關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:調適活動

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 公衛專家:北市僅清晨適合戶外活動 1 by it's me
    (中央社記者陳清芳台北3日電)公衛學者研究,即使空氣品質相對較佳的台北市,每天也只有清晨4到6時適合..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 壓力調適 25 by Chris-girl Chen
    身心健康與壓力調適 作者:名恩療養院精神科 、 張育彰醫師   世界衛生組織WHO對於『健..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 綜合活動學習領域 0 by 教甄◆課程與教學
      「國民中小學九年一貫課程綱要」(教育部,民92),乃釐清範圍如下: 綜合活動學習領域的範圍包含各項能夠引導學習者進行實踐、體驗與省思,並能驗證與應用所知的活動。原國中國小的輔導活動、童..
  • 忠 實 觀 相互調適觀 行動落實觀 0 by 教甄◆課程與教學
    取向 忠  實  觀 相互調適觀 行動落實觀 課程定義 課程即計畫性課程,由教師實..
  • 活動課程activity curriculum 12 by 教甄◆課程與教學
    活動課程(activity curriculum) 又稱為經驗課程(experience curriculum)或兒童中心課程(child-centered curriculum..
  • 教保活動選擇及組織的原則 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教保活動選擇及組織的原則   1.    「觀察」是幼兒教保人員學習活動設計之前,須學習的專業技能之一。 2.    活動設計公式      目標 + 興趣 + 教材 = 活動 ..
  • 活動分析法 7 by 教甄◆課程與教學
    博比特於1924年出版了《怎樣編制課程》(How to Make a Curriculum),詳細闡述了課程開發的過程和方法。 (1)人類經驗分析。 課程編制的起點是生活活動,..
某國中教師多數為女性、中年人,最近有一位教師因學生吵鬧,血壓急速上升昏倒而緊急送醫,
【題組】99.您是該校的校護,下學期的教師健康促進計畫將如何進行?
(A) 進行緊急救護課程與急救訓練
(B) 進行壓力調適活動
(C) 指導血壓測量與高血壓防治計畫
(D) 進行教師健康與需求評估。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


25. 托兒所活動內容設計,下列哪一項是不適宜的?
(A)依從老師的模式,以求得全體幼兒的成效一致
(B)配合當代社會變遷及需要
(C)配合幼兒身心發展需要
(D)依幼兒興趣及需要,彈性調整活動時間。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
32.實習時,為了要讓幼兒的學習有效果,下列方式何者最適當? 
(A)每天都穿奇裝異服,以吸引幼兒注意 
(B)隨時做活動評量,並彈性調整活動 
(C)要用麥克風說話,讓幼兒都注意聽到 
(D)嚴格控制教室秩序,不讓幼兒交談。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
55 關於活動調整(adaptation),下列何者錯誤?
(A)將活動的要求降低以迎合個案的能力限制
(B)限於活動本身的調整,不包括輔具的使用及環境改造
(C)某些退化性疾病個案,可能需要每天重新調整活動來因應病情變化
(D)特別適用於功能問題沒有改善潛能的個案
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


57.職能治療師在急性病房帶活動時,針對兩位都有幻聽的精神分裂症病患進行活動設計的考量時, 下列敘述何者錯誤?
(A)要分別評估個別的狀況後,再依其特別需求安排活動
(B)要設計可以降低幻聽干擾的活動,以利病患能專心參與
(C)要安排在同一個團體,因為都有幻聽,所以症狀相同,需求也相同
(D)要考慮病患的症狀改變,而能適時調整活動內容
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單