關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:證券交易法第44條

  • 急.....證券交易相關法規與實務乙科 5 by Nicole.999
    請問各位..... 有人參加這科電腦應試的嗎? 看考古題通過機率高嗎?(需看幾年題?) 會不..
  • 刑法第50條修正 59 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 44 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 請問地方制度法第55條第3項 42 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 分享刑法第80條 (追訴時效的記憶法) 98 by iou
    大家好,我是40歲的中年大叔,目前是一邊上班也一邊繼續往(一般民政)高考邁進。正讀到刑法第80條追..
  • 證券交易法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此條文已於102/06/05修法! 應該說,此條文於99/6/2、101/1/4皆有修法,而截至今天為止,最後一次修法是102/6/5 這一題是99年的題目,答案應該有改變了喔! 法規名..
  • 證券交易所得停徵所得稅 0 by 公職◆憲法
    (103年地特憲法No.11) 依司法院釋字第 565 號解釋,所得稅法第 4 條之 1 規定自民國 79 年起證券交易所得停徵所得稅,下列相關 敘述何者錯誤? (A)證券交易所得停徵所得稅,性..
  • 公務人員考試錄取人員訓練辦法第44條(廢止受訓資格要件) 11 by 人事行政學
    公務人員考試錄取人員訓練辦法第44條 受訓人員有下列情形之一,由各用人機關(構)學校或訓練機關(構)學校函送保訓會廢止受訓資格: 一、自願放棄受訓資格、未於規定之時間內報到接受訓練或於..
  • 公平交易法 申請事業結合許可與核駁決定之期限 62 by 公職◆法學
    第 11 條   事業結合時,有左列情形之一者,應先向中央主管機關提出申報: 一、事業因結合而使其市場佔有率達三分之一者。 二、參與結合之一事業,其市場佔有率達四分之一..
  • 公平交易法&消費者保護法 0 by 公民
    (B)電視媒體常有許多誇大不實的減肥廣告,利用藝人代言以吸引民眾購買。請問:這是違反了什麼法律? (A) 《公平交易法》   (B) 《消費者保護法》   (C) 《反托拉斯法》   (D..
3 證券交易法第44條第4項規定證券商及其設置分支機構之設立條件,由主管機關定之,假設主管機關一直未訂定相關辦法,證券商若提起行政訴訟促請主管機關訂定法規命令時,其最適當之訴訟種類為何?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)公益訴訟
(D)一般給付訴訟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiting Hsu 高二上 (2011/11/19)
課予義務訴訟之訴訟標的為行政處分(行政訴訟法第5條);而一般給付訴訟(行政訴訟法第8條第1項)之訴訟標的則為財產上給付或"行政處分以外"之其他非財產上給付。基本上,一般給付訴訟在.....觀看完整全文,請先登入
12F
翰小林 高二下 (2016/05/18)
課予 = 賦予  給予


13F
一拳敲人 國三下 (2016/11/16)

因為他不是第三方者

14F
淇淇 大四下 (2017/04/28)

法規命令不是行政處分
一般給付訴訟:是請求...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48. 證券交易法第44條第4項規定證券商及其設置分支機構之設立條件,由主管機關定之,假設主管機關一直未訂定相關辦法,證券商若提起行政訴訟促請主管機關訂定法規命令時,其最適當之訴訟種類為何?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)公益訴訟
(D)一般給付訴訟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉欣芸 小四上 (2017/03/02)
應提起何種訴訟之判斷流程:(A)是否屬行政處分---一般給付vs課予.撤銷訴訟.確認行政處分無效ㄨ: 一般給付訴訟O: 課予義務.撤銷訴訟.確認無效(B)行政處分是否(自始)無效---課予.撤.....觀看完整全文,請先登入
3F
高一上 (2017/03/09)

重點是主管機關訂定辦法是行政指導嗎,好難分

4F
馬詣翔 大三下 (2017/03/20)
一般給付訴訟 (行政處分以外之其他非財產上之給付)

須以行政處分以外之行政行為為請求客體,所謂「行政行為」,乃是行政機關對公法上特定事項所為之具體行為,包括財產上給付與非財產財上之給付   

這裡屬於需要行政機關趕快訂定法規命令 故不是行政處分 所以題 一般給付訴訟不提 課予義務之訴


課予訴訟(應作為而不作為之行政處分)

機關應為行政處分而為做給你行政處分,所以你要提課予義務之訴

5F
劉欣芸 小四上 (2017/04/08)

主管機關訂定辦法是行政程序的一種
行政程序法第二條
本法所稱行政程序,係指行政機關作成行政處分、締結行政契約、訂定法規命令與行政規則、確定行政計畫、實施行政指導及處理陳情等行為之程序。

20. 證券交易法第44條第4項規定證券商及其設置分支機構之設立條件,由主管機關定之,假設主管機關一直未訂定相關辦法,證券商若提起行政訴訟促請主管機關訂定法規命令時,其最適當之訴訟種類為何?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)公益訴訟
(D)一般給付訴訟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jerry Chen 國一上 (2017/06/14)
一般給付訴訟 (行政處分以外之其他非財產上之給付)須以行政處分以外之行政行為為請求客體,所謂「行政行為」,乃是行政機關對公法上特定事項所為之具體行為,包括財產上給付與非財產財上之給付  .....觀看完整全文,請先登入
1F
張祐齊 小三下 (2017/06/08)

參照德國行政法條文,向主管機關提起行訴第8條之一般給付訴訟,請求主管機關一定的作為,但我國學者持反對意見

,認為應由人民或團體依法申請之。

44. 有關上市(櫃)、興櫃公司股東常會之敘述,以下何者正確?
(A)股東常會應於每會計年度終了後六個月內召開
(B)不得以任何理由報請主管機關申請延期
(C)未於每年六月三十日前召開股東常會者,依證券交易法第 178 條規定處新臺幣二十四萬元以上二百四 十萬元以下罰鍰
(D)以上皆是

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
44. 不動產投資信託基金投資於證券交易法第六條之有價證券,不得超過其募集發行額度之一定比 率及金額;其一定比率及金額除投資於不動產證券化條例第十七條第一項第三款之標的者外, 依主管機關之規定為何?
(A)不得超過其募集發行額度之百分之五十及新臺幣十億元
(B)不得超過其募集發行額度之百分之三十及新臺幣八億元
(C)不得超過其募集發行額度之百分之六十及新臺幣五億元
(D)不得超過其募集發行額度之百分之四十及新臺幣六億元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中