關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:請判斷下列四段

  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 40 by 追分成功
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 由舌苔的顏色判斷身體健康狀況 30 by 慈悲喜捨
    由舌苔的顏色判斷身體健康狀況 一般來說,舌苔的顏色有白、黃、黑、褐等顏色,健康正常者應該是..
  • 想請問一下台北市幼兒園教師甄試複試的報名表在哪兒呢? 24 by Lin Chen
    想請問一下台北市幼兒園教師甄試複試的〝報名表〞在哪兒呢?怎麼會我都找不到呢?還請知道的人指點一下..
  • 請問一下要買土地法,跟土地行政的書 17 by 李鏈勝
    請問一下要買土地法,跟土地行政的書 ,那家出版社的書,出叫好啊,知道的進來回覆一下,我..
  • 觀察視網膜 可判斷中風機率 10 by 黃詩涵
    台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】透過觀察眼睛,可以知道是否容易出現中風。新加坡大學研究發現,人類的視網..
  • 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄 18 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:23 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄?(A)縣市政府(B)社會福利主管機關(C)法院(D)檢察機關
  • 判斷對偶句 39 by 教甄教程◆國文(中等)
    關於試題:請判斷下列何者是對偶句? (A)思君如滿月,夜夜減清輝 ‚(B)故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州 ƒ (C)風勁角弓鳴,將軍獵渭城 „(D)一盞寒泉薦秋菊,三更畫..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:某地居民擬自辦市地重劃,惟因市政府財源拮据,無法以徵收方式取得該計畫道路用地,致使該計畫道路無法於重劃區重劃完成時開闢完畢,市政府於是要求重劃區開發時,應一併履行系爭道路之開闢義務,並要..
  • 行政契約與私法契約判斷標準 37 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    依據行政程序法第135條之規定,公法上法律關係得以契約設定、變更或消滅之。如何判斷行政契約,學說提出之區別標準有二: ( 一)契約標的說-以契約設定之法律效果或當事人用以與該契約相結合的法律效果..
  • 康德「判斷力批判」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    相同點:兩者都是無關心的滿足(質)、兩者都是普遍有效的(量)、兩者都是主觀的合目的性(關係)、兩者都是有範例的必然性,而以人類的共通感為基礎(樣態)。 相異點:可從下列四點來看。 1...
1.請判斷下列四段敘述,哪些是在說明一地的地點條件,哪些是在說明一地的位置狀態?甲、南投縣位居台灣中央,縣境山地廣布,占全縣面積60%以上,景色秀麗。乙、台灣建省以後,政治中心北移,台北市逐漸成為全台的政治、經濟中心。丙、西歐濱臨大西洋,受西風和暖流影響,形成溫帶海洋性氣候。丁、紐約工商業蓬勃發展,吸引大量人才、資金聚集,已成為世界都市。
(A)甲乙是地點,丙丁是位置
(B)甲丙是地點,乙丁是位置
(C)甲丙是位置,乙丁是地點
(D)甲丁是位置,乙丙是地點
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


依據你對現代散文作家風格的認識,請判斷下列兩段引文依序最有可能是哪兩位作家的作品? 二十年前來這島上的,是一個激情昂揚的青年,眉上睫上髮上,猶飄揚大陸帶來的烽火從瀋陽一直燎到衡陽。他的心跳和脈搏,猶應和抗戰遍地的歌聲嘉陵江的濤聲長江滔滔入海浪淘歷史的江聲。二十年後。從這島上出發的,是一個白髮侵鬢的中年人,狼煙在對岸,長江的濤聲在故宮的卷卷軸軸在一吟三嘆息的(念奴嬌)裡。舊大陸日遠。新大陸日近。春天必然曾經是這樣的:滿塘葉黯花殘的枯梗抵死苦守一截老根,北地裡千宅萬戶的屋梁受盡風欺雪壓,猶自溫柔地抱著一團小小的空虛的燕巢。然後,忽然有一天,桃花把所有的山村水廓都攻陷了。柳樹把皇室的御溝和民間的江頭都控制住了—春天有如旌旗鮮明的王師,因長期虔誠的企盼祝禱而美麗起來。
(A)余光中/張曉風
(B)余秋雨/簡媜
(C)阿盛/琦君
(D)陳列/林文月
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Yt Chiu 高三下 (2012/05/22 15:41)
請問此題有何關鍵字嗎?
2F
已刪除 (2012/05/29 15:25)

我的判斷~

A的兩位作家皆從對岸來的

9.詞類活用可使句子去俗生新,語句更加簡練。「春風又綠江南岸」,「綠」字便是由「形容詞」轉「動詞」的轉品用法。請判斷下列四個選項「」中的詞語何者未使用轉品修辭?
(A)你髮如雪,「淒美」了離別(周杰倫 髮如雪)
(B)牽牽牽牽手,一直走到最後,我們開心的「夢遊」(吳克群 牽手)
(C)火紅的舞衣旋轉在綠蔭小徑,連腳步都「佛朗明哥」的聲音 (蔡依林 馬德里不思議)
(D)你以為愛,就是被愛,你「揮霍」了我的崇拜(梁靜茹 崇拜)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


78 根據美國牙醫學會第 5 號規範,請判斷下列四種合金中,何者屬於高貴金屬合金(high-noble alloy)? 

(A)①②③④
(B)②③④
(C)②③
(D)②
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8.劉勰的《文心雕龍》曾提及五經的內容及性質,請判斷下列這段文字中的□依序應填入什麼:「□ 頁 1 頁 2 惟談天,入神致用;□實記言,而古訓茫昧;□主言志,詁訓同書;□以立體,據事制範;□辨理 ,一字見義。」
(A)《易》、《書》、《詩》、《禮》、《春秋》
(B)《禮》、《詩》、《書》、《春秋》、《易》
(C)《易》、《詩》、《春秋》、《禮》、《書》
(D)《書》、《禮》、《詩》、《易》、《春秋》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案