關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程統整協同教學

  • 合作教學的類型-5:協同教學 76 by Reui Fen Huang
    (一)主要內涵 普通老師與特教老師在教學過程中共享領導權,且兩位教師地位平等。 例如,當A 教..
  • 特教考題解析Ⅱ---融合教育安置下的課程調整 52 by Reui Fen Huang
    (D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25 相關內容 看相片 老師與課..
  • 協同教學 10 by 教甄◆課程與教學
    (一)分工合作的教學團隊 協同教學最重要的精神是在打破以往單兵作戰或獨立作業之教學型態 ,以小團隊所組成之方式,無論在課前之準備、教學進行之過程或是最後之評鑑,可以教師、助理人員來..
  • 課程統整 0 by 教甄◆教育專業科目
    多學科課程統整(Multidisciplinary) 「多學科課程統整模式」是由一「主題」出發來找出不同學科內相關的「事實與技能」,並未抽離出相同的概念,因此僅止於在各學科內做主題的探討,學..
  • 課程統整 0 by 教甄◆課程與教學
    廣義而言,課程統整包含以下四層面(歐用生,民88): (一)經驗的統整:強調知識與經驗作有意義的統整,而不是將經驗或知識視為可累積或可傳遞的資本儲存起來;也就是說將學習落實於情境中,讓文化、..
  • 課程統整 0 by 教甄◆課程與教學
    廣義而言,課程統整包含以下四層面(歐用生,民88): (一)經驗的統整: 強調知識與經驗作有意義的統整,而不是將經驗或知識視為可累積或可傳遞的資本儲存起來;也就是說將學習落實於情境中,讓文化、..
  • 六類課程統整的模式 0 by 教甄◆課程與教學
    林怡秀(民 88)認為課程統整的模式可分為下列六類: (1)單一學科的統整是課程統整最基礎的模式,其統整的對象為單一學科。(2)多元學科的課程統整在課程中維持傳統的分類,科目間以主題進行串聯,是..
90.依教育部九十二年所公佈的「國民中小學九年一貫課程綱要」內容,有關統整與協同的敘述,哪一陳述正確?
(A)學習領域之實施應以統整、協同教學為原則
(B)學習領域之實施應以統整、合科教學為原則
(C)學習領域之實施應掌握統整之精神,並視學習內容之性質實施協同教學
(D)學習領域之實施應掌握統整之精神,並視學習領域之性質實施協同教學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ying Huei Wu 高一上 (2011/02/24 21:12)
C&D的差別就.....看完整詳解
7F
曾顯智 大四上 (2012/05/29 09:51)

學習內容之性質
8F
曾顯智 大四上 (2015/03/15 18:40)
學習內容之精神
40. 依據教育部92年國民中小學九年一貫課程綱要規定,下列何者是對九年一貫課程的教學闡述?
(A)學習領域之實施應以領域、合科教學為原則
(B)學習領域之實施應以統整、合科教學為原則
(C)學習領域之實施應以統整、協同教學為原則
(D)各學習領域之實施,應掌握統整之精神,並視學習內容之性質,實施協同教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Pizzicato Wei-Yi Hu 小五下 (2010/03/05 01:42)
筆記~
2F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/30 19:03)
D描述 很仔細 ......暗示
50.課程統整主題教學(Integrated Thematic Instruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,但是下列何種學習成就並非它關注的焦點?
(A) 問題解決能力
(B)自我導向學習
(C)機械性的概念記憶
(D)人際關係技能。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/04 20:35)
主題統整教學的意義    「主題」(theme)是一種認知的結構,旨在協助認識各種觀念、理論和事物間的相互關係。其形式有很多種,可以是一個大觀點(big idea)或統念,例如「團結」、「健康」、「合作」等;也可以是一個社會議題,例如環保教育、社會溫馨事件、兩性平等;亦.....觀看完整全文,請先登入
2F
王伯任 國三下 (2010/02/04 20:36)
ITI 跟 TAT 差在那?
3F
艾游 高一上 (2010/05/05 13:17)
http://facebook-tw.com/test.php?id=350 主題統覺測驗,是投射測驗的一種
4F
林淑燕 高三下 (2013/06/22 09:29)
課程統整主題教學  ITI
主題統覺測驗  TAT
小組遊戲競賽法 TGT
17.課程統整主題教學(Integrated Thematic Instruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,並且他也關注機械性的概念記憶。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/24 15:16)
Kovalic(1989)的統整主題教學模式(Integrated thematic instruction model, ITI) (薛梨真,民88) 此模式的設計係結合大腦研究、教學策略和課程發展三領域的研究結果。大腦的研究主要在討論學生如何學習;教學策略在結合教學藝術與教學科學兩層次;課程發展則主張任何學校課程不再侷限教科書範疇,而是就教師知能與了解中發展教室層次的課程。課程內容.....看完整詳解
11.課程統整主題教學(IntegratedThematicInstruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,但是下列何種學習成就並非它關注的焦點?
(A)問題解決能力
(B)自我導向學習
(C)機械性的概念記憶
(D)人際關係技能。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/15 18:51)

icon_class2-2.gif  課程統整之意義

 

※統整:把兩個或兩個以上不相同,但相關的個別事物組成有意義的整體。

一、           有效組織課程內容

二、           連貫所學之概念、原理、原則

三、           成為一個有意義的整體

四、           使學習能應用於生活

五、           產生最大的學習效果

2F
馬自達 小六上 (2010/10/15 18:52)

一、           統整主題教學模式

(一)          學生如何學習:信任、內容、環境、時間

(二)          教學策略的運用:合作學習

(三)          課程發展

1.    建構全年的主題,並分成月份子題

2.    發展教學的要點,並安排教學形式

3.    蒐集可供學生學習探索的資料

4.    設計探究教學的種種活動

5.    實際教學

6.    根據「3c(comprehensivecorrectcomplete)作為評鑑的基準

 

課程統整