關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程設計的過程模式在設計課程時的最優先工作

  • 100年度教育優先區計畫 32 by Kai
    壹、計畫目標 一、規劃教育資源分配之優先策略,有效發揮各項資源之實質效益。 二、改善文化不利..
  • 跨專業團隊模式(Trans-disciplinary model) 40 by Reui Fen Huang
          也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共..
  • 郭鎮豪應考/會計工作 須細心、對數字敏感 14 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取會計類科,可能會被分發到主計單位、各部會會計室等,主要處理會計..
  • 文創正夯/林純升服裝設計展 同時展出他與你的深沉內心 27 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月12日 上午12:32   記者葉立斌/台北報..
  • 99教甄不定期公布各縣市考程及缺額-建議加入我的最愛 4 by Tung Hsing Tsai
    這是1111整理的表格 建議加入我的最愛中兩三天看一次 五月份要密切注意考試時間及簡章 祝..
  • 計畫評核術之三大工作 0 by 公職◆行政學
      計畫評核術的實施,包含三大項工作,下列何項不屬此三大工作之一? (A) 定策 (B) 規劃 (C) 配當 (D) 跟催   ANS : (A..
  • 工作流程及部門空間設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 有關「工作流程」及「部門空間設計」之原則,大致歸納如下 : (張潤書 : 1998 : 711~716 ) 組織需要直接影響空間管理的方法和機關佈置,其乃以「工作流量」、「工作流程」及..
  • 有效激勵管理途徑-工作設計的方面 0 by 公職◆行政學
    工作輪調 工作擴大化 要對組織人員進行行政激勵時,可進行「工作擴大化」(Job enlargement)來鼓勵人員士氣,這指的是: (A)工作人員在不同的工作間調動互換工作 (B)工作..
  • 費德勒的權變模式 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    費德勒(Fred E. Fiedler)是美國伊利諾大學的教授,自行設計最不喜歡的同事(LPC量表),做為領導型態的區別工具:LPC分數高者為關係導向領導,LPC分數低者為任務導向領導。他在作過實..
  • 工作設計 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容、更高層次的知識與技術,給予工作人員更多自主權及責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A)工作擴大化 (B)目標管理 (C)工作豐富化 (D)彈性工作時間..
82. 課程設計中的歷程模式(或謂過程模式)認為課程設計的最優先工作是
(A)確立課程目標
(B)組織學習經驗
(C)評估學生的先備經驗
(D)建立教育過程中的一些程序原則。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 12:56)
課程設計-整理   http://people.c.....看完整詳解
2F
林文瑛 高三下 (2012/11/22 00:34)

課程設計的過程模式(Process Model)認為課程實施的結果是不能預測的,因為課程是經驗,教育就是發展。認為學生是主動學習者,教育就是要給予學生増能、賦權,發展即是要增加兒童自主的能力。故課程即在協助兒童發展自主行動、能夠選擇、決定、判斷、控制、負責的能力,要有能力對社會做批判。重點不在課程提供給學生什麼,而是在課程如何提供。課程設計不一定要事先陳述預期的學習結果,要從內容和活動設計開始,先規劃學習經驗。著重師生學習過程的經驗,而非固定的課程目標。故課程設計的過程模式改以表意目標(expressive objectives)、程序原則(principles)來指引課程設計。非是沒有目標,而是改用引領原則指引課程設計。原則可在課程設計與實施過程中加以調整。課程目標與實施過程不做區別,目標反應在過程中,過程即蘊含目標。

3F
李易欣 國二下 (2016/05/24 14:49)
歷程模式
重視程序原則:1.建立程序原則
                       2.運用這些原則選擇活動,指引教師課程上的參與
課程設計中的歷程模式認為課程設計的最優先工作是?
(A)確定課程目標
(B)組織學習經驗
(C)評估學生的先備經驗
(D)建立教育過程中的一些程序原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


18. 課程設計中的歷程模式(或謂過程模式)認為課程設計的最優先工作是
(A)確立課程目標
(B)組織學習經驗
(C)評估學生的先備經驗
(D)建立教育過程中的一些程序原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Apple Lin 高一上 (2012/02/01 21:29)
在課程設計的會議上,教師們討論設計課程的程序,「過程模式」課程設計應先建立程序原則
參考來源:高明  教育綜合專業科目精選 上  p.6-33
75.課程設計的過程模式在設計課程時的最優先工作是?
(A)決定課程的目標
(B)選取有價值的學習材料
(C)建立教育過程中的程序原則
(D)評鑑學生既有能 力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2014/07/11 11:17)
課程設計的過程模式(Process Model)認為課程實施的結果是不能預測的,因為課程是經驗,教育就是發展。認為學生是主動學習者,教育就是要給予學生増能、賦權,發展即是要增加兒童自主的能力。故課程即在協助兒童發展自主行動、能夠選擇、決定、判斷、控制、負責的能力,要有能力對社會做批判。重點不在課程提供給學生什麼,而是在課程如何提供。課程設計不一定要事先陳述預期的.....觀看完整全文,請先登入
1F
Anss 高一下 (2014/07/09 23:44)
D82. 課程設計中的歷程模式(或謂過程模式)認為課程設計的最優先工作是 
(A)確立課程目標 
(B)組織學習經驗 
(C)評估學生的先備經驗 
(D)建立教育過程中的一些程序原則。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E6%AD%B7%E7%A8%8B%E6%A8%A1%E5%BC%8F(%E6%88%96%E8%AC%82%E9%81%8E%E7%A8%8B%E6%A8%A1%E5%BC%8F)%E8%AA%8D%E7%82%BA%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%9A%84%E6%9C%80%E5%84%AA%E5%85%88%E5%B7%A5%E4%BD%9C.htm#ixzz36zE9aV5S
3F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/16 09:42)
過程模式-重視過程、經驗。目標不明顯。由原則引導。
34.課程設計的過程模式在設計課程時的最優先工作是?
(A)決定課程的目標
(B)選取有價值的學習材料
(C)建立教育過程中的程序原則
(D)評鑑學生既有能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Anna Yao 高一下 (2015/05/04 14:54)
課程設計的過程模式(Process Model)認為課程實施的結果是不能預測的,因為課程是經驗,教育就是發展。認為學生是主動學習者,教育就是要給予學生増能、賦權,發展即是要增加兒童自主的能力。課程設計不一定要事先陳述預期的學習結果,要從內容和活動設計開始,先規劃學習經驗。著重師生學習過程的經驗,而非固定的課程目標。故課程設計的過程模式改以表意目標(expressive .....觀看完整全文,請先登入
2F
GO!!! 高三上 (2015/06/03 19:01)
過程模式!!!
3F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/23 11:53)
課程設計的過程模式改以表意目標(expressive objectives)、程序原則(principles)來指引課程設計