關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程本位評量最輔何下列何種評量類型

  • 過程本位教學法(Process-Based Instruction, PBI) 48 by Reui Fen Huang
    定義: 1. PBI- Process-Based Instruction-過程本位教學 2..
  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 30 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 29 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 課程本位評量 1 by 教甄◆課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
  • 課程本位評量 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    參考 高明 <教綜>課程本位評量分類 : 葉靖雲(民85)指出三種常見的CBA種類,分述如下 : 1.流暢性為基礎的課程本位評量模式(Fluency-based CBA mode..
  • 課程本位評量 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)「課程本位評量」的重要性 「課程本位評量」(Curriculum-based assessment, CBA)是自一九八○年代初期起日漸受到重視的一種教學評量方式,目前廣泛應用於輕、中..
  • 課程本位評量 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
  • 課程本位評量 0 by 教甄◆課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
21.在教學時,逐步調整提供協助的量,以瞭解學生真正最佳的發展,是屬於列哪一種評量?
(A) 課程本位評量
(B) 能力本位評量
(C)形成性評量
(D)動態評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/26 20:43)
最佳發展->Z.....看完整詳解
23、「鷹架理論」與下列哪一項評量的關係最為密切
(A)動態評量
(B)生態評量
(C)實作評量
(D)課程本位評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yolanda Hsu 國三上 (2011/05/13 08:34)
它強調教學的「動態評量」以及.....看完整詳解
3F
Hinoki Chiu 高三下 (2011/06/23 14:34)

所謂動態評量的意義,是教師在教學過程中設計一連串的評量,教師透過上一次的評量一方面檢視學生的學習狀況以作為修正下一次教學所提供的鷹架;另一方面也修改下一次評量的標的,甚至透過設計評量使評量具有教學的功能!

因此動態評量兼具診斷、教學,提供鷹架的功能,又是教學者與學習者之間的動態互動關係!

4F
Truman Lin 高三下 (2011/06/23 14:58)

教訓輔三合一方案中強調教師參予認輔學生,並建立學校輔導網路,引進社區資源共同協助學生,背後的理論基礎為何? 鷹架理論 ===> 共同協助
5F
陳念岐 高三上 (2015/03/14 17:52)
動態評量:前測-介入-後測
4.想要了解小如在打掃時的技巧以及打掃時的細心度,最適合用下列哪一種評量方法?
(A)動態評量
(B)實作評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/09 20:33)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對.....觀看完整全文,請先登入
2F
唐娟娟 小一上 (2014/05/12 22:00)
可是正確答案為什麼是功能性評量呢?
3F
嗶啵 小一上 (2016/01/28 16:01)
B實作評量啊 實作評量(performance assessment) 又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作……等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 動態評量(dynamic assessment) 旨在使用一項或一組認知領域的作業,進行個別測量,施測者提供有意義的互動與回饋教學,目的在誘發受試者的潛能表現。動態評量並強調評量過程中,教師與學生互動,並且協助學生,使動態評量的內涵擴大,學生在教學活動中,有效學習。並能提昇能力,建立積極的自我概念。 檔案評量(portfolios assessment) 係用以顯示學生學習成就或持續進步訊息的一連串表現、作品、評量結果,和其他相關紀錄等資料的彙集,它不僅只是收集學生作品的資料夾而已,檔案的內容,可以更具意義地收集學生邁向課程目標之成長與發展方向的相關工作樣本,例如:各學習領域的實作結果、面談資料、錄影帶、和錄音帶等。它可以用來測量學生的特殊技能,並用來評量學習進步情形及診斷學生還需要改善的地方。
30.下列有關標準參照之課程本位評量模式的敘述哪一項是最正確的?
(A)適合監控學生學習目標的進步情形
(B)評量內容不包含尚未教導的技能與概念
(C)適用於評量學生的學習速度
(D)適用於比較個別間差異
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張涵俏 國二上 (2014/02/07 16:20)
我翻了一下盧教授的「特殊教育課程與教學」,不知道已CBM來解釋是否恰當?課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM)是課程本位評量的一種方法(Curriculum-based assessment,CBA)CBM是一種記錄作答時間並以圖表.....觀看完整全文,請先登入
18F
sword8158 高一上 (2015/02/06 10:59)
為什麼沒人對C有問題??能監控進步情形為啥不能知道學習速度?
19F
ingridchu 國二下 (2016/03/02 17:56)
(題幹)不包含尚未教導 不等於 (盧)包含尚未教導的
20F
ingridchu 國二下 (2016/03/02 17:57)
你可以設計一些 沒有教過的題目 混雜其中 不代表 你不能把教過的放進去 或是都放沒教過的
21.下列何者是運用維高斯基(L. Vygotsky)最近發展區(zone of proximal development, ZPD)概念而設計的評量方式?
(A)檔案評量(portfolio assessment)
(B)動態評量(dynamic assessment)
(C)實作評量(performance assessment)
(D)課程本位評量(curriculum-based assessment)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lalila Lee 高二上 (2010/11/15 15:38)
測驗 --> 介.....看完整詳解
7F
Sinyin Zhang 高二下 (2013/02/19 22:39)
王立杰 2-74
動態評量由Feuerstein(1979)首先使用,教師以「測驗-介入-再測驗」主動介入的形式,經由師生互動的歷程,持續分析學生學習的反應及歷程,了解學生教學前後認知能力改變的情況,進而提供改變所需教學介入的評量方式。
理論根據:根據維高斯基的最近發展區(ZPD),在評量過程中教師根據學生的需求給予協助
8F
國一下 (2015/03/01 18:08)
課程本位評量:任何以實際上課的課程內容為依據,來考量學生技能發展的程序,都可稱為課程本位評量。其特的
9F
國一下 (2015/03/01 18:12)
課程本位:任何以實際上課的課程內容為依據,來考量學生技能發展的程序,都可稱為課程本位評量。 其特點如下: 1. 以教學的內容出發,材料取自於學生的學習經驗。 2. 藉由評量隨時檢視學生的學習,反省教師的教學缺失,填補評量和教學之間的差距。 3. 可重複施測,沒有練習作用的限制,反而可以了解學生在進行補救教學後學習進步的情形。 4. 評量結果常作為教學決策的依據。 參考資料: 周俊良著。幼兒特殊教育導論, 2006年10月,頁66,華書局有限公司。