關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程設計模式 慎思模式

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 85 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 42 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程設計模式 41 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式 呈現課程設計時應遵循的設計程序、設計要素為何,以及設計要素間的關係為何的系統性觀點。設計模式的分類非常複雜不一致。 學者提出技術性(或稱工學、目標)模式、實用性模式及批判性..
  • 課程設計模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計模式心得整理:(表格來源:http://blog.sina.com.tw/fichte/article.php?pbgid=56219&entryid=582105) ..
  • 課程設計模式心得整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計模式心得整理:(表格來源:http://blog.sina.com.tw/fichte/article.php?pbgid=56219&entryid=582105) ..
  • 課程設計模式依特色三類 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。 二、歷程模式(curriculum as process):重視教..
  • 課程設計模式 6 by 教育行政學
    課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。 二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。 ..
「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project)旨在幫助學生理解社會價值與道德論題,該課程往往被用於解釋哪一種課程設計?
 
(A)慎思模式
(B)目標模式
(C)歷程模式
(D)情境模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


89.下列哪一種課程設計模式最適用於學校本位課程發展?
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)慎思模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Zhongyuan Hsu 幼稚園下 (2012/06/12 20:46)
學校本位~史北克~情境模式 步驟:分析情境--擬定目.....觀看完整全文,請先登入
1F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/11 01:00)
情境模式:強調課程設計與學校情境和社會文化之間的密切關係,課程設計的起點著重在學校情境和社會文化的分
3F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/06 21:09)
文化
31 下列哪一種課程設計模式最適用於學校本位課程發展?
(A)情境模式
(B)歷程模式
(C)慎思模式
(D)目標模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
王尊玄 高二下 (2015/05/04 10:55)
情境模式從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計,除了重視教師和學生的互動外,也強調環境因素對學習的影響,相較於歷程模式,情境模式更能關照到學生的個別性(Smith, 1996),也強調個人在整個環境中的投入(commitment),當然也突顯個人對自我生命彰顯的責任。因此,情境模式比歷程模式更重視批判思考能力。
資料來源:
http://163.24.143.141/edu_term/view.php?ID=1005

74.下列哪一種課程設計模式最適合學校本位課程發展?
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)慎思模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2012/02/04 22:13)
Ø   模式補充: 1.   目標模式-R. W. Tyler(倡導行動研究)/八年研究(學科中心課程) 2.   歷程模式-L. Stenhouse(倡導「課程即研究假設」)/人文課程方案-J. Bruner/人的研究(學生本位課程)(主張問題中心及故事模式的課程設計)(社會科)(教師的角色成為專家或學習.....看完整詳解
4F
吳仁宏 高三下 (2012/01/31 23:48)

這四種模式的差別在哪裡?
6F
Cantwo Lee 高二上 (2013/10/01 10:02)

學校本位課程發展是以「課程即研究假設」的模式進行

他是一種由下至上的模式

所以內容和情境是不斷在更改的

「課程即計畫」

所以不可以事先全盤規畫

74. 下列有關「學校本位課程發展」特徵的敘述,何者不正確?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)課程可以在事前做好完善的計畫並依既定計畫執行
(C)和課程有利害關係 的人士均有參與課程發展的權責
(D)教師是課程的研究者、發展者與實施者。

Ans:B
所以不是目標模式
下列哪一種課程設計模式最適用於學校本位課程發展?
(A)歷程模式
(B)目標模式
(C)慎思模式
(D)情境模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
一定上 高三下 (2014/05/28 04:31)
為何呢?
2F
廖予禎 高一上 (2015/02/11 15:31)
情境模式又稱“文化分析模式”,代表學者為Skibeck, 適合進行學校本位課程發展,其主張課程設計受社會文化影響,呈現統整取向,課程是師生及環境互動的結果。
3F
vivi 國三下 (2015/04/19 17:06)
二、質化建構取向課程模式
1.
許瓦伯(Schwab)的慎思模式
1)慎思模式特別強調在課程計畫或決策過程的深思熟慮功夫,以Schwab的實用課程觀點與Walker的自然模式為代表
2)慎思模式認為課程必須由理論的變為實用的,再變為準實用的及折衷的。主張在執行課程發展任務時,必須經由慎思、鑑賞、批評、論證及合理化的過程且是循環不斷改進的過程