關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程設計理論取向學生取向 dewey

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 85 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 42 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 13 by 小巴
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 課程設計理論取向 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計的理論取向 學科取向: l 1937年巴格萊等人提出:以科目為本位,教科書或課本為依據的課程設計。 l 「精粹主義」主張教育的目的在傳遞學術文化遺產的學科知識。 優..
  • 課程設計理論取向 0 by 教甄◆課程與教學
    最佳解!   馬自達 課程意義 課程設計   學科中心取向 人文主義 教師..
  • Tyler課程設計理論 0 by 教甄◆課程與教學
    ◎ Tyler課程設計理論(繼續性、次序性及統整性)   泰勒也依據發展心理學的原則所提到之「繼續性」(continuity)、「次序性」(sequence)、「統整性」(integrat..
  • 班克斯-多文化課程設計理論模式 13 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.knsh.com.tw/edupaper/paper19.asp 一、班克斯主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
7. 何種課程設計理論取向重視人本主義課程?
(A)學科取向
(B)學生取向
(C)社會取向
(D)科技取向。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Angel Lin 國三下 (2012/11/11 22:07)
我也是><"
2F
薛朋馳 高二下 (2013/04/13 20:55)
請問有怎麼分辨人本主義?? 請問大大
3F
Hannah Hsieh 高二下 (2013/05/31 10:34)
人本主義::以人為本,重視學生,注重人身自由、選擇、自我決定以及滿足需求
何種課程設計理論取向重視人文主義課程?
(A)學生取向
(B)社會取向
(C)科技取向
(D)學科取向
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
最佳解!
Ling-kuei Chien 高三下 (2011/04/04 10:50)
人文主義並不是人本.....觀看完整全文,請先登入
9F
阿摩 大三上 (2011/07/13 08:12)
原本答案為A,修改為D
10F
阿摩 大三上 (2011/07/13 08:12)
原本題目:

何種課程設計理論取向重視人文主義課程? + 1 學生取向 - 2 社會取向 - 3 科技取向 - 4 學科取向

修改成為

何種課程設計理論取向重視人文主義課程? 1 學生取向 2 社會取向 3 科技取向 4 學科取向
11F
Double 國二上 (2016/03/17 13:02)
https://goo.gl/weJVJv
原答案無誤
是學生取向
可以自行查McNeil人文主義課程
上面也付了網址,可以親自去了解
不過也想看看 學科取向 的答案源於何處
62.何種取向的課程設計理念,強調學生個人意義的創造,讓課程適應學生,而非學生適應課程?
(A)學生取向
(B)社會取向
(C)學科取向
(D)科技取向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Eric HE 高一上 (2012/06/26 13:21)
眼脫!!~~
2F
A Bao Liao 國一下 (2013/10/08 17:44)
欲速則不達!!嗚~
3F
Sherry 高一下 (2014/01/15 23:37)
果然要仔細點!
何種取向的課程設計理念,強調學生個人意義的創造,讓課程適應學生,而非學生適應課程?
(A)學生取向
(B)社會取向
(C)學科取向
(D)科技取向)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
21.何種取向的課程設計理念,強調學生個人意義的創造,讓課程適應學生,而非學生適應課程?
(A)學生取向
(B)社會取向
(C)學科取向
(D)科技取向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單