關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:諾丁吉力根

  • 強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 25 by Ruby Lee
    強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 ..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 195 by Reui Fen Huang
        後現代主義   &..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 吉力根:女性的倫理思維/關懷倫理 15 by 教甄◆教育專業科目
    1982年,吉力根(Carol Gilligan)出版了《不同的聲音——心理學理論與女性的發展》(In a Different Voice: Psychological..
  • Nel Noddings(諾丁斯)關懷倫理學 10 by 教育哲學
    相似題  答案:B 26.關於諾丁絲(N. Noddings)關懷倫理學的重要主張,下列何者錯誤? (A)提出「關懷」是感性的道德根源 (B)倡議德育方法須採取兩難故事的判斷 (C)反..
  • 諾丁斯-關懷倫理學 14 by 教育哲學
    (B) 關於試題:諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項? (A)服務 (B)肯定 (C)模仿 (D)體驗   &n..
  • Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理 0 by 教甄◆教育專業科目
    Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理學由人性發展層面加以理論化的第一人;   Nel Noddings所主張的是人性和教育全面開發的倫理。   ..
  • 阻力訓練四大原則 12 by 教甄◆體育專業
    阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力..
吉力根(C. Gilligan)認為女性的價值觀包含:1同情(compassion)2責任(responsibility) 3關愛(caring) 4公平(fairness
(A)13
(B)123
(C)134
(D)1234
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/06/26 12:32)
Kohlberg : 男性道.....觀看完整全文,請先登入
9F
孔包子 高二下 (2012/03/03 22:19)


黃德祥 青輔 p.365.366

 

Gilligan:重視關係,以及對自己及他人的責任、關懷、和諧、憐憫與自我犧牲

Kohlberg:重視個人、權利、公正、互惠、尊重與規約或法律。

10F
Lin Roy 高三上 (2012/03/14 16:07)
"均等" 無暴力不算公平喔XD
11F
Mac Liang 國三下 (2016/09/20 03:09)
Kohlberg : 「男」性道德判斷為基礎的「公」平正義原則。男一公。
48.電影鋼琴師中的主角大衛˙赫夫考(DavidHelfgott)是個神經質的資優障礙藝術家,因為家庭環境 與各種刺激,使他的行為或情緒反應異常。在一場重要的比賽上,極端困難的彈完「拉赫曼尼 諾夫之三號鋼琴協奏曲」後,精神亦隨之崩潰。接下來十年,大衛在精神病院度過。據妻子吉 莉安的描述,他是個「三歲小孩藏在三十二歲身軀中」,而且他的舉動與言語會被一般人視為怪 異、不可理喻,也就是所謂的「神經病」。但是當他坐在鋼琴上,一切都不一樣了,帶有一種特 殊的魔力。根據您的觀察,大衛應屬於嚴重情緒障礙的類型中哪一類病患?
(A)精神性疾患
(B)情感性疾患
(C)畏懼性疾患
(D)焦慮性疾患。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:51)
(過動青椒味精
5F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:52)

神性疾患---幻覺/妄想

感性疾患--- 低落/重鬱症/躁症或混合發作

6F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:53)
行為或情緒反應異常。舉動與言語會被一般人視為怪 異----神性疾患
18. 大衛.赫夫考是個神經質的資優障礙藝術家,因為家庭環境與各種刺激,使他的行為或情緒反應異常。在一場重要的比賽上,極端困難的彈完「拉赫曼尼諾夫之三號鋼琴協奏曲」後,精神亦隨之崩潰。接下來十年,大衛在精神病院度過。據妻子吉莉安的描述,他是個「三歲小孩藏在三十二歲身軀中」,而且他的舉動與言語會被一般人視為怪異、不可理喻,也就是所謂的「神經病」。但是當他坐在鋼琴上,一切都不一樣了,帶有一種特殊的魔力。根據您的觀察,大衛應屬於嚴重情緒障礙類型中的哪一類病患?
(A)精神性疾患
(B)情感性疾患
(C)畏懼性疾患
(D)焦慮性疾患
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/03/04 22:12)

