關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」

  • 學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 44 by 高上榜
    學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 緣起 近來社會大眾對於幼兒是否該學英語?學甚麼?怎麼學?學到..
  • 有證照者 11月另有高普考 24 by Eric Li
    有證照者 11月另有高普考 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 今年可能會有兩次高普考..
  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 6008 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、..
  • 國考熱門行政類科 錄取率僅3.16% 17 by Cindy Lin
    【徐子晴/台北報導】   行政類科一向是高普考大熱門,今年普考一般行政類科就有1.3萬 人搶158..
  • 行政程序法一MP3檔錄音檔,有需要者可至下列網址下載 314 by 賀心
    想背法條者可來下載   https://docs.google.com/f..
  • 哀公問政-[論語] 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    哀公問政。子曰:「文武之政,布在方策。其人存,則其政舉;其人亡,則其政息。人道敏 政, 地道敏樹。夫政也者,蒲盧也。哀公問政。子曰:「文武之政,布在方策。其人存,則其政舉;其人亡,則其政息。人道敏..
  • 見危致命、懷居懷惠、居仁由義(論語、孟子) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    1.見危致命 原文: 子張曰:「士見危致命(1),見得思義,祭思敬,喪思哀,其可已矣。」(《論語·子張第十九》) 解釋: 子張說:「士遇見危險時能獻出自己的生命,看見有利可得時能考慮是否符..
  • 論語·子路第十三-[必也正名乎] 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    子路曰:「衛君待子為政,子將奚先?」子曰:「必也正名乎!」子路曰:「有是哉,子之迂也!奚其正?」子曰:「野哉,由 也!君子於其所不知,蓋闕如也。名不正則言不順,言不順則事不成,事不成則禮樂不興,禮..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張 15 by 教甄◆幼教專業試題
    三種主張 在一個前提兩個堅持之下,我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張: 一、語言學習順序應為先母語、再國語、後英語:   既然研究發現本國語言是學習外語的基礎,經考慮幼兒身..
論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導情境的研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導的權變研究途徑
(D)領導的交易研究途徑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
莊尊智 大一下 (2013/10/13 19:16)
有點難理解,這句話說的應該是以身作則,跟人格特質有什麼關聯?
3F
Becky32137 (2013/12/18 11:19)
季康子跑去請教孔子如何治國, 孔子回答說:「政就是正的意思. 您帶頭走正途, 誰敢不正?」
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/06/07 15:57)
領導人以身作則,就是以他的人格特質來影響跟隨者/下屬阿。
論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下 列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導的權變研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導情境的研究途徑
(D)領導的交易研究途徑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Willy 大二下 (2016/05/24 17:55)
政是群眾的事,應當以正道治理,不能偏邪。你若以正道來領導,在下面的部屬人民,誰敢不正?
19. 文言文中的「者」,有作代名詞用,如「古之學『者』必有師」;有作語助詞用,如「師『者』,所以傳道、受業、解惑也」。下列文句的「者」,屬於「代名詞」的選項是:
(A)政「者」,正也,子率以正,孰敢不正
(B)聞舟船中夜彈琵琶「者」,聽其音,錚錚然
(C)不仁「者」,不可以久處約,不可以長處樂
(D)夫史「者」,民族之精神,而人群之龜鑑也
(E)夫持法太急「者」,其鋒不可犯,其末可乘
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/05/22 20:29)
()()語助詞。
()代名詞,指彈琵琶的人。
()代名詞,指沒有仁心的人。
()代名詞,指秦君。
48 所謂:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話凸顯一個為政者應堅守並確保:
(A)行政中立
(B)行政責任
(C)行政倫理
(D)行政裁量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉品君 高二下 (2013/04/06 11:42)
白話解:季康子向孔子請教為政之道。孔子回答說:「政是群眾的事,應當以.....看完整詳解
2F
瘖啞人 (2015/09/06 19:57)
為什麼不可用A?
3F
p101423704 高一上 (2015/09/29 16:53)
這段話的重點在文官的行為應正直,符合倫理道德,故答案應選擇行政論理
行政中立是相同行為相同處理,不偏私於任何政黨、團體
35 所謂「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話凸顯一個為政者應堅守並確保:
(A)行政中立
(B)行政監督
(C)行政倫理
(D)行政裁量
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單