關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程設計與課程研究

  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 30 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 兒少暨家庭研究中心 關注兒少福利 17 by Sparrow Chen
    2012-05-15 01:11 中國時報 【朱芳瑤/台北報導】 ..
  • 兒少暨家庭研究中心 關注兒少福利 13 by 追分成功
    -字 +字 作者: 朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 你吃對了嗎?防三高癌症 研究:深色味濃蔬果混吃最有效 11 by 陳雅琪
    NOWnews – 2012年9月18日 下午1:03 ..
  • 課程發展與設計--1 172 by Reui Fen Huang
      課程發展與設計 (一)字源義: ..
  • 1980後的課程研究朝向課程即文本.課程即複雜對話的再概念學派(Pinar) 0 by 教甄◆課程與教學
    根據派納爾(W. F. Pinar)之見,課程研究在1980年之後趨於那個方向發展?(A)課程開發(B)課程評鑑(C)課程理解(D)課程設計【96苗栗縣國中】 Piner(派納)的「再概念化..
  • 威理士(J. Willis)提出「循環反省設計與發展」模式 R2D2 0 by 教甄◆教育專業科目
    建構觀的教學模式—R2D2 過去十餘年來,建構主義者對教學設計提出許多對於傳統教學不同的看法, 如反對預定學習目標,反對效標參照評量方式,主張學習環境脈絡化, 學習者自己探索..
  • 質化與量化研究 5 by 教育哲學
      質化 量化 思想基礎與 後設哲學 精神科學(geisteswissenschaf..
  • 課程(研究假設) 0 by 教甄◆身心障礙組
        依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學。換言之,..
  • 課程研究:人文課程方案、人的研究、八年研究、國定課程 7 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 Stenhouse       澎湖縣100學年度國民小學暨附設幼稚園代理教師甄選-教育專業科目#..
3、整個貝茲(Betts)所提出的「自主學習者模式」中最具挑戰性的一環,在於何處?
(A)科技運用
(B)個別發展向度
(C)課程設計
(D)深入研究向度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cynthia Shen 高三下 (2011/10/28 09:10)

系蝦咪?


 

2F
曾義祥 高一下 (2013/04/18 00:18)
1.定向輔導2.個別發展3.充實活動4.專題研討5.深入研究
指導資優生進行獨立研究有一些過程:A.選擇研究對象、B.擬定研究設計、C.形成研究問題、D.資料蒐集與分析。請依循獨立研究步驟,就下列選項,找出正確的答案?
(A)BACD 
(B)BCAD 
(C)CBAD 
(D)CABD
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蘇企鵝 大二上 (2011/02/24 11:36)
形成研究問題→擬定研究設計→.....看完整詳解
3F
陳南寧 國三上 (2011/09/02 10:21)


研究過程有許多的步驟,大體而言可以分為: 1.確定研究問題;2.蒐集相關文獻;3.界定研究問題;4.擬定研究設計;5.蒐集研究資料;6.從事資料分析;7.撰寫研究報告。

 

資料來源:http://o2utown.org/pyf001/modules/tinyd1/index.php?id=4

 

4F
吳官展 國三下 (2014/03/06 19:48)
形成研究問題→擬定研究設計→選擇研究對象→資料蒐集與分
48. 「行動研究」旨在鼓勵教師透過研究來改進教學,以下所舉觀點何者有誤?
(A)行動研究可同時蒐集質性與量性資料
(B)行動研究即屬準實驗研究之設計
(C)行動研究強調循環與反思之歷程
(D)行動研究必須以解決教學現場問題為要
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Beryl 高一上 (2016/03/03 07:57)

真正實驗(true experiment)→能有系統控制自變項,隨機分派受試者

準實驗(quasi-experiment)→不能隨機分配受試者,無法完全控制誤差來源
4. 職能治療在早期發展時(直到 1960s)僅有少數研究成果,與下列何項之關聯性較低?
(A) 僅有少數職能治療師具從事研究的能力
(B) 多數非職能治療領域的學者對研究職能治療有興趣,但無研究經費
(C) 當時要求驗證療效的壓力很小
(D) 職能治療的過程複雜而豐富,要設計適當的研究方法不易
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


在一特定時間內,同時對不同年齡兒童進行觀測,以評量在發展過程中特定功能的改變,是屬於下列何種研究設計?
(A)觀察研究設計
(B)橫斷研究設計
(C)縱貫研究設計
(D)序列研究設計
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Penny 國一下 (2014/02/14 15:08)
1.觀察法:某情境下客觀的紀錄兒童行為。2.橫斷法:在同一時間內,觀察研究不同年齡幼兒行為特徵。3.縱貫法:長時間對同一或同一群幼兒各種行為特徵,作追蹤研究。4.....看完整詳解
2F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/10 11:35)
對阿,序列研究設計是指什麼?
3F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/08 23:09)
所謂時序法的意義是指:將實驗觀測值依時間先後採多重評量的記錄;而也正因為有越多的評量點,所以就能有愈穩定的趨勢可供辨識,也愈容易推演出自變項與依變項間的因果關係與效力的大小(及週期性)。[課本裡所舉的例子:某老人在養老院悶悶不樂,於是社工師與其會談,同時觀察並測量(多次)與人交談的時間、臉上出現笑容的次數、食量,以及睡眠次數等。而後社工師提出處遇計畫並加以執行,在執行過程中社工師又再度(多次)測量上述四指標,瞭解處遇是否有效果。此一過程即為單案研究在社會工作實務上的一項應用]