週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:諮商心理學

  • 民國102年諮商心理師高考上榜心得 34 by Eve Lin
  • 民國103年諮商心理師上榜心得 43 by m110041017
  • 西元2015年諮商心理師上榜心得 59 by waha
  • 【99-103年度】心理學(含諮商與輔導)申論題題目彙整 699 by 阿Q蛋
    【99-103年度】心理學(含諮商與輔導)申論題題目彙整,內含(高普考人事行政、地方特考三等、四等..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教育、輔導、諮商、心理治療比較 58 by 諮商與心理治療理論
    關於試題:教育、輔導、諮商及心理治療四種助人專業程度比較,下列敘述何者有誤(c) (A)從對象言教育比輔導更常態性 (B)從內容言諮商比輔導更情感性 (C)從方法言諮商比輔導更結構性 (D)..
  • 人格心理學「BigFive」 1 by 教育心理學
    關於試題:29.就人格心理學中,所謂的「BigFive」所包含的人格五個要素,不包括以下那一項?(A)直覺(B)外向(C)情緒(D)親和。 所謂五大性格(Big-five Model)是目前..
  • 心理學(輔導與諮商) 0 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    試著解一下: 當王老師看到小齊 哭並要用哭來引起老師注意時,王老師克制自己想回應小齊尋求注意的行為,即是從個體心理學的角度,王老師試著從全人的觀點來看小齊,並不以老師的刻板印象評斷他的行為,..
  • 阿德勒學派個體心理學 3 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒治療: 個體諮商學派 (Individual Psychology) 核心概念: A. 反對Freud: -> 人性正面觀點 -> 社會因素 > 生物因素 (..
  • 心理學三大勢力 56 by 教育心理學
    心理學三大勢力:(依影響分) 第一大勢力是行為學派 第二大勢力是精神分析 第三大勢力還是人本論 但如果是考輔導三大勢力則:(依時間分) 第一大勢力是精神分析 第..
15.何者不為Sprinthall提出的三種課程? A諮商心理學 B教育心理學 C兒童發展課程 D早期讀寫課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Kay Yang 高二下 (2012/05/09 17:30)

學術著作依據:吳武典(1990)。輔導原理。心理。第3章 輔導模式 P.104

Sprinthall提出一個課程可以有效的用各種標準促進學生的個人發展:

1.  諮商心理學:同輩團體諮商的實習討論課程

2.  教育心理學:涵蓋小學各年級的教學

3. 兒童發展:包括在幼稚園的教學
36 下列對女性主義治療的敘述何者錯誤?
(A)其理論的發展並非來自諮商心理學界
(B)為避免妨礙當事人的自主性,治療師較少自我揭露
(C)鼓勵當事人進行社會改革
(D)父權思想及性別角色刻板是造成女性適應不良的主因之一
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


40 下列那一位諮商心理學者的理論在親職教育上的應用特別廣泛?
(A) Erikson
(B) Adler
(C) Frankl
(D) Watson
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


37 下列那一位諮商心理學者對其理論在教育上的應用特別感興趣?
(A)阿德勒(A. Adler
(B)法蘭克(V. Frankl
(C)艾利克森(E. H. Erikson
(D)波爾斯特(F. Perls
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yi Xuan 國一上 (2012/09/13 00:58)
Erikson不是有提出發展危機也是用在教育方面很適合??
2F
王俐婷 小六下 (2012/09/26 20:45)
奧地利精神病學家阿德勒(Alfred Adler),「學校心理衛生中心」的最早設立者之一。
17. 諮商心理學家Corey說:「當我們意識到自己並不只是環境下的被動產物, 我們便希望主動地成為自己生命的工程師。即使別人已經把我們的藍圖畫 好,我們依然能作計劃,訂目標,甚至能改變設計。」這段話用在哪一個學 派是不正確的?
(A) 存在治療
(B) 行為矯正
(C) 個人中心
(D) 焦點解決
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ting 高三上 (2012/06/04 22:49)
b+.....看完整詳解
12F
李佩蓁 高二下 (2015/05/12 11:37)
有高手可以解釋一下嗎?> <
13F
豬兒 高一上 (2015/05/27 14:43)
官方答案不是a嗎
14F
薛幸家 國三下 (2015/06/19 20:25)
請問後來答案為??