關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:請看以下兩段學科教學敘述

  • 高中以下及幼兒園教師檢定 報名 4 by 陳逼必
    中國時報【(胡清暉)】 103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試將於3月9日舉行,..
  • 生活報你知-高中以下及幼兒園教師檢定 報名 11 by Mark Sun
    103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試將於3月9日舉行,教育部提醒,今天上午8時30分..
  • 生活報你知-高中以下及幼兒園教師檢定 報名 9 by Tsung-Han Wu
    103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試將於3月9日舉行,教育部提醒,今天上午8時30分..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 58 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 國中每班2年內 降30人以下 20 by Eric Li
    2012/10/19 【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 有些國中一班人數多達35人,..
  • 「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」第四點第三款及第五點修正總說明 臺北縣(以下簡稱本縣)為保障學生及幼童交通車乘車安全,於九十一年六月二十三日公告修訂「臺北縣高中職..
  • 高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法 28 by 教甄◆特殊教育專業
        發布日期 民國 100 年 02 月 08 日 第 1 條 ..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
  • 「97年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」試題疑義回覆表 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ※這題的答案是B or D 「97年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」試題疑義回覆表   科目   試題題號 ..
  • 「97年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」試題疑義回覆表 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「97年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」試題疑義回覆表 科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 ..
84. 請看以下兩段學科教學的敘述有一共通的教學重點: ( 1)歷史教學應重史實因果的理解,而非僅要求記誦歷史人物、年代等事實資訊(2 )數學解題應注重邏輯推理過程,而非一味地熟練演算技巧。請問下列哪一項教學重點的主張最接近上述敘述?
(A)教學應兼顧廣度與深度的帄衡
(B)宜注重學生起點行為與迷思概念
(C) 抽象原則應列為教學首要之務
(D)原理原則的理解應重於事實或資訊本身
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lau Lai 高一下 (2011/07/04 15:19)
答案有誤另一個試題給的答案是(.....看完整詳解
10F
Angel Dear 高二下 (2011/07/11 22:35)
原本答案為A,修改為D
11F
Toto Fan 大一上 (2012/06/13 18:45)

12F
Phosphate Di 高一上 (2013/04/25 21:22)
數學解題應注重推理過程與認知思維,而非一味地死記答案與熟練演算技巧;歷史教學應重因果的理解,而非僅要求人物、年代等事實的記憶。上述兩段敘述,比較符合下列哪一項有關教學重點的主張? (A)廣度與深度應予平衡 (B)宜注重學生起點行為 (C)抽像應重於具體 (D)原則應重於事實
Ans:(D)
請看以下兩段學科教學的敘述有一共通的教學重點:(1)歷史教學應重史實因果的理解,而非僅要求記誦歷史人物、年代等事實資訊(2)數學解題應注重邏輯推理過程,而非一味地熟練演算技巧。請問下列哪一項教學重點的主張最接近上述敘述?
(A)教學應兼顧廣度與深度的帄衡
(B)宜注重學生起點行為與迷思概念
(C) 抽象原則應列為教學首要之務
(D)原理原則的理解應重於事實或資訊本身
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
請看以下兩段學科教學的敘述有一共通的教學重點:
(1)歷史教學應重史實因果的理解,而非僅要求記誦歷史人物、年代等事實資訊
(2)數學解題應注重邏輯推理過程,而非一味地熟練演算技巧
請問下列哪一項教學重點的主張最接近上述敘述?
(A)教學應兼顧廣度與深度的平衡
(B)宜注重學生起點行為與迷思概念
(C)抽象原則應列為教學首要之務
(D)原理原則的理解應重於事實或資訊本身
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
請閱讀以下兩篇文章,再回答問題:「在上海的最後幾星期,全家忙著逃難,根 本無暇想到未來的問題。到了香港,我的第一個大憂慮又是求學問題。我過 去的計畫已經粉碎,不但回上海重入大學遙遙無期,而且經過大陸政治、經 濟體制的改變,讀商科還有前途嗎?父親到了香港以後,就很堅決地認爲我 必須讀理工,畢業後才能謀生。到哪裡去讀理工呢?香港那時只有一個香港 大學,非但理工不強,而且整個學校也不太被看好。在逼不得已下,父親認 爲我只有一條路:去美國讀大學,他還有能力供給我第一年的學、雜、生活 費。至於一年以後,要看他在香港的情形如何 > 而且我在比較習慣美國環境
以後,應該可以申請獎學金,或半工半讀。母親很坦白地對我說,既使我第 一年的費用,對父親來說已經是一個沈重的負擔,『幸而你是獨子,不然我 們不會有能力送你出國。』」張忠謀,《張忠謀自傳》,頁97。「杜祖健隻身 來到美國。父親除了幫他買機票外,還給他二百美元現金,以及六百美元支 票,往後的生活完全要靠他自己了。這筆錢換算成台幣,約合三萬多元,在 當時算是一筆大數目,但是由於生活水準的落差,靠八百美元在美國生活, 是沒法撐太久的。在這之前,杜祖健從來沒有爲錢操心過,理財更是一竅不 通。如今雖然有一筆獎學金,但只是勉強夠用。第二年暑假,他便到工廠打 工,擔任化學分析工作待遇還不錯,一個月就賺到三百塊錢,心才安定下來。」 「這段留學時光,在經濟上雖然拮据,必須步步爲營,比不得從前無憂無慮 的杜少爺歲月,但在精神上,對他卻是一次大解放,是他人生首度掙脫父親 無所不在的影子,真正以『杜祖健』的身分,而非『杜聰明的三公子』身分, 自在地生活。」楊玉齢,《一代醫人杜聰明》,頁368。*杜祖健是國際知 名毒物專家,他的尊翁是曰治時期臺灣第一位留曰醫學博士——杜聰明 (1893-1986)°


【題組】14、請問以下有關張忠謀的敘述,錯誤的答案是 甲、家境優渥,生活安逸,從不曾爲金錢煩惱 乙、人生未來的職涯規劃,乃是聽從父親的建議 丙、香港沒有適合的理工科系,所以赴美唸硏究所 丁、青少年時期,曾經在中國內地居住、求學
(A)甲丙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D) 丁甲
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


【題組】15、請問以下有關杜祖健的敘述»錯誤的答案是? 甲、當年他與留學生們共同乘船赴美 乙、抱定移民決心,全力打工賺錢 丙、留學美國,硏習物理分析相關科目 丁、家長知名度高,構成子女無形壓力
(A)甲丙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D) 丁甲
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案