關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程發展

  • 課程發展與設計--1 172 by Reui Fen Huang
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--3 274 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--2 237 by Reui Fen Huang
            ..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 5743 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育社會學
    Banks(1989)提出一套由淺入深、循序漸進的多元文化課程發展模式,具有層級性的課程發展模式(Banks,1989;莊明貞,民82,頁235-236),分別是: 1.  貢獻取..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育基本概念
    知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式, 提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課程歷史發展的階段..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育社會學
    Banks 主張的課程發展模式: 1.貢獻模式 (contribution approach) 把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2.添加模式 (additive app..
  • 多元文化課程發展模式 4 by 教甄◆教育專業科目
    多元文化課程發展模式 取向 描述 優點 問題 範例 貢獻取向 英雄、鄉土文化內容、..
  • 多元文化課程發展模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    anks提出「多元文化課程發展模式 」 一、消除取向:消除或修正含有對族群、性別有刻板印象、偏見或歧視的課程內容。例如將「吳鳳」單元消除、修正性別角色刻板化的教材。 二、貢獻取..
4.下列那一個單位負責九年一貫課程各校課程計畫的審查與評鑑?   
(A)各縣市政府教育局  
(B)各校課程發展委員會
(C)各校各科教學研究會 
(D)各校校務會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/09 19:44)
1.各校應成立「課程發展委員會」,下設「各學習領域課程小組」,於學期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習領域學習節數、審查自編教科用書及設計教學主題與教學活動,並負責課程與教學評鑑。學校課程發展委員會之組成方式,由學校校務會議決定之。 2.學校課.....看完整詳解
4F
Jane Hong 高三上 (2011/07/11 18:49)
是屬於學校哪一個單位呢?
5F
梁家熒 高二上 (2013/03/08 13:38)
課發會要每學期要開幾次會議呢'
6F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2015/06/18 13:43)
送教育局只是備查,審查工作是由課發會執行
......竟然一直記錯
42.九年一貫課程中,自編教材是由哪一個單位負責審查?:
(A)教育部國教司
(B)教育部國教輔導團
(C)各校課程發展委員會
(D)各校學習領域課程小組
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Lucien Lu 國三上 (2013/02/14 21:38)
我不董ㄟ!! 這一題我真的錯了兩萬遍了  學習領域課程小.....觀看完整全文,請先登入
2F
林珍安 高一上 (2013/02/16 20:45)
去看看陳嘉陽的教育概論中冊第十章吧!  (應該有吧...)
3F
Chi-jhen Lin 高三下 (2013/04/10 11:36)
自編教材由課程發展委員會審查
80.下列何者屬於後現代課程發展的特點?
(A)肯定並確認學校社群的聲音
(B)強調能力目標的達成
(C)講究集中化的課程管理
(D)重視線性的課程發展模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/25 10:18)
  後現代的教育理念  (一)教育鬆綁與學校本位發展 (二)課程模式融合現代與後現代 .....觀看完整全文,請先登入
3F
林芳玉 高二下 (2012/02/03 21:18)
一)具有去「中心性」的色彩,以避免獨斷主義。

(二)對「理性」統合作用的批判,走向多元與雜然並陳。

(三)注重多元文化的意識型態,取得彼此間權力的平衡。

(四)重視不確定性(indeterminacy),消弭主客觀的對立。

(五)真理是語言論述(discourse)的結果,,無法獨立於語言存在。

(六)反省視為理所當然的真理,重新詮釋與創新。

(七)教育的過程是開放的,且重視轉化性的質變

+1
4F
Banai Chiu 高三下 (2012/06/14 22:50)
筆記~~!!!
81.批判傳統的目標導向課程發展模式,倡導以「自傳方法」作為課程研究與實踐的方法論學者是?
(A)派納(Pinar)
(B)史克北(Skilbeck)
(C)艾波(Apple)
(D)比恩(Beane)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/12/16 20:36)
派納的自傳課程四步驟:.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wendy Liu 高三下 (2012/05/26 16:19)

Pinar 的自傳式課程研究法。概括而言,自傳式研究法將研究對象界定為能為個體具體感知的教育經驗。就研究程序而言,其強調學生應透過意識的回顧、前瞻、分析、綜合的過程,以對其自身的教育經驗進行自我
觀照式的省察,從而更為深入的瞭解自我,並提升行動抉擇能力。早期的自傳式研究法著重於人格的統整。其後,受到後結構主義的影響,Pinar 開始質疑本真自我的觀念,並且更為強調自我形成的社會性及歷史性。晚近,Pinar 認為透過他者自傳的閱讀,有助於重新理解自我及形成自我,並且得以體認他者亦可能是被構成的,Pinar 認為這是一種「間接的自傳」或是「他性的自傳工作」。


就Pinar 的自傳式課程研究法而言,其特性在於:它是一種意識的形式而非文學的形式;強調個體意識的優先性;獲致的理解是一種特殊的理解;強調研究的動態發展性。

5F
曾顯智 大四上 (2015/03/13 16:07)
派那自傳:回顧前瞻分析綜合
6F
曾顯智 大四上 (2015/06/03 17:37)
派那自傳:回顧 前瞻 分析 綜合
7.國民中學要認定一位老師是否教學不力或不適任,需經過哪一個委員會最後認定?
(A)課程發展委員會
(B)教師評審委員會
(C)家長會
(D)教師會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 17:39)
名  稱 高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法 修正日期 民國 98 年 02 月 04 日   第 2 條   高級中等以下學校教師評審委員會 (以下簡稱本會) 之任務如下: 一、關於教師初聘、續聘及長期聘任之審查事項。但依法令分發教師之初聘免經審查。 二、關於教師長期聘任聘期之訂定事項。 三、關於教師解聘、停聘及不續聘之審議事項。 四、關於.....觀看完整全文,請先登入
3F
黃麒瑞 國三下 (2013/02/10 02:11)
我懷疑點選的答案會跑掉= =
4F
Winnie Will Win 高一下 (2015/12/29 21:00)
十二、體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害。 十三、行為違反相關法令,經有關機關查證屬實。 十四、教學不力或不能勝任工作有具體事實;或違反聘約情節重大。 教師有前項第十二款至第十四款規定情事之一者,應經教師評審委員會 委員三分之二以上出席及出席委員三分之二以上之審議通過;其有第十 三款規定之情事,經教師評審委員會議決解聘或不續聘者,除情節重大 者外,應併審酌案件情節,議決一年至四年不得聘任為教師,並報主管 教育行政機關核准。
5F
Jia Hui 高一下 (2016/02/10 21:01)
為何選b跳c