關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:請比較功利主義與嚴格主義的道德理論,並加評述

  • 人本主義心理學的學習理論2 145 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論3 43 by Reui Fen Huang
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 陳嘉陽填充題 【永恆主義與精華主義】教師甄試 808 by GJ Reiyu
  • 人本主義心理學的學習理論1 161 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 100 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 永恆主義與精粹主義比較 40 by 教育哲學
    永恆主義與精粹主義比較   永恆主義 精粹主義(精華主義) 定義   閱讀及保存人類文化遺產  ..
  • 主內派的道德學說 : 康德的嚴格主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、主內派的道德學說與教育理論 i.  以康德的嚴格主義為代表。 ii.  只有動機可為判斷的對象,行為的結果,與道德無關。   iii.&nb..
  • 人本主義的道德論 19 by 教育哲學
    人本主義的道德教學人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。1.間接取向的道德教學:人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡..
  • 人本主義的道德教育 45 by 教育心理學
    感謝樓上各位的說明,總整理一下   人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。   1. 間接取..
  • 人本主義的道德教育 40 by 教育心理學
    人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。 1.間接取向的道德教學: 人 本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道..
13. 比較傳統社會與現代社會的道德價值觀念,下列敘述何者正確? 
(A)傳統道德觀推崇群體價值,現代道德觀重視個人價值 
(B)傳統的「忠」是忠於君主,現代的「忠」指忠於領導人 
(C)現代道德觀的內容因其新穎,故優於傳統道德的內容 
(D)傳統道德觀強調平等、多元,現代道德觀強調節制、團結。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


唐初整理五經而有「五經正義」,請問何者不屬於其「五經正義」?
(A) 《詩經正義》
(B)《儀禮正義》
(C)《左傳正義》
(D)《尚書正義》。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
洪小豆 大一下 (2010/05/11 19:41)
指《周易》、《尚書》、《毛詩》、《禮記》、.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mau Song 高三下 (2011/05/27 21:33)
答案正確

唐 孔穎達 五經正義 同1F

其中"春秋"是指"春秋左傳正義"  所以是左傳歐
4F
Nick Hung 小四下 (2012/06/13 16:50)
5F
小汪 高二上 (2016/10/31 10:26)

五經正義:唐 孔穎達

周易、毛詩、偽古文尚書、禮記、左傳

23 下列對Kohlberg與Gilligan(季里根)的道德理論的描述,何者正確?
(A)Kohlberg強調以他人福祉為中心
(B)Gilligan強調以他人福祉為中心
(C)Kohlberg強調的是女性的觀點
(D)Gilligan強調的是男性的觀點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
hondolu2008 高一下 (2015/04/12 15:57)
季里根認為應考量男孩和女孩的社會化經驗。通常我們會教導男孩要有主張、獨立及強調成就,如此會讓他們視道德兩難情境為不同團體利益衝突的結果(道德發展層次四的特色)。對女孩而言則剛好相反,因為他們被期待關心他人福祉,同理他人,故會視道德兩難為個人需求與他人需求產生衝突的結果(道德發展層次三的特色)

Gilligan認為男性強調公義的觀點,女性則是強調關懷的觀點。

Kohlberg強調權利與責任(男性的觀點)
Gilligan強調他人福祉為中心(女性的觀點)

Gilligan的女性發展層次:
層次一:在決策時以自我利益為主要考量。
層次二:會為了他人的福祉而犧牲自我利益。
層次三:主要原則在避免傷害自己或他人。

4.孩子說:「為什麼我的點心要分弟弟吃一半?他吃了我就少一半啊!」這孩子 的道德認知在 Kohlberg 的道德理論中較符合哪一階段:
(A)社會法治
(B)尋求認可
(C)相對功利
(D)避罰服從
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Kayee Lin 小五下 (2016/05/25 20:09)
避罰服從

2F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/05/28 12:36)
原本題目:

4.孩子說:「為什麼我的點心要分弟弟吃一半?他吃了我就少一半啊!」這孩子 的道德認知在 Kohlberg 的道德理論中較符合哪一階段: (A)社會法治(B)尋求認可(C)相對功利(D)必罰服從

修改成為

4.孩子說:「為什麼我的點心要分弟弟吃一半?他吃了我就少一半啊!」這孩子 的道德認知在 Kohlberg 的道德理論中較符合哪一階段: (A)社會法治(B)尋求認可(C)相對功利(D)避罰服從
40.( )紅衛兵呼喊「革命無罪,造反有理」,到處破壞歷史文物與中國固有的道德觀念,並到處批鬥各界人物,造成中國文化莫大的傷害。請問:下列哪些人是紅衛兵的主要組成分子? 
(A)政府官員 
(B)家庭婦女 
(C)青年學生 
(D)海外華僑。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中