週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:諾丁之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話

  • 北市教育雲 打造數位教育學習中心 21 by 阿E
    作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月12日 下午3:54   ..
  • 關懷弱勢學生蔡炳坤分赴三校致贈小燈籠 13 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月19日..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 772 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育部推廣創意教學 讓體育課更有趣 4 by 阿豬豬
    教育部推廣創意教學 讓體育課更有趣 民視 – 2016年9月23日 下午5:15 ..
  • 教師必讀的19大教育學名著(上) 139 by 已刪除
    這本書收錄了歷史上最具影響力的教育學名著19種,作者首先對名著作者及作品本身進行了簡單介紹,而後又..
  • 諾丁斯-關懷倫理學 14 by 教育哲學
    (B) 關於試題:諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項? (A)服務 (B)肯定 (C)模仿 (D)體驗   &n..
  • Nel Noddings(諾丁斯)關懷倫理學 10 by 教育哲學
    相似題  答案:B 26.關於諾丁絲(N. Noddings)關懷倫理學的重要主張,下列何者錯誤? (A)提出「關懷」是感性的道德根源 (B)倡議德育方法須採取兩難故事的判斷 (C)反..
  • 關懷倫理學 5 by 教育哲學
    在諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學的教育重建藍圖中,面對學生的成長需求,教師就是關懷者,因此,人的觀念與素質,佔著成功與否的核心關鍵。在道德教育的目標方面,「我們的目標是培養道德理想,而..
  • 諾丁斯(N. Noddings)關懷倫理學 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
        關懷倫理學者諾丁斯(N. Noddings) ◎ 提出品德教育的四個要素或方法:   身教、對話、實踐(經常練習)、..
  • 關懷倫理學 37 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理學由人性發展層面加以理論化的第一人;倫理學說-關懷倫理學(ethics of care),其實是提倡和平、關懷的學說主張,但Nel Noddings所..
72. 根據國民教育法(民國 100 年 11 月 30 日修正)第7 條規定,國民小學及國民中學之課程,應以什麼為中心?
(A)愛國精神教育及公民道德教育
(B)民族精神教育及國民生活教育
(C)博愛精神教育及世界公民教育
(D)和平精神教育及世界大同教育。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Rafael Tang 高三上 (2013/06/12 20:39)
國歌: 三~民.....觀看完整全文,請先登入
3F
iapthierngun 高一上 (2014/07/06 14:44)
民族精神及國民生活教育
本為立國之本 各國皆如此
不會有國家不強調本國之民族精神的
4F
只准成功,不許失敗 國三下 (2015/05/04 21:53)
第 7 條 
國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育國民生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。
5F
宛蓁 高二下 (2016/05/06 10:31)
第7 條 
國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育國民生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性
2. 諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項?
(A)服務
(B)肯定
(C)模仿
(D)體驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 14:19)
關懷倫理學的道德教育方法   道德教育方法之一──身教 道德教育方法.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/07/12 14:16)

史丹佛大學Nel Noddings設計了六項關懷主題,並且認為小學教育應當以這六項主題為核心,而國中的課程也亦應以一半的時間探討,同時認為關懷的學習與學校知識的發展或學術的成就並不違背,相反的,道德生活反而可提供學術成就與學校知識的基礎。這六項關懷的層面是:

1.關懷自己

2.關懷親密與周遭熟識的人

3.關懷陌生與遠方的人

4.關懷動植物與自然環境

5.關懷人為環境

6.關懷理念。

諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項?
(A)服務
(B)肯定
(C)模仿
(D)體驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 15:14)
關懷倫理學的道德教育方法   道德教育方法之一──身教 道德教育方法.....看完整詳解
2F
Sin Huei Huan 高二上 (2014/05/05 19:05)
身教(親自做給學生看)
對話(告訴學生你也做得到)
練習關懷(換學生自己練習看看)
肯定(學生做完給他鼓勵)

3F
Judy 高一上 (2015/12/07 20:29)
身教,對話,練習,肯定
4F
Shiuan Jhung 小六下 (2016/06/04 15:41)

關懷倫理學理論~諾丁司

關懷倫理學的源頭是當代精神分析家卡羅爾.吉利根(Carol Gilligan)在1982年發表《不同的聲音:心理學理論與婦女發展》,在書中指出有二種不同的道德意識:正義與關懷。在思考關懷倫理的內涵時,吉利根所理解的兩種道德觀點之間最重要的差異,就在於二者預設了不同的自我觀念:正義倫理強調自我的獨立與自主,而關懷倫理則強調自我在人際脈絡中和他人不可分割的關聯性與相互依存性。關懷倫理學重視關懷、關係、責任、脈絡、溝通、情意、特殊表達的聲音、差異中的公平對待等,都是女性主義者在各種論述中重要的取向。

 諾丁斯的關懷倫理學哲學建構於一九八四年提出,在八零年代對之的討論,多集中在對其哲學理論加以質...


查看完整內容
諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項?
(A)服務
(B)肯定
(C)模仿
(D)體驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


22 依技術及職業教育法第 3 條之規定,下列何者「提供學生進入職場所需之專業知識、技術及職業倫理涵養教 育」?
(A)職業試探教育
(B)職業準備教育
(C)職業繼續教育
(D)職業補習教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Jamymoon 國三上 (2015/04/21 17:19)
第 3 條    本法用詞,定義如下:
一、職業試探教育:指提供學生對職業之認識、探索及體驗教育。
二、職業準備教育:指提供學生進入職場所需之專業知識、技術及職業倫理涵養教育,及建立技職專業之榮譽感。
三、職業繼續教育:指提供在職者或轉業者,再學習職場所需之專業技術或職業訓練教育。
四、技職校院:指技術型高級中等學校、普通型高級中等學校附設專業群     科、綜合型高級中等學校專門學程、專科學校、技術學院及科技大學
五、技專校院:指專科學校、技術學院及科技大學。
六、職業訓練機構:指依職業訓練法登記或許可設立之職業訓練機構。