週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程與制度

  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 90 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 105 by 教圓夢
    【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 ◎ 基本上國小和中等學校教育原理制度..
  • 【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 112 by 教圓夢
    【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 命題分析(括號為99年佔分做..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 融合課程(融合課程與廣域課程的比較) 17 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    融合課程,有人稱之為「合科課程」,是將有關的科目合併成為一個新的學科,在合併之後,原先相互獨立的課程主體,在融合課程中將內容融合在一起而以新的課程名稱標記之,原來的科目不再單獨存在。例如生物與化學..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教育課程與教學設計 14 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
  • 課程與教材 0 by 教甄◆課程與教學
    http://web.ed.ntnu.edu.tw/~ycfang/smallclass.htm   改進現有課程與教材 小班教學的主要精神是適性化、個別化與多元化,所..
27 在課程與制度上,傾向於重升學輕就業、重理工輕人文、重應用輕基礎。這種教育失調現象源於何種觀念的偏差?
(A)知識份子的優越感
(B)儒家思想
(C)社會價值觀
(D)士大夫觀念
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


65.九年一貫課程綱要重視
(A)課程與教學的改革
(B)家長與社區的教育
(C)師資培育制度
(D)提昇學生學業成就
(E)政治意識之宣導。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
尤道馬紹 國三下 (2011/07/27 22:30)
教育部依據行政院核定之【教育改革行動方案】,進行國民教育階段之課程與教學革新, 鑒於學.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/01/02 22:31)
九年一貫課程綱要重視(A)課程與教學的改革
7.( )課程評鑑不能脫離原有的環境與制度結構,此一觀點是評鑑的何種特徵?
(A)脈絡
(B)行動
(C)學生
(D)模式。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiarong 高三上 (2012/03/16 08:25)
CIPP模式可分為四大部分: (1)背景(脈絡)評鑑(context evaluation) (2)輸入評鑑(input evaluation) (3)過程評鑑(process evaluation) (4)成果評鑑(product evaluation)。 取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。 1.背景評鑑:背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。 2.輸入評鑑:輸入評鑑的主要取向在於:為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的簡而言之,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。 3.過程評鑑:過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。過程評鑑的主要目的,在經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執.....觀看完整全文,請先登入
4F
Anita Chung 大一下 (2011/11/26 10:38)

因為你必須把原有環境與制度也放進評鑑當中

所以是脈絡評鑑觀

5F
Pei-Tsen Ko 小六下 (2011/11/29 16:29)
不會.....請大師指點
下列何者與課程控制程度有關?
(A)統整課程
(B)國定課程
(C)學校本位課 程
(D)空白課程
(A)BC
(B)AC
(C) BD
(D) CD
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
徐志晴 高二下 (2011/05/20 08:11)
控制程度強:國定課程 控制程.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 13:47)
國定課程=>國家控制

本位==>學校控制
5F
Fishpk Wu 高一上 (2014/03/02 22:04)
(C)不行嗎?
空白課程即彈性課程,不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動,控制程度不也很低?
6F
何羿萱 高二下 (2014/03/03 08:26)
A.C可能只是在說課程的"類型"吧
40.根據我國「師資培育法」的規定,師資培育課程,應按中等學校、國民小學、幼稚園及特殊教育學校(班)師資類科分別規劃,但為配合教學需要,哪兩類師資類科得合併規劃?
(A)中等學校、國民小學
(B)國民小學、幼稚園
(C)幼稚園、特殊教育學校(班)
(D)國民小學、特殊教育學校(班) (94教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
李宗祐 小四上 (2011/03/12 03:06)

九年一貫的關係嗎?
2F
和一正 高二下 (2012/03/12 01:28)