關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程的類型

  • 資優課程的類型 41 by Reui Fen Huan
    •充實課程—加深加廣  –提供學生更寬廣多樣的學習機會 •水平充實:在課程上加廣;提供學生廣泛..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 87 by Reui Fen Huan
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 29 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 43 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 49 by Reui Fen Huan
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • Jacobs對統整課程歸類型式 0 by 教甄◆課程與教學
    Jacobs對統整課程的設計可以歸類為下列六種型式:(Jacobs, 1989, p.14-18) 1.單一學科的統整 ( discipline-based ) 此..
  • 課程之類型 0 by 教甄◆課程與教學
    校內課程: 正式課程(課表排有授課時間表的學習活動)+非正式課程(正課之外學校所安排的許多學習活動,如典禮儀式等,或課後活動、學生自願參與的活動)+潛在課程。 外顯課程: 將課程..
  • 學校課程的種類 0 by 教甄◆課程與教學
    學校課程在種類或結構上,大體可區分為正式、非正式、潛在、懸缺及空白課程五種形式。 一、正式課程(formal curriculum): 把科目、日課表、大綱等預定的計劃、科目及教材視為課程時,..
  • 課程的分類 0 by 教甄◆課程與教學
    課程的類型大致可分三大類,即科目課程(The Subject Curriculum)、核心課程(The Core Curriculum)及活動課程(The&..
  • 課程分類(依教材組織方式) 1 by 教甄◆學校行政學
    【課 程 的 類 型】 ※課程必須根據社會發展、學生特質、知識發展等,透過科學程序加以設計。設計課程首先決定的是目標 細分 解釋 優 ..
27.若學校教育的目的,旨在在將文化精髓當作核心,來陶冶所有學生的智能,這是屬於何種正式課程的類型?
(A)人文主義式課程
(B)社會效率式課程
(C)社會改良式課程
(D)發展主義式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Karry Liu 高一上 (2011/07/13)
●伊拉斯莫:人文主義的理想,包括自由意志與文化創造,亦即教育目的在培養一.....觀看完整全文,請先登入
6F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/02/11)
每次都要思考好久這次人文是不是等於人本,....每個教授標準都不一!
7F
崇萱林 國一下 (2014/07/10)
有時候夏山學校學校的宗旨 也要選人文主義    到底在搞啥阿~!!!
8F
Miss Kao 國三上 (2015/03/05)
5F給的那篇論文沒有解釋,只有提到有個學者的書裡剛好有寫到這四個選項而已

5. 從課程的類型中,下列哪一個課程觀是屬於「課程為目標」的類型?
(A)知識中心
(B)兒童中心
(C)社會中心
(D)認知中心

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Dora Hi 國三下 (2012/07/20)
類型主張課程發展工作貢獻課程觀課程為(教材)學科課程是一個學科或是學科的內容著重課程物品的發展,如:教科書、教學指引、課程標準等更新教材、重視學科結構和探究知識中心課程為經驗課程包含在學校指導下的所有經驗著重學生與學習環境中人事物的交互作用有助於學習活動和環境的安排兒童中心課程為目標課程包含一組我們所要的目標著重社會活動的分析,和課程目標的選擇、組織、敘寫,並依此指導教學活動建立明確的目標社會中心課程為計畫強調學校及教師的責任著重目標、內容、活動、評鑑的規劃,認為課程是學生學習機會的計畫學習目標、內容、活動和環境的系統規劃綜合的看法http://www.google.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳毅銘 國一下 (2013/02/15)

(A)知識中心:教材、學科

(B)兒童中心:自己的經驗(每人可能不同)

(C)社會中心:社會化-->目標(大多數人認同的-->每人雷同)

5F
宛瑩 國三下 (2013/07/09)
那請問D選項是哪一類型呢?

40 調整性普通教育課程是特殊教育課程的類型之一,其普通教育課程調整的實施原則,下列何者為 非?
(A)主要由特教老師先擬定適合學生的學年(期)目標,再和其他普通班科任老師討論教學內容和教 學活動
(B)教師需透過調整教學內容和教學活動的方式進行教學,並延伸到生活上的應用,設計符合學生 學習能力與需求的課程
(C)藉由合作教學與合作諮詢的方式,特教老師提供各領域普通班教師基本的課程調整概念與特殊 教學技巧,或提供諮詢及建議
(D)如果學生在普通教育課程所需調整的幅度過大或多數學習內容不適合時,則改採取減少各領域 上課時數,並增加特殊需求課程的節數的方式安排課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
歸零 高一下 (2017/11/03)

主要由特教老師先擬定適合學生的學年(期)目標==>應該斟酌普通班老師的教學目標 共同擬定

4F
歸零 高一下 (2017/11/03)

依據特殊教育法第二十七條規定略以:「各級學校應對每位身心障礙學生擬定個別化教育計畫(IEP)…」,復依特殊教育法施行細則第十八條規定,個別化教育計畫是指運用專業團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所擬定的特殊教育及相關服務計畫,故學校應依n專長指定身心障礙學生的「個案管理教師」,負責蒐集及彙整學生資料後依法擬定 IEP,通常全時間在普通班學習的身心障礙學生,其「個案管理教師」由導師擔任並撰寫 IEP,因導師是最了解學生能力現況及學習情形的人;另接受資源班服務的身心障礙學生,其「個案管理教師」通常由資源班老師擔任並撰寫 IEP。

5F
歸零 高一下 (2017/11/03)

依法 IEP 係指運用專業團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,學校行政人員、相關教師、相關專業人員、家長均需參與 IEP 的擬定。

63.課程評鑑的目的若在評鑑某一課程本身是否具備了優良課程的要素或條件,請問此課程評鑑是屬於何種類型?
(A)形成性評鑑
(B)過程評鑑
(C)內在標準評鑑
(D)質的評鑑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eric Lee 高三上 (2014/01/03)
C 內在標準評鑑 :必須先界定優良的課程是什麼,它應包含哪些要素或成分,具.....看完整詳解
1F
Ken Lin 高三上 (2013/06/02)
請問(D)為何不對?
3F
ava80038 國二下 (2016/04/19)
外在標準評鑑:學生是否學以致用
50. Marsh, Day, Hannay & McCutoheon(1990)提出學校本位課程發展型式的三個層面,不包括下列哪一個層面?
(A)參與人員
(B)活動類型
(C)發展範圍
(D)投入時間 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳信隆 大二上 (2011/02/28)
學校本位:累(活動類型)死.....觀看完整全文,請先登入
12F
李柏油 大一下 (2012/05/30)

學校本位課程:...累...死...人
13F
Chiapi Chang 高二下 (2014/05/15)
累-死-人 太好了。一次就記住。
14F
vul3u6123 國三下 (2015/03/01)
最佳解good