關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:諾汀思

  • 諾獎得主:教師應激發學習興趣 14 by 釋塵
        中央社記者林思宇台北7日電)不少台灣民眾對於高中以下教育..
  • 諾獎得主:教師應激發學習興趣 13 by Sparrow Chen
    (中央社記者林思宇台北7日電)不少台灣民眾對於高中以下教育沒信心,去年諾貝爾化學獎得主丹‧謝特曼..
  • 人才議題—我們不僅思考,而且行動 22 by A Nan Chen
      00年8月,跨越學術、藝文、企業、媒體界18位領袖,一起簽署了?人才宣言」,..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 基汀思考能力的發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:下列何者不是基汀思考能力的發展(A)可能性(B)假設性(C)創造性(D)思想性 青少年發展與輔導精要p.128 基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,青少年具有五..
  • 要約 18 by 民法
    何謂要約: 要約係以訂立一定契約為目的而為之意思表示,而屬構成契約之意思表示之一。 要件: 1.由特定人為之--要約之表意人必須是特定人,否則無法訂立特定人間之債權契約。 ..
  • 愛德華‧波諾--思考 0 by 教甄◆課程與教學
    愛德華‧波諾認為思考是一種可以被教導的技巧,而且是在多方面被應用的,如商業管理等等。 他使用六種不同顏色的帽子來代表六種思考方式:white for objective facts,red f..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿多諾(Th. W. Adorno) 1 by 教育哲學
      阿多諾(Adorno,1903—1969)出生在法蘭克福一個猶太裔家庭,從小受到很好的音樂和哲學教育,是德國著名的哲學家,美學家,法蘭克福學派的主要代表之一。 ..
  • 德·波諾六頂帽思考方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    德·波諾帽子方法,或稱為六頂帽思考方法,是一種將群體討論和個體思考相結合的思考方法。這種思考方法是由愛德華·德·波諾在其介紹思考方法的書籍六頂思考帽(Si..
下列何者不是基汀思考能力的發展
(A)可能性
(B)假設性
(C)創造性
(D)思想性
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mei-Ying Wu 國三上 (2010/02/27 18:04)
青少年發展與輔導精要p.128基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,.....觀看完整全文,請先登入
9F
啦啦 國三下 (2015/02/14 13:58)
基汀在思考~
假設 可能 超越 的 計畫 思想~
10F
林易潔 高二下 (2015/03/01 01:16)
Kearing認為青少年"可假公濟私" 可能 假設 計畫 思考
11F
Mac Liang 國三下 (2016/09/25 01:21)
做基(雞) (蛋布) 汀(丁) 不需要創造性。
405.意思實現,契約於何時成立?
(A)在相當時期內,有可認為承諾之事實時
(B)承諾意思表示通知達到時
(C)承諾意思表示被了解時
(D)經法院公證時
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/08/05 22:43)
第161條 意思實現依習慣或依其事件之性質,承諾無須通知者,在相當時期內,有可認為承 .....看完整詳解
4F
Aimee Kung 大一下 (2014/06/02 11:23)
契約何時成立
5F
土豆 高三下 (2015/06/05 23:55)
77.我國民法規定,對話人為意思表示者,其意思表示於何時發生效力?
(A)通知達到相對人時
(B)相對人瞭解時
(C)相對人為承認之回覆時
(D)相對人為拒絕之回覆時
6F
詹姆士 高二下 (2016/06/11 09:35)
這題其實有問題,意思實現的方法有很多,偏偏此題考的是限制的選項,而題目又沒有限制的意思。
第161條 意思實現依習慣或依其事件之性質,承諾無須通知者,在相當時期內,有可認為承 諾之事實時,其契約為成立。 前項規定,於要約人要約當時預先聲明承諾無須通知者,準用之

也無表示如何表示意思,此題如果單背答案恐怕考試時有錯。

36意思實現,契約於何時成立?
(A) 在相當時期內,有可認為承諾之事實時
(B) 承諾意思表示通知達到時
(C) 承諾意思表示被了解時
(D) 經法院公證時
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
李奕璇 高一上 (2011/06/20 10:33)

民法 161條  依習慣或依其事件之性質,承諾無須通知者,在相當時期內,有可認為承諾之事實時,其契約為成立。

意思實現,契約於何時成立?
(A)在相當時期內,有可認為承諾之事實時
(B)承諾意思表示通知達到時
(C)承諾意思表示被了解時
(D)經法院公證時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/04 18:27)

民法第一百六十一條第一項規定,依習摜或依其事件之性質,承諾無須通知,祇須在相當時期內有可認為承諾之事實時,其契約為成立者
36意思實現,契約於何時成立?
(A) 在相當時期內,有可認為承諾之事實時
(B) 承諾意思表示通知達到時
(C) 承諾意思表示被了解時
(D) 經法院公證時
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2011/11/03 10:20)
第 161 條   依習慣或依其事件之性質,承諾無須通知者,在相當時期內,有可認為承.....觀看完整全文,請先登入
2F
3F
akumo2001 國二上 (2015/07/02 22:09)
意思實現《民法161條》
(1)乃依有可認為承諾之事實,推斷有結約意思。(事實行為推定內心效果意思)所謂可認為承諾之事實如下:

a.行使權利。

b.履行債務。

c.為履行債務而有所準備。


(2)要約人不能以其單方之意思,課相對人為承諾與否之通知義務。(ex.如未為承諾與否之確實答覆,即視為承諾)