關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:調查法

  • 司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 51 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 71 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 同志婚姻入法 調查:成大學生91.8%支持 8 by Mark Sun
    同志婚姻入法引發各界激辯,馬英九總統認為要能成功,需要社會有高度共識,成大學生會18至22日抽樣調..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 21 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 調查人員五等特考 最快9月增招 15 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/4/30 下午 03:2..
  • 社區-問卷調查(survey) 3 by 公職◆社會工作
    關於試題:30 以問卷來了解社區民眾對社區設施的意見,此種社區評估資料收集方法,屬於下列那一種? (A)參與式觀察法(B)社會調查法(C)社會指標法(D)服務統計法   問卷..
  • 調查研究法 28 by 教甄◆教育研究法
      調查研究法的性質  一.調查研究法的涵義: 一種科學研究方法 以母群體為對象:普查以樣本為對象:樣本調查 範圍涵蓋人、事、物 等方面的調查..
  • 調查研究法 0 by 教甄◆課程與教學
    文獻 調查研究法 郭生玉 是指根據母群體所選擇出來的樣本,從事探求社會學變項與心理學變項的發生、分配及其彼此相互關係的研究方法。 ..
  • 性平法和司法調查Q&A 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    Q10. 若雙方曾私下和解過,但受害人心有未甘而提出申請調查,學校是否受理? A:可受理。 根據性別平等教育法,受理校園性侵害或性騷擾案件為學校的行政責任,學校不受先前雙方當事人私下和解之..
  • 行政程序法 - 調查事實及證據 60 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 六 節 調查事實及證據 第 36 條   行政機關應依職權調查證據,不受當事人主張之拘束,對當事人有利及不 利事項一律注意。 第 37 條 ..
20.運用「問卷」進行抽樣研究以探討學生想法的研究方法屬於
(A)實驗法
(B)田野筆記
(C)觀察法
(D)調查法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chen Mei 高二上 (2012/02/28 18:06)
田野筆記,是觀察報告,是一種以系統思考的方式,觀察環境中讓自己印象深刻的事件,.....觀看完整全文,請先登入
31、 在教育研究的方法中,何者研究法所得的結論較不能推廣運用?
(A)調查法
(B)觀察法
(C)實驗法
(D)行動研究法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
葉潮瑋 高三上 (2011/05/17 16:44)
我想可能是因為行動研究法就是為了解決教學上實際問題而.....觀看完整全文,請先登入
7F
張信河 高三上 (2012/06/26 22:10)
一整個想錯 把他想成哪一個研究法不適合在學校裡面推廣

8F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 08:53)
不能推廣運用---行動研究。
9F
Q Little Xie 高一上 (2012/08/23 16:34)
因為行動研究只適合用在你研究的那一個案
32.下列何者不是教育心理學最常使用的研究方法?
(A)調查法
(B)實驗法
(C)俗民誌法
(D)觀察法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/14 18:46)
在探討閱聽人研究如何採用民族誌法之前,有必要將民族誌法做一概略的介紹。民族誌法 原為人類學研究中常用的方法,是一門用以描述一個文化或族群的科學,也是一門藝.....看完整詳解
7F
馬自達 小六上 (2010/10/14 18:45)
教育心理學使用的研究方法通常取自於心理學和其他社會科學。這也是一部教育心理學家進行方法創新的歷史,和一部心理學家研究教育問題的歷史。研究方法包括從事研究設計和數據分析中的方法。研究設計負責編製實驗研究和觀察研究的計劃,確保其結果具有內部效度外部效度生態學效度。數據分析包括定量和定性的研究方法。雖然從歷史觀點來看,使用定量方法經常被認為是學術的本質標誌,但是現代的教育心理學研究既使用定量研究,也使用定性研究方法。
9F
常敗將軍 大一上 (2013/07/11 12:42)
我的想法是因為俗民誌方法太耗時耗力了~~所以才比較少!!
18. 在教育研究中,哪一種方法比較強調研究對象背後意義的詮釋與理解?
(A)參與觀察法
(B)實驗法
(C)相關法
(D)調查法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/11 18:08)
 研究對象背後意義的詮釋與理解>質化研究 (A)參與觀察法>.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/16 21:05)
強調研究對象背後意義的詮釋與理解 ---- 參與觀察法
22. 如果想要比較合作學習與個別化學習的教學成效,採用下列哪一種研究法較適合?
(A)實驗研究法
(B)個案研究法
(C)觀察研究法
(D)問卷調查法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/25 21:45)
""比較""合作學習與個別化學習.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yu-jhen Lin 國一下 (2012/01/10 10:42)

請問  為何不能寫 個案研究法
4F
蕭雅文 高一下 (2012/07/01 22:11)
「比較」合作學習與個別化學習的教學成效。要知道二者之間,就要進行實驗研究。
5F
Nicky Ho 高一上 (2014/01/12 16:41)
為什麼我覺得題目出不全...我會覺得是已上完後課的比較= =....