關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程與規劃

  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 866 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 152 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 50 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2818 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 課程與教學申論 52 by 陳益
    大家好 已經製好課教申論囉 請大家依格式回答 www.facebook.com..
  • 新課綱~認知功能輕微缺損與嚴重缺損之課程與安置 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)認知功能輕微缺損之學生: 包括認知功能有輕度缺損之智能障礙學生、學習障礙學生、情緒障礙學生及中高功能之自閉症學生。其中智障是指輕度的智能缺損,造成基本認知能力較一般學生 弱、學科學習較落後,..
  • 融合課程(融合課程與廣域課程的比較) 17 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    融合課程,有人稱之為「合科課程」,是將有關的科目合併成為一個新的學科,在合併之後,原先相互獨立的課程主體,在融合課程中將內容融合在一起而以新的課程名稱標記之,原來的科目不再單獨存在。例如生物與化學..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教育課程與教學設計 14 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
  • 課程與教學的概念 6 by 教甄◆教育專業科目
    課程與教學的概念 學者撰述課程理論時,常探討課程與教學的關係(如:丁念金,2007,頁30–36;王文科,2006,頁33–36;李子建、尹弘飈,2005;李方,20..
10.九年一貫課程的規劃中,教學時數分為基本授課時數與彈性時數,兩者各佔百分之五十。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Chen Shih 國一下 (2010/03/04 10:06)
基本授課時數80.....看完整詳解
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/06 00:16)
8:2
3F
Huei Ru Ou 高二下 (2016/05/24 05:30)
彈性不可能50那麼多啦
3.資優教育課程的規劃包括加速與充實兩種方案,下列何者不屬於充實方案?
(A)濃縮課程
(B)獨立研究
(C)良師典範(mentorship)
(D)田野旅行 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Angus Chen 大一上 (2012/01/02 22:23)

A是加速
下列何者不是九年一貫課程修訂的原則?○
(A)重視中小學課程統整性○
(B)以學習領域統整為基礎○
(C)延長上課時數與規劃學校本位課程○
(D)規劃實施國小英語教學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張寶元 國三下 (2011/06/20 20:15)
縮短上課.....看完整詳解
2F
Ling-Fey Chen 高三上 (2013/02/16 20:49)
只看到規劃學校本位課程...眼殘= =
3F
劉小夫 高二下 (2013/02/16 23:50)
+1

4F
a129360371 高一下 (2014/01/25 11:05)
筆記
下列何者不是九年一貫課程修訂的原則?
(A)重視中小學課程統整性
(B)以學習領域統整為基礎
(C)延長上課時數與規劃學校本位課程
(D)規劃實施國小英語教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
98.下列教育政策作為,何者符合學校本位管理之基調?
(A) 各校設置校務會議議決校務重大事項
(B) 賦予家長參與校務之機會
(C) 學校成立課程發展委員會負責學校總體課程之規劃
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Q Little Xie 高一上 (2013/05/29 15:34)
基本上,學校本位管理可說是一種權力下放的學校管理。換言之,美國各地方學區(類似我國縣市教育局,但其一般規模卻較我國為小)將作決定的權力授權各個學校,以便改進教育的一種策略。學校本位管理的主要特徵有二:
(一)增加學校之自治,減少地方學區法令之限制;
(二)學校教師、行政人員、家長、社區人士和學生共同分享作決定的權力,並予績效責任。職斯之故,學校本位管理之目標不只是在重組行政的責任,而且亦在使傳統權力架構進行改變,以建立學校教師、行政人員家長、社區人士和學生的新關係。(吳清山、曾燦燈‧教育資料與研究‧第四期‧84年5月,頁64)