關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:課程 關聯性

  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 30 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 50 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 工學模式課程,統整性,順序性,繼續性,教師中心,客觀量化 10 by 教甄◆教育專業科目
    工 學 模 式 課 程 課程設計 目  標 學生、社會、專家,經哲學、學習心理學過濾。 選&nbs..
  • 發展本位課程&功能性課程 0 by 教甄◆課程與教學
    發展本位課程: 主張智能不足兒童之心智發展和一般孩子一樣,只是發展的速度較慢,發展的極限較偏低而已。 因此智能不足兒童之課程內容和組織應根據普通兒童之發展序階來安排。其課程內容通常包含..
  • 【課程評鑑模式】:目標導向、CIPP、感應性、外貌評鑑、認可評鑑 41 by 教甄◆教育專業科目
    【泰勒-目標導向模式】 一、或稱[目標本位]、[泰勒評鑑模式],此模式由泰勒所設計出來的第一套系統的課程評鑑方法,泰勒是第一位在教育領域中用[評鑑]用語的人,其精神在預定目標..
  • 添加、輔助、矯正、補救、適性、補償性課程比較 4 by 教甄◆特殊教育專業
    添加式課程(Added-On) 不更動原課程。增加難度、廣度。(又名:充實性課程)   輔助式課程(Aided)不更動原課程。 增加學習策略、融入學科內容中。 ..
  • 功能性課程 30 by 教甄◆身心障礙組
    「年紀較長」時→功能性(實用學科) 名稱 內容 添加式課程 (Added-On)   ..
針對最新特殊教育課程總綱,其針對IEP與課程關聯的敘述,以下何者正確?
(A) 身心障礙學生如需調整普通教育的節數,需經課程發展委員會同意
(B) 課程的調整應參考IEP的內容,並從其優弱勢能力著手
(C) 具有相同或類似之IEP學期目標之學生,可做異質分組執行IEP
(D) IEP的學期目標可視為起點行為,並透過多元評量取得資訊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Abby Huang 國二下 (2013/06/23 17:47)
特殊教育新課綱注意事項(A)所有身心障礙學生仍應儘量遵循所屬年級與科別之普通教育.....觀看完整全文,請先登入
1F
蔡佳佳 高二下 (2013/06/20 10:46)
C 既然IEP目標相同或類似
就可以以同質分組來進行教學!!!!
例如這三位孩子都需要訓練手部肌肉張力,就可以拉出來做一些可訓練張力的活動~~
3F
Lynn Cheng 國三下 (2016/05/23 22:16)
學期目標是欲達成的目標所以不會是起點行為
13.( ) 針對最新特殊教育課程總綱,其針對 IEP 與課程關聯的敘述,以下何 者正確?
(A) 身心障礙學生如需調整普通教育節數,需經課程發展委員會同意
(B) 課程的調整應參考 IEP 的內容,並從其優弱勢能力著手
(C) 具有相同或類似之 IEP 學期目標之學生,可做異質分組執行 IEP
(D) IEP 的學期目標可視為起點行為,並透過多元評量取得資訊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


7. 啟智教育強調「個別化」和「實用性」,其中設計「實用性」課程不包含下列哪一個原則?
(A)兼顧學習者的生理和心理年齡
(B)具有功能性,在日常生活中可立即使用
(C)具連續性和關聯性
(D)應避免和正常同儕有互動。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Hua Feng Church 高一上 (2012/03/09 21:04)

和樓上一樣= =


 

2F
陳小龍 國三下 (2012/03/22 11:15)

咪吐 = =!! 眼花


 

3F
李馥君 國二上 (2012/03/26 20:47)
眼花~"~

16.下列有關於智能障礙課程中的實用性何者不正確?
(A)兼顧學習者的生理與心理年齡
(B)具功能性
(C)教學與評量可分開
(D)具連續性與關聯性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
鍾孟玲 高一下 (2012/05/30 22:32)

評量-教學-評量----->不可分開
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/12 08:11)
評量-教學-評量----->不可分開
3.同一項課程要素隨著年級的增長或學習階段的提升而有加深加廣的處理,此種課程內容安排係符 合課程組織的哪一項特性?
(A)繼續性
(B)關聯性
(C)統整性
(D)順序性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
歐志祥 高三下 (2010/06/01 23:35)
加深加廣是順序性喔 繼.....觀看完整全文,請先登入
14F
civriltwinkle 國三上 (2015/05/12 18:07)
螺旋式有加深加廣!在一般課程設計理論是繼續性!但在泰勒的課程設計裡是順序性!
15F
笑笑☺ 高三下 (2016/04/09 11:06)
又錯了錯了無數題這種題目(崩潰=皿=
他沒有提到泰勒應該要選繼續性
有泰勒才可以選順序性.....是這樣吧是這樣吧
16F
高一下 (2016/05/20 14:02)

    課程設計大師泰勒(R.W. Tyler)提出課程理論,稱之為「泰勒法則」,其說明課程設計的原則有如下四點:

學校要達成何種教育目的?

為達成這些教育目的,學校應提供何種學習經驗?

如何有效組織這些學習經驗?

如何明確得知教育目的達成與否?

由泰勒法則中得知,課程設計首應確立教育目標,在目標建立之後,就要選擇組織學習經驗,供學生學習,進而評鑑是否達成學習目標?組織學習的經驗分為統整性、順序性與繼續性三種(黃政傑,1994)。

統整性指的是橫的聯繫或水平組織,可用於科目與科目之間、理論與實務之間,還可以用於認知、技能與情感之間。

順序性指的是新經驗是建立在舊經驗之上。

繼續性的意涵是提供學生繼續發展、重複練習以免遺忘。