支持課程(D)測驗課程。100年中區縣市政府教師甄..
  • 葛拉松四類課程理論 0 by 教育測驗與評量(統計)
    葛拉松(Glatthorn)將休妮珂(Huenecke)的課程理論分類予以補充、修正,並根據課程理論探究的領域區分為四類:(王文科,民83) (一)結構取向理論(structure-orie..
  • Goodlad的五種課程層面 81 by 教甄◆課程與教學
      (I)理想課程  社會層次                   設計原則為中..
古德拉Goodlad所提出的課程層次何者有誤?
(A)學生經驗課程是學生從教師運作課程所形成的經驗
(B)教師知覺課程是指教師對課程的覺察詮釋所形成的
(C)意識形態課程是社會團體經價值判斷所建議的課程
(D)正式課程和實際運作的課程因有共同目標相距不大
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/23 09:00)
古德拉(J. Goodlad)為了釐清課程決定的各層次關係和說明課程概念體系,曾區分了五種課程:理想課程、正式課程、知覺課程、運作課程和經驗課程。 理想課程又稱為意識型態課程(ideological curriculum),乃是某課程設計者,如基金會、政府或利益團體所組成的委員會,根據某種教育理想或理念,按照一定.....觀看完整全文,請先登入
11F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2013/02/06 18:09)
4F 棒棒

12F
楊淑媛 高二上 (2014/02/14 11:53)
理想課程又稱為意識型態課程(ideological curriculum)= =
我一直以為意識形態課程是潛在課程...
13F
ann21669 高一下 (2014/04/21 21:33)
回12f~潛在課程屬於課程結構的部分,這裡考的是課程的層級分類~有區別的喔~

25. 幾位教育學者、國小教師以及非政府組織代表共同組成委員會,討論 學生當前應學習的教育內容,並建議教育部將其納入學校課程。請問 就古德拉(J. I. Goodlad)的五種課程層次而言,前述建議的課程屬 於下列何者?
(A)理想課程
(B)正式課程
(C)知覺課程
(D)運作課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
國三下 (2015/09/08 15:27)
  (一)理想(或意識型態)課程(ideal curriculum):由政府、學者、課程委員所設計,是從理想的過程中逐步形成,如九年一貫課程綱要等。(二)正式課程(formal curriculum):學校採用,是國家認可,經學校或教師採用,表現在某些書寫的文件上,如各版本教科書。(三)知覺課程(perceived curriculum):教師依照不同經驗與觀點所體會的,此乃心中的課程(curriculum of mind),不同師生所知覺的課程不一定就是正式認可的教學或.....看完整詳解
2F
YO 高二下 (2016/06/15 18:23)
 
理想課程=>學者專家還在討論沒定案

正式課程=>官方認同課程

知覺課程=>教師自己詮釋的正式或非正式課程

運作課程=>教師課堂上實際運作的課程

經驗課程=>學生體驗到的課程

(轉自:他人分享)
3F
林敏智 小四下 (2016/08/16 10:38)
正確解中九年一貫課程為正式課程,理想課程如幾位教育學者,國小老師,討論學生當前應學習的教育內容,並建議教育部納入課程
4F
Hsinyi She (2016/09/13 08:19)
http://www.yamol.tw/exam-104+%E5%B9%B4%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B8%82104%E5%AD%B8%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E6%95%99%E5%B8%AB%E8%81%AF%E5%90%88%E7%94%84%E9%81%B8%E8%A9%A6%E9%A1%8C%E6%95%99%E8%82%B2%E5%B0%88%E6%A5%AD22067-22067.htm
九年一貫課程綱要應該屬於正式課程?!
26. 就學理而言,「九年一貫課程綱要」應屬於哪種課程層次?
(A)建議的課程
(B)書面的課程
(C)所教的課程
(D)所學的課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/02/14 21:32)
J.I. Goodlad古德拉課程理念1.理想課程:意識型態的課程,又稱理想的課程ideal curriculum,是從理想的計畫過程中逐步形成,如法令、規章、計畫等。(類似建議的課程)2.正式課程:是國家或地方教育委員會認可,經學校或教師採用,表現在某些書寫的文件上,如課程標準及教科書。(類似書面的課程)3.知覺課程perceived curriculum:是心中的課程curriculum of mind,是教師對正式.....看完整詳解
3F
Bonnie Chou 高一上 (2012/06/28 13:33)

那"九年一貫課程"屬於理想課程嗎?
4F
Kiki Chiang 高二上 (2013/08/23 11:08)

經驗課程應該是類似習得課程吧?

5F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/24 22:24)
建議跟書面主要的差別是?
91. 九年一貫課程綱要,就學理而言應屬於哪種課程層次?
(A)理想課程
(B)正式課程
(C)知覺課程
(D)運作課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/02/12 23:06)
書面.....看完整詳解
16F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/16 15:40)
九年一貫課程綱要,就學理而言應屬於哪種課程層次?(B)正式課程
17F
civriltwinkle 國三上 (2014/06/21 14:53)
理想課程:反映政府價值觀及本身意識,例如:兩性課程、生涯教育。 
正式課程:政府考慮教育資源及現實需要所推動的課程,通常有較詳細的規劃學科和目標及時數,例如:課程綱要課程政策、包含教科用書科目表等。
 *九年一貫課程綱要為實有課程、外顯課程、正式課程、書面課程

18F
伶萱 小六下 (2014/06/25 22:26)
九年一貫在理想下考量現實因素而訂定,故應為正式課程。
38. 體育課程強調如馬拉松比賽,學習培養堅毅不拔精神及克服體能的極限是屬 於
(A)自我實現取向
(B)學習過程取向
(C)學科精熟取向
(D)生態整合取 向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2012/06/02 14:03)
培養堅毅不拔精神及克服體.....觀看完整全文,請先登入
3F
黃 泰益 高三下 (2012/10/18 11:34)
體育課程強調如馬拉松比賽,學習培養堅毅不拔精神及克服體能的極限是屬 於 (A)自我實現取向
4F
Jacky Yen 高一上 (2013/03/07 00:07)
這不就是一段學習的過程嗎?==