精神性疾患:幻覺、幻想、思考異常、語言智力功能缺陷、情緒方面異常;如精神分裂症

情感性疾患:狂躁症、憂鬱症、躁鬱症;國高中最多

畏懼性疾患:懼高症、社交恐懼症、廣場恐懼症、幽閉恐懼症、懼動物症、懼學症

焦慮性疾患:分離性焦慮、廣泛焦慮、強迫症、創傷後壓力障礙;學齡階段、女性較多,男性10歲後只廣泛焦慮比率增加
63. 十二年國民基本教育特別強調「適性揚才」的理念,認為教育必須根據學生不同資質與需求給予協助,以 發揮其潛能而能自我實現,這也才符合社會正義的真諦。請問此種教育理念與下列何種正義理論較為一致?
(A)沈恩(A. Sen)的「能力取向」正義論(Justice of capacity approach)
(B)羅爾斯(J. Rawls)的正義論(Theory of Justice)
(C)郭爾保(L. Kohlberg)正義倫理學(Ethics of Justice)
(D)諾丁絲(N. Noddings)關懷倫理學(Ethics of Caring)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Teng Huang 國三下 (2015/07/16 16:26)
王俊彬〈論Am ra Sen 能力取向理論與教育 中的社會正義〉,2012。Sen將「能力」定義為一個人能夠擁有某種東西,或者能夠去做某些事, 但這個說法顯然不同於資源如何被公平分配的問題(AS: 2)。因此,所謂的「能力均等 (equality of capability )並不是從形式或程序的立場來思考正義問題, 能力取向主張唯有人們能夠擁有各種不同選擇的可能性,並有能力.....看完整詳解
7F
Brook 高一上 (2016/02/29 22:51)

u  左翼自由主義:羅爾斯的正義論

羅爾斯提出的正義原則:

第一原則:平等權

每個人都有平等的權利,享有一完備體系下的各項平等自由權;而其所享有的自由與其他每個人所擁有同體系下的各項自由權相容

第二原則:機會平等及差異原則

社會及經濟的不平等必須滿足以下兩項條件:1.各項職位及地位必須在公平的機會平等下,對所有人開放。2.使社會中處於最劣勢的成員獲得最大利益

上述兩項原則在適用的先後次序上,是第一項原則優先於第二項原則,亦即不得以改善社會及經濟的不平等為由,而侵害各項平等的最基本自由權



**(B) 6依據羅爾斯(J.Rawls)的正義論,教育資源若必須做差別分配時,應 依據下列何種原則?

(A)對多數學生最有利(B)對最弱勢學生最有 利(C)對每一位學生一樣有利(D)對偏遠學生最有利

教育測驗與評量(統計)- 98 - 臺北縣98學年度聯合自辦正式教師甄選筆試試題
積極性的差別待遇
8F
yu81emma 高三上 (2016/04/26 22:55)
en將「能力」定義為一個人能夠擁有某種東西,或者能夠去做某些事, 但這個說法顯然不同於資源如何被公平分配的問題(AS: 2)。因此,所謂的「能力均等 (equality of capability )並不是從形式或程序的立場來思考正義問題, 能力取向主張唯有人們能夠擁有各種不同選擇的可能性,並有能力去選擇 自己認為有價值的生活,這樣才是真正的自由,而這也才足以展現主體的「能動性」。據此,能力也就可以被解釋為能夠去實踐各種有價值的行動,或者 是能夠過自己想要的生活 (AS: 3) 。顯然,當社會被賦予提供每一個人有能力 實現幸福的責任,這便意味著某些基本能力應該為所有人共同分享,人們也有 自由與能動性來進行選擇,只要人們能夠將能力之功能作用真正付諸實現,這便體現了社會正義。

>>強調「適性揚才」的理念,認為教育必須根據學生不同資質與需求給予協助,以 發揮其潛能而能自我實現
9F
Peilin 國二上 (2016/04/29 16:12)
給六樓參考:
Rawls重視平等,積極性的差別對待→對弱勢特別好
Sen強調個人的主體性,你要把自己發揮好,才能發揮最大社會功能→潛能開發+適性揚才
九年一貫課程被部分學者戲稱「缺德」,是因為傳統的生活與倫理課程被消解了,下列何種德育理念相較而言最為重視習慣的養成?

(A)郭耳堡的道德認知發展論
(B)瑞斯的價值澄清法

(C)姬莉根與諾丁的關懷倫理學
(D)亞里斯多德的德性倫理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
William Liao 國三下 (2012/05/26 12:57)
德行倫理學強調實.....觀看完整全文,請先登入