關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:請設計一份評定

  • 94年地特 二、請設計一個程式,輸入一串文字,然後將文字串中之所有子字串“man”改為“person”、“men”改為“persons”。(25 分) 2 by 頭像
    我很怕誤會題目的意思... 各位大大不知道有沒有更好的解...感恩 #include  #inc..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 75 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 全方位設計Universal Design 20 by Reui Fen Huang
     根據美國全方位設計中心的定義:「全方位設計所指的是任何產品和環境的設計必須可以讓任何人使用,而且..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 課程發展與設計的基本定位 0 by 教甄◆課程與教學
    斯賓賽(H. Spencer, 1985)在他的「何種知識最有價值」(What knowledge is of most worth)論文中曾強調實用性的知識重於裝飾性的知識,也就是說「完全的生活..
  • 教學設計 0 by 教甄◆課程與教學
    教學設計: 將認知心理學的理論和研究,應用於實際的教學設計。一般教學模式(Glaser))(或稱基本教學歷程):分析教學目標,診斷起點行為,設計教學流程,評量學習成果,回饋環線。 ..
  • 工作流程及部門空間設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 有關「工作流程」及「部門空間設計」之原則,大致歸納如下 : (張潤書 : 1998 : 711~716 ) 組織需要直接影響空間管理的方法和機關佈置,其乃以「工作流量」、「工作流程」及..
  • 通用設計 0 by 教育行政學
    通用設計的演進始於1950年代,當時人們開始注意殘障問題。在日本、歐洲及美國,「無障礙空間設計」(barrier-free design)為身體障礙者除去了存在環境中的各種障礙。在1970年代時,..
  • 通用設計 1 by 教甄◆美術專業
    通用設計又名全民設計、全方位設計或是通用化設計,係指無須改良或特別設計就能為所有人使用的產品、環境及通訊。它所傳達的意思是:如何能被失能者所使用,就更能被所有的人使用。在學術領域,「Univers..
25.某教育學程教授在學期中出了如下作業:「請設計一份評定國中一年級綜合活動教科書之評定表,表中列出評鑑之項目及其加權量,然後據以實際評定各版本教科書之優劣。」此一作業能評量學生的何種認知能力?
(A)瞭解
(B)應用
(C)評鑑
(D)分析
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2011/06/23 10:43)
實際評定各版本教科.....觀看完整全文,請先登入
10F
洪碩亨 高二上 (2013/05/20 00:00)
謝謝喔!!
11F
Allen Cool 國三下 (2013/12/28 15:14)

運用程序以表現表現動作(熟 悉或熟練)或解決問題(不熟悉)

3.1 執行執行例行的程序於熟悉的工作程序性知識

3.2 實行將概念化的知識理論模式或結構應用到情境或事例

12F
邱顯皓 國一下 (2016/03/04 18:17)
Bloom的評鑑是「就已學到的經驗給與價值評價」,但題幹是說請學生設計一份評定表並使用於評定教科書,這很明顯是指他們對於評定表技術的「應用」吧!! 怎麼會是評鑑呢??
15 為了取得評量結果,帶領者必須依循的正確步驟為何?①團體進行前蒐集關於成員的資料 ②確定團體的結果目標 ③設計一份適當的表格供成員填寫 ④確認是否要邀請其他人參與評估 ⑤運用表格定期蒐集資料 ⑥在團體結束時蒐集資料
(A)①②③④⑤⑥
(B)①②④③⑤⑥
(C)②①③④⑤⑥
(D)②①④③⑥⑤
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


