關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」

  • 學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 48 by 高上榜
    學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 緣起 近來社會大眾對於幼兒是否該學英語?學甚麼?怎麼學?學到..
  • 酵素---熬夜生活不正常者,使用酵素促進身體健康 22 by 慈悲喜捨
    酵素的養生之道,不僅為了保健,同時可以增進美容,減緩老化,活力長生,延年益壽。酵素是製造營養食品..
  • 有證照者 11月另有高普考 25 by Eric Li
    有證照者 11月另有高普考 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 今年可能會有兩次高普考..
  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 6565 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、..
  • 臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 14 by Sophie Jin
      臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 10..
  • 哀公問政-[論語] 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    哀公問政。子曰:「文武之政,布在方策。其人存,則其政舉;其人亡,則其政息。人道敏 政, 地道敏樹。夫政也者,蒲盧也。哀公問政。子曰:「文武之政,布在方策。其人存,則其政舉;其人亡,則其政息。人道敏..
  • 見危致命、懷居懷惠、居仁由義(論語、孟子) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    1.見危致命 原文: 子張曰:「士見危致命(1),見得思義,祭思敬,喪思哀,其可已矣。」(《論語·子張第十九》) 解釋: 子張說:「士遇見危險時能獻出自己的生命,看見有利可得時能考慮是否符..
  • 眼睛常見疾病 ( 白內障 青光眼 視網膜色素變性 屈光不正 ) 60 by 教甄◆身心障礙組
    白內障 是因水晶體混濁,導致視力障礙的一種疾病,通常可分為先天性與後天性兩種,其中又以後天性的老年性白內障為最常見。 老年性白內障是一種老化的現象,隨著年齡的增加,水晶體會慢慢發生硬化、混..
  • 論語·子路第十三-[必也正名乎] 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    子路曰:「衛君待子為政,子將奚先?」子曰:「必也正名乎!」子路曰:「有是哉,子之迂也!奚其正?」子曰:「野哉,由 也!君子於其所不知,蓋闕如也。名不正則言不順,言不順則事不成,事不成則禮樂不興,禮..
  • 我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張 15 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    三種主張 在一個前提兩個堅持之下,我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張: 一、語言學習順序應為先母語、再國語、後英語:   既然研究發現本國語言是學習外語的基礎,經考慮幼兒身..
重新載圖(如下圖)為測顱分析數據:SNA,80o ;SNB,84 o;IMPA,89 o;1 to NA,40 o; to NB,20 o。18歲患者第一大臼齒為三級咬合不正,下巴不對稱中線偏右,其爺爺咬合為前方錯 咬,下巴前凸,
【題組】27. 該患者最有可能之診斷?
(A)齒性一級咬合不正
(B)骨性一級咬合不正
(C)齒性三級咬合不正
(D)骨性三級咬合不正
20 電流通過導體時產生的焦耳熱與電流、電阻及時間的關係下列何者正確?
(A)與電流平方成正比,與電阻及時間成正比
(B)與時間平方成正比,與電流及電阻成正比
(C)與電阻平方成正比,與電流及時間成正比
(D)與電流、電阻及時間均成正比
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chiou Show Lu 小六下 (2017/02/19 21:49)
Q = I2Rt 或 P = I2R其中☆(★★)、☆(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20 電流通過導體時產生的焦耳熱與電流、電阻及時間的關係下列何者正確?
(A)與電流平方成正比,與電阻及時間成正比
(B)與時間平方成正比,與電流及電阻成正比
(C)與電阻平方成正比,與電流及時間成正比
(D)與電流、電阻及時間均成正比
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
simian019 高一下 (2016/12/19 15:24)

E=I^2Rt

論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導情境的研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導的權變研究途徑
(D)領導的交易研究途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/06/07 15:57)
領導人以身作則,就是以他的人.....觀看完整全文,請先登入
2F
莊尊智 大一下 (2013/10/13 19:16)
有點難理解,這句話說的應該是以身作則,跟人格特質有什麼關聯?
3F
Becky32137 (2013/12/18 11:19)
季康子跑去請教孔子如何治國, 孔子回答說:「政就是正的意思. 您帶頭走正途, 誰敢不正?」
論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下 列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導的權變研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導情境的研究途徑
(D)領導的交易研究途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Do my best 大三上 (2016/05/24 17:55)
政是群眾的事,應當以正道治理,不能偏邪。你若以正道來領導,在下面的部屬人民,誰敢不正?