關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:論語有云

  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 7038 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、..
  • 誠心請益,普考的憲法跟法學緒論如何準備比較有效呢 38 by Dian
    各位大大,最近一直找不到普考憲法及法學緒論的有效方式,想請教各位大大們如何準備的呢?謝謝。
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 2195 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 搶救國語文 民團籲修課綱 【2012/5/4 21:20】 32 by Sparrow Chen
    〔中央社〕12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂國文課綱,提高國文..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 209 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 論語 泰伯第八(二) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    君子篤於親,則民興於仁;故舊不遺,則民不偷 ( 論語 ˙泰伯第八 ) : ~詳解 : 一、原文 : 子曰:「恭而無禮則勞,慎而無禮則葸,勇而無禮則亂,直而無禮則絞。君子篤於親,則..
  • 《論語・微子》 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:79. 下列文句中的「津」,與《論語.微子》「長沮、桀溺耦而耕, 孔子過之,使子路問津焉」的「津」字意義相同的是: (A)湖平「津」渡闊,風止客帆收 (B)令人望梅生「津」,食芥墮..
  • 論語章句 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】: 子夏(1)曰:「賢賢(2)易(3)色;事父母能竭其力;事君,能致其身(4);與朋友交,言而有信。雖曰未學,吾必謂之學矣。」(《論語·學而第一》) 【註釋】 ..
  • 論語·子路第十三-[必也正名乎] 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    子路曰:「衛君待子為政,子將奚先?」子曰:「必也正名乎!」子路曰:「有是哉,子之迂也!奚其正?」子曰:「野哉,由 也!君子於其所不知,蓋闕如也。名不正則言不順,言不順則事不成,事不成則禮樂不興,禮..
  • 論語·憲問第十四 53 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    荷蕢:荷,音「賀」,用肩膀扛著。蕢,音「愧」,用草繩或竹 片編成的盛土器具,似今日的簸箕。荷蕢,肩背著草筐。 荷蕢是指工具的名稱.不是人物吧@@~ 出處是這裡 【原文】..
論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導情境的研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導的權變研究途徑
(D)領導的交易研究途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/06/07)     12    
領導人以身作則,就是以他的人.....觀看完整全文,請先登入
2F
莊尊智 大一下 (2013/10/13)     2    
有點難理解,這句話說的應該是以身作則,跟人格特質有什麼關聯?
3F
Becky32137 (2013/12/18)     5    
季康子跑去請教孔子如何治國, 孔子回答說:「政就是正的意思. 您帶頭走正途, 誰敢不正?」
論語有云:「政者正也,子率以正,孰敢不正」。這句話剛好可以說明下 列何種有關「領導」研究途徑的精義?
(A)領導的權變研究途徑
(B)領導人特質的研究途徑
(C)領導情境的研究途徑
(D)領導的交易研究途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Do my best 大三上 (2016/05/24)     3    
政是群眾的事,應當以正道治理,不能偏邪。你若以正道來領導,在下面的部屬人民,誰敢不正?
11.古語有云:「衣食足而後知榮辱」與下列那位學者的理論相近?
(A)梅友(Mayo) 的霍桑效應
(B)馬斯洛(Maslow) 的需求層級理論
(C)麥克瑞格(McGregor )的X、Y理論
(D)艾吉利斯(Argyris)的成熟理論
(E)赫茲伯格(Herzberg) 的二因子理論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
流川楓 高三下 (2015/09/21)     23    
賀玆柏格-激勵保健理論 激勵因素→成功則瘦身 成就感、工作本身、責任感、受賞識感.....觀看完整全文,請先登入
1F
王士翰 國三下 (2014/10/31)     4    
管仲
9. 我國俗語有云:「殺雞焉用牛刀」,此乃說明何種原則之真義?
(A)平等原則
(B)誠信原則
(C)比例原則
(D)信賴利益保護原則〔91 原特四等〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
3F
yo1208yo 幼稚園下 (2014/03/25)     7    
比例原則又稱「過度禁止原則」,其目的在保護人民的權利免於遭受國家過度的侵害。我國諺語說「殺雞焉用牛刀」,可用來說明比例原則的真義。比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性。
4F
Justin Rao 小六下 (2014/06/02)     1    
拿砲彈打小鳥
殺雞焉用牛刀

5F
TseYueh Tsai 小六下 (2014/12/03)     0    
比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性

3F GJ
我國俗語有云:「殺雞焉用牛刀」,此乃說明何種原則之真義?
(A)平等原則
(B)誠信原則
(C)比例原則
(D)信賴利益保護原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單