37 阿娟的工作是預防AIDS,她設計了10 種不同宣傳單,她很想知道那一種最受歡迎,請問下列那一種方法無法達到阿娟的目標?
(A)不斷檢視宣傳單的內容
(B)直接觀察停留在那一種宣傳單前面的人群最多
(C)設計一份問卷調查,訪問大家最喜歡那一種宣傳單
(D)計算那一種宣傳單剩下最少
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
liousesister 幼稚園下 (2013/12/04 13:19)
此為反項題
2F
我靠著那加給我的力量凡是都能做 國一上 (2016/01/08 14:49)
求解~~
3F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/06/24 23:31)
不斷檢視內容=沒有進行研究行動
只是一直停留在研究行動「前」
5 小珊設計一份「婚姻滿意量表」,共30 題,預測時請50 位受訪者填寫量表,接著進行信度分析,她使用SPSS 套裝軟體,得到Cronbach’s α 值為0.658。請問你對小珊設計的「婚姻滿意量表」有什麼建議?
(A) Cronbach’s α 信度係數值非常好,可以進行正式量表施測
(B) Cronbach’s α 信度係數值需要修改,再進行正式量表施測
(C) Cronbach’s α 信度係數值不太好,需要修正量表,再重新進行信度分析
(D) Cronbach’s α 不能做為信度係數值的參考
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Elizabeth Grey 國三下 (2011/08/11 00:09)
根據學者Gay(1992)觀點,任何測驗或量表的信度係數如果在.90以上,表示測信或量表的信度甚佳。在社會科學領域中,可接受的最小信度係數值為何,是多數研究者最為關注的,不過,此一方面學者間看法也未盡一致,有些學者則定在.80以上,如學者.....看完整詳解
李老師與蔡老師共同設計一份主題統整課程。在過程中,李老師主張應先撰寫教學 目標,再依據教學目標選擇教學內容;而蔡老師卻認為學生的學習行為無法精確 預測,應強調教學方式與程序,而非教學內容,且應更重視學習者的主動學習與教師 的專業思考。請問,李老師與蔡老師的對話立場屬於下列哪一選項?
(A)過程模式vs.情境模式
(B)目標模式vs.情境模式
(C)目標模式vs.過程模式
(D)目標模式vs.寫實模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shu-yu Huang 小六下 (2012/05/13 20:52)
強調教學方式與程序,而非.....觀看完整全文,請先登入
7F
洪佩琪 小六下 (2016/02/27 10:48)

情境模式


情境模式又稱「文化分析模式」,假定是以個別學校及教師作為課程發展的焦點,即「校本位課程發展」。

情境模式與當代社會文化分析密不可分,主張從文化選擇的角度來詮釋課程;Lawton(1989)認為課程是具體呈現於可以傳遞到下一世代的人類知識、語言、科技、工具、價值與思考體系。在這邊,文化的分析必須兼顧分類與解釋的方法、歷史與當前的過程、學校與社會的差距等,並考量三個面向:

1.個別學生的特質

2.知識的本質

3.社會情境


情境模式強調目地在傳授學生文化中最重要的部分,學校的任務是將社會的共同文化遺產傳遞給下一世代,故此類課程設計不以羅列目標為首要工作,而以文化分析作為開頭,以周詳擬定最適當的學校知識和學習經驗,其模式包含五個步驟:

1.決定文化常項,分析人類共同特徵作為文化常項或次級系統,作為課程設計主要參考依據,例如經濟、理性、溝通、道德......等

2.決定文化變項,將文化常項的項目移植到不同情境中,會因特定社會文化而有所改變

3.文化的選擇,由文化變相的分析結果提供,即知識與經驗的分類

4.理論參照,以心理學的發展與學習理論,考量學生心智發展、學習方法和動機

5.形成目標,將課程按順序與階段加以組織。


然而,情境模式(文化分析模式)的缺點在於未能充分考慮知識概念在課程中的重要性,未能明確指出如果知識、社會與學生個人興趣產生衝突時,如何取捨?因此難以形成一套詳盡的藍圖;此外,情境模式太過於強調社會需求,忽略學生個人興趣,也容易受到政治人物或行政人員的意識形態主宰。


出處:http://ppt.cc/4shG5

8F
劉晏君 國三上 (2016/11/15 17:02)
目標模式:學科中心課程,重..(內容隱藏中,全部文字有 40字,隱藏文字有 27 字 )

這是
劉晏君的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
9F
Jhuang yi shan 高一上 (2016/11/22 11:10)

目標模式:學科中心課程

歷程模式:學生本位課程

情境模式:學校本位課程