關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:講演法

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1018 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 251 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔 103 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 講述法、啟發式教學法、觀察教學法和討論法 0 by 教甄◆課程與教學
    整理一下完全同選項的這類型題目 總覺得有些過於斷章取義 像是直接拿書中的某句話出來的 並不能單用這樣一句話代表那個選項   (A)講述法(B)啟發式教學法(C)觀察教學法..
  • 角色扮演法 0 by 教甄◆課程與教學
    圖1:角色扮演教學法的實施程序 三、角色扮演法的實施要點   (一)實施程序   角色扮演運用在教學時,實施程序如下(王秀玲,..
  • 角色扮演法 28 by 教甄◆教育專業科目
  • 教學法的比較 0 by 教甄◆課程與教學
    就教學方式言,通常有下列各種教學法: (一)講演法:或稱為講述法。惟良好之講述必須輔以講者之手勢、姿態與表情。故此種方法毋寧稱為講演法。必如此方可獲得較多效果。但此種方法常被稱為單向溝通的方法。..
  • 【分享】各種教學法詳細彙整 0 by 教甄◆教育專業科目
          教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的含義極狹。各教學法之間,有的全然不同,有..
5.下列何種教學方法又稱為注入式教學法?
(A)講演法
(B)觀察法
(C)問題法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:34)
就教學方式言,通常有下列各種教學法:(一)講演法:或稱為講述法。惟良好之講述必須輔以講者之手勢、姿態與表情。故此種方法毋寧稱為講演法。必如此方可獲得較多效果。但此種方法常被稱為單向溝通的方法。(二)問答法:包括教師與學生間之相互發問,通常以教師向學生發問為主。此法被譽為雙向溝通之方法。惟教師發問時須注意問題之性質,及發問之技巧。(三)討論法:此法被譽為多向溝通之方法,足以啟發思想,訓練語言,集思廣益。有全班討論、分組討論、陪席討論、座談等。教師若欲討論能充分發揮.....觀看完整全文,請先登入
2F
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/03 17:48)

講述教學法,別名注入式教學法講演法
4F
廖俊淵 大一上 (2011/03/14 21:55)


1、講演>單向

2、問答>雙向

3、討論>多向

4、觀察>直觀、實物

5、示範>動作、圖片、影片

6、實驗>使之驗證

25、主張以學生的舊經驗文出發點,使之處類引伸,讓經驗得以逐漸擴張,這是指:
(A)問題法
(B)講演法
(C)啟發法
(D)觀察法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/21 13:02)
心理學上“啟發法”指用於解釋人們如何進行決策、調整和解決問題的簡單有效的概測規則,通常用以處理複.....觀看完整全文,請先登入
3F
郭采文 高三上 (2014/03/02 13:57)
Brunner的學說喔   他還有提出螺旋課程
4F
上榜一姐 高三下 (2015/03/29 18:31)
還是不太懂??
請問選啟發法的大大是怎麼想的?
5F
陳子昂 高二上 (2015/06/18 10:33)
啟發法heuristics,源自古希臘語的εὑρίσκω,又譯作:策略法、助發現法、啟發力、捷思法,)是指依據有限的知識(或「不完整的信息」)在短時間內找到問題解決方案的一種技術。它是一種依據關於系統的有限認知假說從而得到關於此系統的結論的分析行為。
FROM wiki百科
--
所以重點在於「有限認知=舊知識」。
32、「注入式」教學法是指:
(A)觀察法
(B)設計法
(C)講演法
(D)問題法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
張芫慈 國一上 (2012/02/21 21:16)
我認為注入式教學法級是講述法(演講法),意味.....看完整詳解
2F
man5180 國三上 (2014/01/15 15:43)
講述法是至今最普遍為各級教師使用的一種教學法,又被稱為注入式教學法、註釋式法、演講法等。通常藉由具人性的教師做為教材的傳輸者,而出現教師主導大不分上課時間的教師講、學生聽的型式。(註1)

採用講述法的原因如下(張世忠,19990)

1.方便:不受時空的限制。2.經濟:不用花錢預備輔助教材。3.省時:時間掌控較強。4.自主性高:教師可自行調配時間。5.系統化教學:架構清楚。6.控制性強:較易控制上課秩序。
78.下列何者又可稱之為注入式教學法?
(A)觀察法
(B)問題法
(C)講演法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
33.下列何種教學方法又稱為注入式教學法
(A)講演法
(B)觀察法
(C)問題法
(D)設計教學法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單