關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程目標分類 認知

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 367 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 216 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 126 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • Bloom教育目標分類模型(彩色圖示) 788 by Ming Chang C
    A Model of Learning Objectives 1956年出版的教育目標分類中,..
  • 認知領域教育目標分類 4 by 教甄◆教育專業科目
    Bloom認知領域教育目標分類與定義 布魯姆(B. S. Bloom)等人於1956年提出認知領域教育目標分類(A taxonomy for educational objectives)以..
  • 課程目標(垂直、水平分類) 0 by 教甄◆課程與教學
    一. 課程目標的垂直分類:   1.傑衣斯(Zais. 1976, 305)的課程目的的三個層次:1)課程宗旨2)課程目的3)課程目標   二. 課..
  • 布魯姆 (Bloom) 認知領域教育目標分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    布魯姆 (Bloom) 等人於1956 年發表認知領域教育目標分類法,克拉斯霍爾(Krathwohl) 等人於1964 年發表情意領域教育目標分類法,辛普森 (Simpson)則於1972 年發表..
  • Bloom認知目標分類 0 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者Bloom提到的教育目標中,將認知領域分為六個層次:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑,概述如下(郭生玉,民85): 1.知識:包括記憶名詞、事實、規則和原理原則。表示的行為動詞..
  • 課程目標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    課程目標 (1)環境覺知與環境敏感度 經由感官覺知能力的訓練(觀察、分類、排序、空間關係、測量、推論、 預測、分析與詮釋),培養學生對各種環境破壞及污染的覺知,與對自然環境與人為環境美..
目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson 等人在2001年修訂Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類─認知 領域」的教育目標架構。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向 度」上,包括了哪些內涵?
(A)態度、動作技能、訊息、心智技能、認 知策略五項
(B)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項
(C) 知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項
(D)記憶、理解、應用、分 析、評鑑、創造六項。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
zhirong 小五上 (2010/06/13 11:56)
知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識 知識歷程向度:記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑  .....看完整詳解
15F
yampoo9 國三下 (2015/02/20 23:54)
都說是知「4」向度了
16F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:28)
知識向 度事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識
17F
yulin 高一上 (2016/04/23 10:17)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(動詞)和「知識向度」(名詞)
這些知識的主要意義如下:
一、事實知識:學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。
二、概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類 和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。
三、程序知識:如何做某些事的知識,係如何完成某些事、探究方法,以及正確運用技巧、演算、技術和方法規準的知識。
四、後設認知知識:對認知的認知,對思考的思考,乃比原來髓認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

16.目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson等人在2001年所修訂的教育目標架構。這套架構是根據Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類──認知領域」所修訂而成。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向度」上,包括了哪些內涵?
(A)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項 
(B)態度、動作技能、訊息、心智技能、認知策略五項 
(C)知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項 
(D)記憶、理解、應用、分析、評鑑、創造六項
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/06/06 09:16)
我的記憶法: 「知識」向度:事實「知識」、概念「知識」、程序「知識」、後.....看完整詳解
2F
yampoo9 國三下 (2015/02/09 21:25)
知"4"向度
「當汽車沒有汽油了,你有什麼辦法?」這樣的問題,是布魯姆目標分類「認知領域」哪一層次??
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)綜合。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王淳葦 國一上 (2011/02/22 14:47)
應用= 解決問題的能力 理解 =.....看完整詳解
13F
阿皮皮 小四上 (2013/07/08 19:46)
如果能解決問題,應該就是應用了!

14F
Yan-ting Chen 國二下 (2014/01/08 00:10)
應用要有先決條件是已經知道是什麼問題。
15F
思廷 高一上 (2015/02/28 19:56)
推論和翻譯也是"理解"唷!!
8. 布魯姆(B.S. Bloom)的教學目標分類,認知領域的目標 包括:(1)應用 (2)理解 (3)知識 (4)評鑑 (5)綜合。由 低而高正確的順序是:
(A)12345
(B)21354
(C)32154
(D)45231
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ming-Fong Hong 高一下 (2012/11/20 12:02)
知識、理解、應用、分析、綜合,評鑑(Bloom等人、1960) 記憶、了解、應用、分析、評鑑、創造((Anderson、Kra.....看完整詳解
1F
林桃花 高二上 (2012/07/29 17:33)
認知領域教學目標分類內涵如下 : (以下皆為舊資料) 知識 : 記憶所學教材,如人,事,時,地,物(事實,方法,標準,原理原則與知識內容素材的記憶 理解 : 把握教材意義,如說明,翻譯,摘要,推論教材等 應用: 將所學知識應用於新情境,包含原理,原則,學說,觀念等知識或方法的應用 分析: 將所學知識細分為數部份,如分為數個因素,分析因素關係 綜合: 將所學知識綜合成新的整理,如知識事理的貫通,歸納,創新,發展獨特能力或規畫實驗或活動 評鑑: 依據標準下價值判斷的能力
3F
謝承益 國三下 (2014/01/21 11:17)
知理應分棕瓶
布魯姆(B.S. Bloom)的教學目標分類,認知領域的目標包括:(1)應用 (2)理解 (3)知識 (4)評鑑 (5)綜合。由低而高正確的順序是:
(A)12345
(B)21354
(C)32154
(D)45231
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Amy Chen 高二下 (2011/10/08 09:18)


知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑、創意

2F
已刪除 (2013/06/12 08:42)
知>解>用>析>合>鑑>意

(((支解用心和建議)))