關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:警察人員考試行政警察人員四等

  • 民國102年一般警察人員考試四等考試_行政警察人員上榜心得 94 by Peter Tsai
  • 請問台電特考的行政學考非測驗題型,我有點困惑誰有準備筆記! 205 by Megan Lin
    我都是準備普考的行政學,但是台電的聽說會考填充,簡答或申論~我有點肓思了,徵求善心人士的指點 nin..
  • 104年考選部國家公職考試行程表 42 by Monica Ou
    考選部公布之104年國家公職考試行程表,大家好好規劃吧!
  • 104年公職考試行程表 8 by Monica Ou
    104年國家公職考試行程表,提供給大家參考,注意報名日期喔!!!
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 7 by Mark Sun
    公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考科題目,加強..
  • 行政責任之Gilbert四大確保途徑 3 by 公職◆行政學
    一、內部正式確保途徑   (一) 行政控制    (二) 調查委員會     (三) 人事、主計、政風之雙重隸屬監督體制 ..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 授益性行政處分 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    題目解析: 本題出自於100 年公務人員薦任升官等考試行政法選擇題第2題, 首先要瞭解一個觀念,如果行政處分是合法的,法律用語是要用「廢止」;若是非法的,法律用語則是要用「撤銷」;再依據信託法第..
  • 101年度高普考試題 0 by 公職◆行政學
    高杉星 101年公務人員普通考試試題英文#8652(20天前) 100 101年公務人員普通考試地方自治概要試題#8673(20天前) 100 101年公..
  • 高普初特考及技術人員考試辦法 4 by 公職◆公務員法
    公務人員考試法 第 三 條   公務人員之考試,分高等考試、普通考試、初等考試三等。高等考試按學歷分為一、二、三級。及格人員於服務一年內,不得轉調原分發任用之主管機關及其所屬機關、學校以..
12.下列對於法規命令之監督與審查之敘述,何者錯誤?
(A)30位以上立法委員連署或附議,即可將行政機關送請立法院查照之法規命令進行違法性審查
(B)司法上審查,法官於審判時,就所遇各該案件中,得審查行政機關所發命令之違法性,亦可及於妥當性與合目的性
(C)上級機關可主動對下級機關所發之行政命令進行行政審查,範圍含括違法性、妥當性及合目的性
(D)各機關發布之有關人事考銓行政命令,考試院認有牴觸法律者,依其指揮監督權限,得令發布機關修正或廢止之
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
大法關 大一上 (2012/03/08 09:21)
沒錯a選項是舊法規定,新法早修為15人!!91 年 1 月 15 日~96 年 11 月 30 .....看完整詳解
16F
夢想起飛 高一上 (2015/06/13 21:02)
我以為直接新增(E) A B 皆錯,看了幾次也不會再錯,因為答案很另類,對於練習試題並無實際助益,請求修改為複選題型,並取消(E) A B 皆錯的選項。
17F
阿摩 大三上 (2015/06/14 09:09)
原本答案為E,修改為A,B
18F
阿摩 大三上 (2015/06/14 09:09)
原本題目:

12.下列對於法規命令之監督與審查之敘述,何者錯誤? (A)30位以上立法委員連署或附議,即可將行政機關送請立法院查照之法規命令進行違法性審查 (B)司法上審查,法官於審判時,就所遇各該案件中,得審查行政機關所發命令之違法性,亦可及於妥當性與合目的性 (C)上級機關可主動對下級機關所發之行政命令進行行政審查,範圍含括違法性、妥當性及合目的性 (D)各機關發布之有關人事考銓行政命令,考試院認有牴觸法律者,依其指揮監督權限,得令發布機關修正或廢止之 (E)AB

修改成為

12.下列對於法規命令之監督與審查之敘述,何者錯誤? (A)30位以上立法委員連署或附議,即可將行政機關送請立法院查照之法規命令進行違法性審查 (B)司法上審查,法官於審判時,就所遇各該案件中,得審查行政機關所發命令之違法性,亦可及於妥當性與合目的性 (C)上級機關可主動對下級機關所發之行政命令進行行政審查,範圍含括違法性、妥當性及合目的性 (D)各機關發布之有關人事考銓行政命令,考試院認有牴觸法律者,依其指揮監督權限,得令發布機關修正或廢止之
香香高中畢業後參加公務人員考試,後來她通過考試,在政府機關擔任行政人員。上述香香的行為,是行使下列哪一類型的人民基本權利?
(A)平等權
(B)自由權
(C)受益權
(D)參政權
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
賴世斌 高二下 (2015/08/31 08:50)
在政府機關擔任行政人員------參政權
26. 大法官第 382 號解釋,大學生只能對退學等受教權受影響提行政訴訟;釋字 684 號的變更解釋,未來包括加 退選課、考試不公布、禁貼海報等侵害受教權或其他基本權利的行政處分,學生都有權提起行政訴訟,不應 受到特別限制。請問校園人權的申訴救濟管道為何?
(A)訴願→向學生申訴評議委員會申訴→行政訴訟
(B)向學生獎懲委員會申訴→訴願→行政訴訟
(C)向學生申訴評議委員會申訴→訴願→行政訴訟
(D)訴願→行政訴訟→向學生獎懲委員會申訴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


40.某藝人在住家舉辦四人派對,被員警當場起出愷他命(Ketamine)75 g,隨後發現該愷他命扣除雜質後,僅有純品20 g,但在場無人承認持有。下列敘述何者最正確?
(A) 無故持有第三級毒品者課以行政罰鍰
(B) 該四人視同每人持有愷他命5 g,課以強制參加毒品危害講習處罰
(C) 不承認持有但承認使用愷他命者,仍須到警察局製作筆錄及採尿檢驗
(D) 經檢驗確認後之罰鍰,由衛生福利部食品藥物管理署專款管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
草日大 小一下 (2016/01/25 16:02)
毒品危害防制條例
愷他命Ketamine屬於第三級毒品
第11條
持有第三級毒品純質淨重二十公克以上者,處三年以下有期徒刑,得併科 新臺幣三十萬元以下罰金。
第11-1條
  • 第三級、第四級毒品及製造或施用毒品之器具,無正當理由,不得擅自持 有。 無正當理由持有或施用第三級或第四級毒品者,處新臺幣一萬元以上五萬 元以下罰鍰,並應限期令其接受四小時以上八小時以下之毒品危害講習。 少年施用第三級或第四級毒品者,應依少年事件處理法處理,不適用前項 規定。 第二項裁罰之基準及毒品危害講習之方式、內容、時機、時數、執行單位 等事項之辦法,由法務部會同內政部、衛生福利部定之。
16.現行公務人員任用法中,沒有明文規定的特點是下列何項?
(A)職系
(B)官等晉升需經考試
(C)職務可跨列職等
(D)終身僱用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Milk Lin 國三下 (2016/10/25 00:37)

法官不是終身職嗎 ?