關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:調整溝通方法和表現方式

  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 小孩愛頂嘴怎麼辦?心理會談助親子溝通 13 by Allen Lai
      「反抗」有時是孩子生長的必經過程,也許一味的強迫並不是好的辦法,當父母碰到困難時,不妨先檢視..
  • 腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 14 by 孟甲甲
    腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 -字 +字 自由時報 &n..
  • 課綱調整案 10人檢核小組操控 17 by Mark Sun
    教育部在農曆年前快速通過高中課綱調整案,究竟誰在扮演影武者的角色?教育部至今始終秘而不宣,據了解,..
  • 替代性溝通系統(alternative communication) 37 by Reui Fen Huang
    替代性溝通系統(alternative communication) 當一個人的說話能力嚴重受損時..
  • 口語溝通方法(暗示.聽覺口語.語調聽覺.綜合溝通) 2 by 教甄◆身心障礙組
    (B):31.下列哪一項是屬於單一感官的口語溝通方法? (A)暗示法(cued speech) (B)聽覺口語法(auditory-verbal approach) (C)語調聽覺法(verbal..
  • 暗示法(溝通方法) 0 by 教甄◆特殊教育專業
      暗示法 Cued Speech 由美國柯奈特博士(Dr. Cornett)發明的一種溝通方法,以不同形狀的手形,配合擺放在不同位置來暗示語音,以便協助讀..
  • 口語溝通方法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    聽覺口語法(Auditory-Verbal) 是由盛行於 1970 年代的單一感官教學法。(Unisensory system,或稱acoupedic)發展而來。 教學過程中蓋著口部,以避免..
  • 聽障者的口語溝通方法 2 by 教甄◆特殊教育專業
    1.「聽覺口語法」的教學特色就是強調聽能的學習方式(利用殘存聽力),不用一般的手語或讀唇,而是讓聽損兒藉由「聽」來學會「說」,讓聽損兒與聽力正常的人溝通方式無異,最終目的是希望聽損兒得以融合學校、..
  • 聽障兒童的溝通方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    聽障兒童的溝通方式: ˙口語法:藉助聽器發揮殘餘聽力的最大效用,並透過讀話、說話達到溝通的目的 ˙手語法:用手部的動作符號,表情達意。 ‧  符號語言:表達整個字詞或完..
44 某資源班教師針對重度靈巧度困難的肌肉萎縮症學生,讓其學習使用遙控設備和流程以控制個人的環境,如開燈、 開門及打電話…等,這是何種調整溝通方法和表現方式的課程內容?
(A)擴大替代性溝通方法
(B)接近、操作和使用科技輔具
(C)調整生理動作表現方式
(D)調整訊息獲得和處理的方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Ying-ya Chen 國三上 (2014/06/12 22:46)
調整生理動作表現方式,如:姿勢、說話、畫圖、書寫、靈巧度、行動(資料來源:學校輔導團隊.....看完整詳解
5F
要加油 高一下 (2014/09/03 23:21)
在想會不會是跟輔具的定義有關呢?

