關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程組織類型 廣域課程

  • 課程編制的12類型 82 by Reui Fen Huang
    1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 ..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 明茲柏格(H.Mintzberg)有關組織類型的分類 0 by 公職◆行政學
    )的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分   機械官僚制度(machinebureaucracy)程序,有一套規則與條例說..
  • 明茲柏格組織類型分五類 0 by 公職◆行政學
    依據明茲柏格(H.Mintzberg)的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1)簡單結構(SimpleStructure):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分  ..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • 學校組織類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    從學校組織類型的研究亦可得知學校存在著科層化與專業化的特徵,最典型的是Hoy & Miskel以Hall的研究為基礎,而依學校專業化態與科層化型態,區分為韋伯型(高專業化、高科層化)、權威..
  • 課程組織類型 1 by 教甄◆教育專業科目
    科目課程(學科課程、分科課程):西方七藝 相關課程:科目間加強聯繫,未打破學科界線。 融合課程(合科課程):歷史地理公民合併成「社會科」。 廣域課程(廣博課程):打破科目界線,如..
32.下列有關課程組織類型的敘述,何者正確?
(A)相關課程-國文科教唐詩時,連結到歷史科的唐朝歷史
(B)核心課程-將國文、數學不同的知識體系設立不同科目來教
(C)融合課程-以「環保」為主題,結合化學、地球科學、經濟等學科
(D)廣域課程-「認識台灣」課程,以台灣為主軸,探索台灣的歷史、地理、公民等學科
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
楊竣硯 小五上 (2011/03/10 12:47)
融合課程(合科課程) 簡單舉例就像  國中的 理化=物理+化學 廣域課.....觀看完整全文,請先登入
19F
teacherhsuin2016 高一下 (2016/02/17 14:23)
A、C 九年一貫將課程分成七個學習領域,其設計相當於下列何種課程類型? (A)廣域課程 (B)核心課程 (C)融合課程 (D)相關課程 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學- 96 年 - 國立高雄師範大學96學年度實習學生(教師)教師資格檢定考試模擬考#826 

 回17F 九年一貫的題目,融合跟廣域都給分囉
20F
珮囤 國一下 (2016/02/24 21:13)
廣域課程跟大單元課程一樣嗎?
21F
邱顯皓 國一下 (2016/03/04 18:41)
七大領域是廣域課程的話,D選項不就也正確了嗎?
12.課程設計的水平組織類型,從分化到統整依序排列,下列何者是正確的排法?
(A)科目課程、融合課程、相關課程、核心課程
(B)核心課程、廣域課程、融合課程、經驗課程
(C)科目課程、核心課程、廣域課程、經驗課程
(D)科目課程、融合課程、核心課程、經驗課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/26 23:00)
科目課程→相關課程→融合課程.....觀看完整全文,請先登入
4F
Dex Shih 高三上 (2013/05/19 10:02)
木  棺  容 易 心 驚
5F
侯慧如 高三下 (2014/12/16 11:26)

廣域課程:將人類實際文化活動分為若干大範圍,將有關知識重組,但不細分科目,似九年一貫的七大領域。

核心課程:問題中心,通常以社會科為核心



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/itemtag-%E5%BB%A3%E5%9F%9F%E8%AA%B2%E7%A8%8B-3537.htm#ixzz3M1nFMnoQ

6F
aaa 高二上 (2015/06/10 05:04)
目光容易心驚XD(因為實在太害羞了)
52.將有關的科目合併成為一個新的學科,這是屬於下列那一種的課程組織類型?
(A)融合課程 
(B)廣域課程 
(C)通識課程 
(D)相關課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉真汝 高一上 (2012/04/04 15:28)
融合課程=合科課程=有關的科目加起來變成新科目 廣域課程=將知識統整成.....看完整詳解
4F
Michelle Lin 國三上 (2012/05/25 13:25)

融合課程是 例如 物理化學兩科變理化嗎
5F
Li-Yu Lan 國三下 (2012/06/08 00:22)
融合:由學科出發,把學科分類

廣域:由知識出發,把知識分成領域
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/07 10:34)
廣域課程形成的方式如同融和課程,只是範圍再擴大。
6.下列課程組織類型中,何者最強調個別學科知識的系統性?

(A)相關課程(correlated curriculum
(B)融合課程(fused curriculum)

(C)廣域課程(broad-field curriculum)
(D)經驗課程(experiential curriculum)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/02 17:30)
相關課程基本上仍以科目為組成單位,但為了解決學科課程中科目間無關聯的缺失,故將性質相近或有共同特性之科目予以適當的安排,企圖經由科目間之某些關係,提升科目間的連結。例如國文科處理唐詩時,歷史科則探討唐朝歷史,雖然二科目仍各自獨立,但其間的「距離」以因刻意的安排而縮小。因此相關課程可以指人們在維持學科本位的情形下,經由各種適當之安排,使科目間產生關聯的課程。 融合課程(Fusion Curriculum)又稱為合科課程,是將部分有相關的科目統合成一個範疇較廣的新科目,增強科目之間的連結性,把有關係的科目合併起來,將教材重新組織,成為一個新科目。其目的在減少分科課程支離破碎的弊病,使學生獲得更為完整的學習經驗。而且以學習者的發展特性、興趣和需求為中心組織教材內容,使教材更活潑化、生活化。例如將歷史、地理等科目合併為社.....觀看完整全文,請先登入
8F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/02/14 14:51)
請問,多科課程是屬於那一類別呢??
9F
cindy10531 國三下 (2016/02/24 16:44)
多學科課程是以一個主題為中心,在不同學科中找尋與主題相關的知能以進行教學,學科界線依然存在,主要是精熟各學科的內容。

(參考自摩友的筆記)
10F
yng1129 國三上 (2016/02/27 15:52)
多學科課程=大單元課程
25 課程設計的水平組織類型,從分化到統整依序排列,下列何者是正確的排法?
(A)科目課程、融合課程、相關課程、核心課程
(B)核心課程、廣域課程、融合課程、經驗課程
(C)科目課程、核心課程、廣域課程、經驗課程
(D)科目課程、融合課程、核心課程、經驗課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案