科技輔具的定義乃是:任何產品、零件、設施無論是商業化、改造、或特殊設計下之產物,其目的在提升、維持或增強身心障礙者功能者(王華沛,民86)。

6F
撐住呀! 國三下 (2015/06/16 15:59)
如題幹所述,開燈、 開門及打電話以不同動作呈現「拉」、「轉推」、「按鍵」
而應用輔具後,都是按壓按鈕的動作。
(C)會比(B)還完整
7F
ˊ_>ˋ 高一上 (2015/07/10 16:55)
我是覺得開用遙控器也是很正常
46 某資源班教師運用放大鏡、望遠鏡和視野擴視裝置,協助弱視學生看清印刷品和其他資料。這位教師提供的是何種 調整溝通方法和表現方式的課程內容?
(A)調整生理動作表現方式
(B)調整訊息獲得和處理的方法
(C)擴大替代性溝通方法
(D)接近、操作和使用科技輔具
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
迷雨隨行 小六下 (2014/06/12 09:47)
題目主題是要讓學生看清資料,這是在改.....看完整詳解
3F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2014/06/14 15:03)
特殊教育課程的類型
普通教育課程
:學校提供的主要課程,不管學生有無特殊教育需求
。包括基本讀寫算、核心課程與選修課程
調整性普通教育課程
:指調整或修改普通教育課程讓身心障礙學生和有特殊教育需求的學生有接受普通教育課程的機會,包括採簡化、重整、分解、替代與充實等方式調整普通教育課程
,或提供思考技巧、問題解決、學習策略與讀書技巧等策略性課程
生活技能課程
:普通班學生可藉由觀察和參與家庭、學校和社區生活學到的生活技能
,但特殊需求學生卻需經過系統與組織化的系列學習才能習得者
包括功能性讀寫算、生活自理、情緒健康、社會技巧、職業教育與轉銜等
調整溝通與表現方式課程
:是指學生在參與上述三種課程時,在溝通方法和表現方式需預做的改變
,例如調整 生理動作表現方式科技輔具的應用調整訊息獲得和處理的方式等的形式調整,以及提供增進上述功能之課程
,如復健、定向、點字與與溝通等
4F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2014/06/14 15:05)
九年一貫
七大領域與七大議題屬普通教育課程
特殊需求課程中之
「學習策略
」、「
領導才能
」、
「創造力
」與「情意課程
」課程
,以及九年一
貫課程在認知功能輕微缺損學生之應用調整屬
調整性普通教育課程
特殊需求課程中之
「職業教育
」、「
生活管理
與「社會技巧
」課程以及九年一貫課程在認知
功能嚴重缺損學生之應用調整屬
生活技能課程
特殊需求課程中之
「定向行動
」、「點字
」、
「溝通訓練
」、「動作機能訓練
」與「輔助科
技應用
」課程屬調整溝通與表現方式課程
5F
阿萱 高三下 (2015/03/23 17:46)
九年一貫
七大領域與七大議題屬普通教育課程
•特殊需求課程中之
「學習策略」、「領導才能」、「創造力」與「情意課程」課程,以及九年一貫課程在認知功能輕微缺損學生之應用調整屬調整性普通教育課程

•特殊需求課程中之「職業教育」、「生活管理
」與「社會技巧」課程以及九年一貫課程在認知
功能嚴重缺損學生之應用調整屬生活技能課程

•特殊需求課程中之「定向行動」、「點字」、
「溝通訓練」、「動作機能訓練」與「輔助科
技應用」課程屬調整溝通與表現方式課程
14. 阿倫是小學六年級閱讀障礙學生,口語表達和聽覺理解 能力為五年級水準,請問依照特殊教育新課綱的課程類 型,應優先設計下列何種語文課程?
(A)普通班課程
(B)調整後的普通班課程
(C)調整溝 通與表達方式課程
(D)特殊需求領域的溝通訓練課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Show Liu 高二下 (2014/10/13 11:47)
我的思考點是在於個案的能力和他的實際年級沒有相差太多(差一個年級)所.....看完整詳解
3F
jumbo 高一上 (2014/12/05 11:41)
有(C)選項嗎?
4F
要加油 高一下 (2014/12/24 22:52)
想請問(C)調整溝 通與表達方式課程 有例子嗎?
42 對溝通發展處於意圖前期(perlocutionary)的幼兒,下列介入方向何者可能不恰當?
(A)幫助父母認識意圖前期嬰兒的基本互動模式
(B)教導父母幫助嬰兒以手勢動作進行溝通
(C)幫助父母發展自我監控技巧,以能評量和調整他們自己的表現
(D)提供成人-嬰兒溝通的指導和示範
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
70.提供社交人際課程給學生,是屬於下列哪一類課程的內容?
(A)普通教育課程
(B)調整性普通教育課程
(C)生活技巧課程
(D)調整溝通與表現方式之課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蘇意婷 高二上 (2012/06/18 14:10)
依據特教課程總綱中的「特殊需求領域」緒論:(1)調整性普通課程教育課程:「學習策略」、「領導才能」、「情意課程」及「創造力」(2)生活技能課程:「生活管理」、「職業教育」及「社會技巧」(3)調.....看完整詳解
3F
Ina Chou 高三下 (2012/05/29 22:49)


某考古題

 

教導學生如記憶力、問題解決等學習策略是屬於下列哪一類課程的內容?

(B)調整性普通教育課程
5F
taco730 小一下 (2015/06/25 10:34)
生活技巧課程包括14項:做決定,創造性思考,批判性思考,有效溝通,人際關係技能,同理心,情緒調適,抗壓能力,協商技巧,拒絕技巧,自我肯定技能,問題解決,自我察覺,自我健康管理和監督的技巧等.故本題"提供社交人際課程"屬生活技巧課程.